GEREJA REFORMED ada PATUNG3 CEWEK BUGIL TELANJANG PORNO !!!

Mana nih pic-nya … :slight_smile:

No pic = hoax gan …

dah 6 halaman pic-nya blm ada yg upload

:happy0025:
:onion-head29: :onion-head29: :onion-head29:
:monkeys19:

gak jelas tuh foto-nya … :stuck_out_tongue:

Jadi masih hoax nih :smiley: hehe

Salam Damai.

Iya…ada patung di dalam ruangan gedung tersebut. :smiley:

Terlepas dari bugil dan tidak bugil, saudara2 Reformed paling bersuara keras untuk masalah patung.

Belum ada saudara Reformed yang komentar ya??? :smiley:

Kali ini saya bener2 ketawa ;D ;D ;D

GBU
:slight_smile:

Silahkan datengi sendiri, apa perlu dianter? :ashamed0002: :azn: :char11: :tongue:
:onion-head29: :onion-head29: :onion-head29:
:monkeys19:

Salam Damai

Ini mengambil dari thread patung.

Huahahahaha :char11: :char11:…bener2 senjata makan tuan

Huahahahaha :char11: :char11:

Mana ini Saudara2 Reformed. Pasti lagi rapat team ;D ;D ;D

GBU
:slight_smile:

Memang member calvinist ada yang pernah posting menentang patung yah ? :stuck_out_tongue:

Salam Damai.

Ya enggak apa-apa.
Biar di declare oleh saudara2 Calvinist/Reform,
“Kami tidak pernah menentang pembuatan patung…malah kami mendukung pembuatan patung”
Foto ini contohnya.

Kan lumayan kalo waktu ada penghakiman masalah patung…ada temannya ;D ;D ;D

Bener2 deh…kali ini perut sakit. ;D ;D ;D

GBU
:slight_smile:

Bro Ferry, sudah saya besarkan gambarnya, masa masih kurang jelas ?

Wkwkwkwkw ada2 aja bro ini … iya bro gambarnya sudah di zoom, tapi menurut TS sih yg bugil di luar gedung tuh hehehhe.

Jadi walau di thread predest jadi lawan, nanti di thread patung jadi teman ya bro …wkwkwkwkwk …

Tapi bener loh, kalau si TS gak post saya juga gak tau di GRII ada patung2 apalagi yang bugil

HUA HA HA HA HA HA HA HA HAAAAAAA

ternyata …

oalah pakde pakdeeeeee

suaranya palingkeras teriak teriak soal patung

tibak-no, demen sama patung telanjang.

ngono yo ngono, neng ojo ngono.

gak weruh isin blas.

Salam Damai.

Menurut saya, Pak Tong sangat appreciate dengan lagu2 klasik.
Jadi foto2 didalam gedung itu mungkin fotonya betthoven, mozart dll.
Dan gedung GRII didesain menyerupai Eropa.
Dan secara otomatis style bangunan Eropa berikut patung2nya ikut dibangun disini.
Kalau yang air mancur diluar, sudah dicoba dibesarkan tapi tetap buram.
Mungkin itu patung peri anak kecil.

GBU
:slight_smile:

ingat sama moto si korea itu ?

“melempar ke comberan, terpercik ke muka sendiri”.

kira kira, cocok tidak dgn kasus patung ini ?

tepat sekali ayat ini

Mrk 4:24 Lalu Ia berkata lagi: "Camkanlah apa yang kamu dengar! Ukuran yang kamu pakai untuk mengukur akan diukurkan kepadamu, dan di samping itu akan ditambah lagi kepadamu.

budi : “jangan buat patung. jangan sembah patung, …bla bla bla …bla …bla …”

pulang ke rumah, si budi ngelap2 patung kesayangannya, termasuk didalamnya patung telanjang.

wakakakakak.

Saya sebenarnya malas membahas thread ginian nih, sebabnya apa ? karena saya mengerti ini akibat barisan sakit hati.Dan karena gak ngecek dulu, tetapi kesurupan dan tertawa terbahak-bahak, . Biasanya kalo dah frustasi berdiskusi secara alkitabiah, maka yg ada dibuatlah argumen seperti beginian persis seperti setan kesurupan sama “manusia” hahaha…eh terbalik manusia yang kesurupan seperti setan, hahahaha… ;D ;D

Saya belum pernah masuk ke dalam Gereja ini, saya baru merencanakan dalam waktu dekat ini, untuk sesekali masuk ke dalam bangunan yang luar biasa megah ini. Saya hanya menjawab berdasarkan penalaran saya saja ;D, karena banyak yang tidak bernalar tetapi seperti orang kesurupan dalam memposting.
saya mau menerangkan, bahwa RMCI (Reformed Millenium Center Indonesia) terbagi dua, yaitu : A) GRII sendiri untuk tempat beribadah dan studi Alkitab dan B)Aula Simfonia Jakarta khusus bagi pengemar lagu-lagu klasik.

A) Dan GRII sendiri terbagi menjadi 3 bagian utama yaitu Cathedral of Messiah, John Calvin Auditorium, dan Agape Chapel

1. Cathedral of Messiah
Cathedral of Messiah berfungsi sebagai tempat beribadah dan juga tempat diadakannya konser dalam frame (kerangka) beribadah. Tidak ada patung disini, apalagi untuk dicium-cium dan dielus-elus kakinya!

2. John Calvin Auditorium
John Calvin Auditorium dengan ukuran lebih kecil dari Cathedral of Messiah, juga berfungsi sebagai tempat beribadah dan tidak ada patung disini , apalagi untuk dicium cium dan dielus elus kakinya !

3. Agape Chapel
Disini tempat studi, dan pembelajaran dan studi Alkitab.

Dan bagian keduanya ini adalah :
B) Aula Simfonia Jakarta
Aula in bukanlah tempat peribadatan, tetapi tempat penggemar-penggemar musik klasik. Memang music director nya adalah pak Dr. Stephen Tong, tetapi harap dicatat, sama seperti anda mabuk kepayang sama musik-musik dangdut yang sekuler (yang merasa loh ini, hahahaha ;D ;D, ya ini mengambil musik klasik. Simple kok.

Di bagian dalam ruangan ini saya melihat foto berbagai macam composer dan pianist terkenal.

Dan tepat dibagian bawah patung yang dua itu adalah disebelah kiri adalah Wolfgang Amadeus Mozart , dan disebelah kanan adalah Ludwig Van. Beethoven. Perhatikan gambar ini :

Dalam konteks apresiasi musik klasik, maka seseorang itu harus memahami dalam kapasitas apa dia berada, apakah dalam beribadah, atau tidak. Kalo anti terhadap Romanist papist, mungkin foto Mozart dan Beethoven sudah dilempar keluar dari ruangan itu dan yang dibiarkan tinggal diruangan adalah J.S Bach, G.F Handel, dan F Mendelssohn (karena Protestant). Sebabnya adalah karena Mozart adalah seorang romanist papist, dan kemungkinan beethoven yang kemungkinan atheist, bisa juga deist, bisa juga pantheist, dan terakhir diujung hidupnya bisa juga romanist papist. Tetapi kan kenyataannya tidak .Gambar 2 orang ini (baik mozart dan beethoven) gak dilempar , namun dibiarkkan disana , dalam konteks berbicara apresiasi terhadap musik klasik, dan bangunan nya juga mengikuti style Eropa dimana banyak pahatan patung yang sekedar majang aja disana. Jadi disini bukan dalam peribadatan, tetapi dalam rangka apresiasi terhadap musik klasik yang penggemarnya dari seluruh kalangan.

Dan perhatikan saja gadis berjilbab dibawah ini ketika mendatangai aula simfonia jakarta dalam rangka mengapresiasi musik klasik (jangan tanya saya gambar siapa ini, hahaha … :smiley: )

Dan terakhir, ini nih pak Dr.Stephen Tong berfoto dengan ibu berjilbab, dalam rangka mengaprsesiasi musik klasik :

Jadi, again, perhatikan konteks dalam berbicara. Jadi cukup banyak ad hominem terhadap pak Stephen Tong, dan mulut -mulut orang seperti ini yang tahunya hanya memaki karena frustasi membahas topik tertentu secara alkitabiah, seperti orang kerasukan setan, dimana yang terdapat hanya kebencian.

SDG.

wuih kata kasarnya mulai kumat lagi

paling senang pake kata kata setan. kenapa ya ???

mencurigkan

ini loh ciri ciri orangyang terpilih :

  1. sombong
  2. arogan
  3. mengatakan :“yang tidak percaya doktrin predestinasi ciptaan manusia, harus menjadi atheis”

  4. 5 …
    6… suka pakai kata setan dll …

benar tidak ?

akhirnya saya mengerti apa makna kalimat : " siapa yang dipredestinasi selamat sejak kekekalan"

terima kasih buat kaum terpilih yang telah membukakan rahasia : “siapa yang dipredestinasi selamat sejak kekekalan”

bagaimana limited, apakah pertanyaanya sudah terjawab atau belum ?

limited kemarin tanya apa ?

apakah kriteria orang yang di predestinasi selamat :

ada yang mau mengisi … ?

saya tanya anda, apakah anda sudah terlalu cukup sopan dengan memaki-maki dan yang tahunya hanya memaki-maki setiap postingan baik di thread ini, maupun di thread predestinasi. Bahkan anda yang seorang non-roman catholic pun rela meninggalkan prinsip Alkitab sebagai otoritas tertinggi dan sole infallible rule of faith hanya untuk memaki-maki pihak reformed.
Jadi maksudnya, apakah anda bebas memaki-maki, dan kami nonton saja gitu, lalu sambil tertawa terbahak-bahak mengejek user lain
Coba ngaca dong.
Adakah saya memposting gambar kasar diatas ??

You answer it friend !

SDG

bisa baca tulisannya sendiri ?

baca tulisan kamu sendiri yang merah2 itu. apa yang kamu tulis ? tolong diulang lagi biar lebih jelas.

Ibaratnya, si Tian tuh lagi “bela diri” & nunjukkin kalo “dicubit” tuh nga enak, tapi sambil “bela diri” & nunjukkin kalo “dicubit” nga enak, dia melakukannya sambil “nyubit” juga, coba baca postingannya yang ini :

;D Bisa gila… :smiley: