GEREJA REFORMED ada PATUNG3 CEWEK BUGIL TELANJANG PORNO !!!

Mantap bro, persis ketika ada orang-orang yang melihat orang beroda didepan patung , maka bagi orang-orang yang tidak langsung berpikran negatif sambil berpikir2 tanpa prasangka, tidak akan serta merta menyatakan orang tersebut menyembah patung/berhala. :smiley:

Semoga kita sama-sama mau mulai berfikir postif terhadap segala sesuatu ya bro, nga Cuma menuntut orang berfikir positif terhadap kita sementara kita sendiri tidak memberikan teladan kepada mereka. :smiley:

Mrk 4:24 Lalu Ia berkata lagi: "Camkanlah apa yang kamu dengar! Ukuran yang kamu pakai untuk mengukur akan diukurkan kepadamu, dan di samping itu akan ditambah lagi kepadamu.

ayat ini memang benar benar tergenapi.

FT adalah ya dan amen.

Jangan sok pandai, sok paling benar, sok sok … dan sok lainnya lagi.

setelah membaca tulisan diatas, saya mencoba melihat kembali foto patung yg telanjang itu.

sambil menatap foto patung telanjang itu, sambil saya berusaha mencerna, kira kira, pesan kudus apa yg ingin disampaikan oleh patung telanjang itu

ada yg bisa mencerna pesan kudus dari patung itu ???

:onion-head33: Kudus atau …

Ada pepatah mengatakan : ketika kita merasa sudah menjadi orang yang paling beriman, maka sesungguhnya pada saat itu pula kita sedang menyatakan diri sebagai orang yang sama sekali tidak beriman & jauh dari Tuhan. :smiley:

saya juga lihat ngga pantes lahhh…:slight_smile:

mo bilang seni??? seni apaan ??? wong patungnye ngegemesin kok…:slight_smile:
saya sih , ngga menghubungkan ke GR-nya , tapi kepantasannya…

mungkin buat cowo yg umur 60-an keatas ya , dia bilang seni tingkat tinggi he he :slight_smile:

Anda sendiri pasang Avatar patung telanjang. Apa maksudnya? Prasangka" anda akan terjawab sendiri dari jawaban anda.

Gak usah membela diri, nama tempat itu adalah REFORMED! Dan pemiliknya adalah PENDETA REFORMED TERKEMUKA! Ada ada patung telanjangnya! :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
:happy0025:
:onion-head29: :onion-head29: :onion-head29:
:monkeys19:

@ tian:

selamat menikmati tuduhan2 nikmat… :slight_smile:

tapi rasanya lebih enak mengklarifikasi tuduhan patung yesus, bunda maria, dan para kudud, tinimbang mebela patung sekuler yg sama sekali ga bisa dihubungkan dengan gereja… ga pantes patung begituan ditaruh digereja… nilai estetikanya ga masuk… ;D

mungkin bisa di-idekan untk pasang patung yesus, atau para kudus idola pak tong, sebagai filoshopi gerejanya…

gaya katolik ga didaftarkan sbg HAKI kok, jadi boleh ditiru… ;D

Kenapa, anda terganggu dengan penjelasan saya… :smiley:

Wah, sebenarnya apa yang ada katakan bisa gawat. Karena sebaik tepat setelah dibuat Patung YESUS, Petrus, Yakobus, Yohanes dan lain-lain, maka rekan-rekan anda sesama romanist papist akan memesan lilin banyak-banyak, dan beramai-ramai datang untuk menciumi patung itu dan akhirnya sujud menyembah patung itu. Jadi mau “patung sekuler”, “patung setengah telanjang”, "orang seperempat kudus “, “orang setengah kudus”, dan , dan orang kudus”, bahkan patung YESUS sendiri kalau dipasangi lilin, sujud menyembah, dan diciumi kaki patungnya, kalo itu baru patut dikhawatirkan (dan jelas-jelas salah) karena sudah MENYEMBAH ilah-ilah lain, karena memang sesama romanist papist sudah terbiasa sujud menyembah patung.

SDG.

@tian

Kenapa, anda terganggu dengan penjelasan saya......

Wah, sebenarnya apa yang ada katakan bisa gawat. Karena sebaik tepat setelah dibuat Patung YESUS, Petrus, Yakobus, Yohanes dan lain-lain, maka rekan-rekan anda sesama romanist papist akan memesan lilin banyak-banyak, dan beramai-ramai datang untuk menciumi patung itu dan akhirnya sujud menyembah patung itu. Jadi mau “patung sekuler”, “patung setengah telanjang”, "orang seperempat kudus “, “orang setengah kudus”, dan , dan orang kudus”, bahkan patung YESUS sendiri kalau dipasangi lilin, sujud menyembah, dan diciumi kaki patungnya, kalo itu baru patut dikhawatirkan (dan jelas-jelas salah) karena sudah MENYEMBAH ilah-ilah lain, karena memang sesama romanist papist sudah terbiasa sujud menyembah patung.

Sepertinya anda jenis manusia yang tidak mampu bercermin dan berpikir dengan sehat ya bro? Anda membandingkan dan menyamakan arti patung ‘porno’ dengan patung yang dibuat untuk mengantarkan suasana doa?

Mungkin kalau sudah terlalu lama mendengarkan ‘ocehan ngawur’ pendeta GRII seperti S.Tong, menjadikan kepala anda penuh berisi kebencian kepada aliran lain?

Cuci muka dulu deh, biar adem.

Syalom

Bro tian, kalau bro anggap rekan2 yang lain sedang kesurupan, sehingga tidak mau menanggapi pendapat/usulan mereka. Mungkin bro coba tanggapi saja postingan bro Petra yang saya yakin tidak dengan motif “KEBENCIAN AT ALL COST yang seperti orang kesurupan”

Bro sedikit banyak sudah mengenal bro petra dari postingan2 yang terdahulu, saya yakin bro tidak menganggap bro petra sama seperti orang lain kesurupan. Jadi silahkan tanggapi

:slight_smile: nyimak aja deh.

coba deh disimak bro… ngegemesin yahhh hik hik hik :wink:

https://forumkristen.com/index.php?action=dlattach;topic=39287.0;attach=6891

kalo bro… lihat patung ini … yang jadi “eye catching” nye apaan yah? :mad0218: … kira-kira langsung keinget yg kudus-kudus ngga yahh he he he :happy0062:

kalo bro... lihat patung ini .... yang jadi "eye catching" nye apaan yah? ... kira-kira langsung keinget yg kudus-kudus ngga yahh he he he

Aaaaah, tergantung yang lihak kaleeee.

Tapi, ha ha ha ha, bener juga sih, dan aneh aja kalau ada di depan gereja ya?

Benar sekali, saya melihat pernyataan bro. Petra sebagai sesuatu hal yang membangun .

SDG.

Saya posting lagi ah penjelasan saya yg fantastis, hehe :coolsmiley: ;D

Saya posting lagi nihhh… malahan saya menunjukkan bahwa dalam GRII sama sekali TIDAK ADA PATUNG APALAGI UNTUK MENYEMBAHNYA ! Dan saya buktikan melalui gambar dibawah ini.

Saya dah edit postingan saya sebelumnya menjadi seperti ini supaya gak terlalu menyengat dalam menanggapi seseorang yg ngaku2nya reformed padahal bermaksud mengejek dan bisa saja seperti serigala berbulu domba, alias serigala berbulu (pura-pura) reformed.

Nih , dia , saya posting lagi …

Saya sebenarnya malas membahas thread ginian nih, sebabnya apa ? karena saya mengerti ini akibat barisan sakit hati.Dan karena gak ngecek dulu, tetapi kesurupan dan tertawa terbahak-bahak, . Biasanya kalo dah frustasi berdiskusi secara alkitabiah, maka yg ada dibuatlah argumen seperti beginian hanya dengan tujuan memaki-maki…

Saya belum pernah masuk ke dalam Gereja ini, saya baru merencanakan dalam waktu dekat ini, untuk sesekali masuk ke dalam bangunan yang luar biasa megah ini. Saya hanya menjawab berdasarkan penalaran saya saja karena banyak yang tidak bernalar tetapi seperti orang kesurupan dalam memposting.
saya mau menerangkan, bahwa RMCI (Reformed Millenium Center Indonesia) terbagi dua, yaitu : A) GRII sendiri untuk tempat beribadah dan studi Alkitab dan B)Aula Simfonia Jakarta khusus bagi pengemar lagu-lagu klasik. Jadi GRII bukanlah Aula Simfonia Jakarta !
RMCI tampak pada gambar dibawah ini, dan kalo diperhatikan dan mau jujur, gambar patung tepat di DEPAN bagian Aula Simfonia dan bukan di depan GRII dan malahan cukup berjarak dengan GRII. Perhatikan gambarnya yang tampak siang dan malam.

Tampak pada siang hari dan perhatikan jarak antara GRII dan bagian depan Aula Simfonia.

Tampak pada malam hari, yang kelihatannya lebih bercahaya oleh lampu adalah bagian GRII.

A) GRII tampak pada gambar dibawah ini :

Dan GRII sendiri terbagi menjadi 3 bagian utama yaitu Cathedral of Messiah, John Calvin Auditorium, dan Agape Chapel

1. Cathedral of Messiah
Cathedral of Messiah berfungsi sebagai tempat beribadah dan juga tempat diadakannya konser dalam frame (kerangka) beribadah. Tidak ada patung disini, apalagi untuk dicium-cium dan dielus-elus kakinya, dipasangi lili dan sujud menyembahnya !

2. John Calvin Auditorium
John Calvin Auditorium dengan ukuran lebih kecil dari Cathedral of Messiah, juga berfungsi sebagai tempat beribadah Tidak ada patung disini, apalagi untuk dicium-cium dan dielus-elus kakinya, dipasangi lili dan sujud menyembahnya ! .

3. Agape Chapel
Disini tempat studi, dan pembelajaran Alkitab.

Dan bagian keduanya ini adalah :
B) Aula Simfonia Jakarta
Aula in bukanlah tempat peribadatan, tetapi tempat penggemar-penggemar musik klasik dan dari berbagai kalangan. Memang music director nya adalah pak Dr. Stephen Tong, tetapi harap dicatat, sama seperti anda mabuk kepayang sama musik-musik dangdut yang sekuler (yang merasa loh ini, hahahaha ;D ;D ….just relax ), ya banyak orang juga mengambil musik klasik dan senang musik klasik. Simple kok.

Di bagian dalam ruangan ini saya melihat foto berbagai macam composer dan pianist terkenal.

Dan tepat dibagian bawah patung yang dua itu adalah disebelah kiri adalah Wolfgang Amadeus Mozart , dan disebelah kanan adalah Ludwig Van. Beethoven. Perhatikan gambar ini :

Dalam konteks apresiasi musik klasik, maka seseorang itu harus memahami dalam kapasitas apa dia berada, apakah dalam beribadah, atau tidak. Kalo anti terhadap roman-catholic, mungkin foto Mozart dan Beethoven sudah dilempar keluar dari ruangan itu dan yang dibiarkan tinggal diruangan adalah J.S Bach, G.F Handel, dan F Mendelssohn (karena Protestant). Sebabnya adalah karena Mozart adalah seorang roman-catholic, dan kemungkinan beethoven yang kemungkinan atheist, bisa juga deist, bisa juga pantheist, dan terakhir diujung hidupnya bisa juga menjadi roman-catholic. Tetapi kan kenyataannya itu gambar tidak dilempar .Gambar 2 orang ini (baik mozart dan beethoven) gak dilempar , namun dibiarkkan disana dan bahkan diapresiasi karena bakatnya. Dalam konteks berbicara apresiasi terhadap musik klasik, dan bangunan nya juga mengikuti style Eropa dimana banyak pahatan patung yang sekedar majang aja disana. Jadi disini bukan dalam peribadatan, tetapi dalam rangka apresiasi terhadap musik klasik yang penggemarnya dari seluruh kalangan.

Dan perhatikan saja gadis berjilbab dibawah ini ketika mendatangai aula simfonia jakarta dalam rangka mengapresiasi musik klasik (jangan tanya saya gambar siapa ini, hahaha … :smiley: )

Dan terakhir, ini nih pak Dr.Stephen Tong berfoto dengan ibu berjilbab, dalam rangka mengapresiasi musik klasik :

Jadi, again, perhatikan konteks dalam berbicara. Jadi cukup banyak ad hominem terhadap pak Stephen Tong, dan mulut -mulut orang seperti ini yang tahunya hanya memaki karena frustasi membahas topik tertentu secara alkitabiah

SDG.

saya post again … :smiley:

Saya terus terang lama-lama aneh melihat thread ini…

Saya sering melihat dan masuk ke kawasan perumahan rumah ellit dimana banyak patung yang setengah telanjang dalam bentuk iringan kuda , dan juga patung setengah telanjang di tempat bangunan hotel, dan gedung pertemuan, dan ditempat lain-lain, tapi saya tidak pernah secara detail memelototi bagian tubuhnya.

Mari, saya akan membahas ayat dari Kitab dibawah ini :

Perhatikan ayat ini , cocok abis untuk dijadikan material atau TUTORIAL BOOKS baik dalam membuat patung ataupun bersastra erotis , hehehe… (bagi orang yang ngeres):

Kidung Agung 7:2 Pusarmu seperti cawan yang bulat, yang tak kekurangan anggur campur. Perutmu timbunan gandum, berpagar bunga-bunga bakung.
Kidung Agung 7:3 Seperti dua anak rusa buah dadamu, seperti anak kembar kijang.
Kidung Agung 7:4 Lehermu bagaikan menara gading, matamu bagaikan telaga di Hesybon, dekat pintu gerbang Batrabim; hidungmu seperti menara di gunung Libanon, yang menghadap ke kota Damsyik.
Kidung Agung 7:5 Kepalamu seperti bukit Karmel, rambut kepalamu merah lembayung; seorang raja tertawan dalam kepang-kepangnya.

WOWWWWW, Fantasi Salomo lebih GANAS daripada gambar patung itu. hahahahaha … dari pusar, perut, buah dada, leher, mata , hidung, kepala, dan rambut, semuanya lengkap dengan ukuran-ukurannya dan bentuknya seperti apa :cheesy: :cheesy: .

Saya gak tahu , apa yang dibayangin Salomo ketika mengatakan ini, heheheheheh :ashamed0002: :ashamed0002:

Tetapi bagi orang berpikiran kotor , ayat itu sedimikian PORNO, TELANJANG, BUGIL, dan KURANG AJAR !! dan sambil berapi-api mengatakan ayat ini (walaupun di luar konteks) :
Eph 5:3 Tetapi percabulan dan rupa-rupa kecemaran atau keserakahan disebut sajapun jangan di antara kamu, sebagaimana sepatutnya bagi orang-orang kudus.

Maka , jika diambil ayatnya lepas dari konteksnya (dicampur-campur, lompat sana lompat sini) : maka Salomo adalah orang yang pertama kena penghakiman dari Rasul Paulus karena sedemikian pornonya.

Tetapi kok bisa ya ROH KUDUS MENG-KANON-KAN KITAB YANG KELIHATAN “PORNO” INI hehehehe… ? Luarrrrr biasaaaaaa !! hehehe

Bukan buku biasa loh, tetapi tidak tanggung tanggung, yaitu sebagai salah satu Kitab yang di Kanonkan !

Tetapi orang yang tidak langsung berpikiran kotor sambil berpikir2 berdoa tanpa berprasangka: apakah maksud perkataan itu ? apakah perkataan itu hanya melulu membicarakan kisah cinta anak manusia atau melambangkan KRISTUS dan Gereja-Nya ? Dan akhirnya menemukan bahwa ada maksud dari perkataan Salomo yang merupakan inspirasi dari ROH KUDUS.

Lalu ada bertanya setelah belajar dari KE-PORNOAN KITAB KIDUNG AGUNG (sambil ngeles nih) : Tetapi Salomo kan ada maksudnya ??? Lah, Stephen Tong ?? Mana pesannya ??

Maka saya akan menjawab lagi (kali ini tanpa memperhatikan konteks) : Perkataan Salomo itu PORNO atau tidak ?? Jawab Ya jika Ya , dan jawab tidak jika tidak. Tidak usah ngeles.

Lalu iapun menjawab lagi (tiba2 timbul ngeresnya) ; Iya sih…PORNO …karena ada buah dada-buah dadanya sehingga orang bisa berfantasi , kenapa kok gak to the point aja sih … Btw, kalo patung di depan Aula Simfonia itu apa pesannya ?

Saya menjawab : Nah Loh …dasar otak ngeres…Mengenai pesan dari arti patung itu, ya tanyakan lah sama si pembuat , mungkin orang arsitek yang diperintahkan Stephen Tong, atau Stephen Tong sendiri, dan tanyakan sendiri apa makna didalamnya . Jangan sampai kugesek nanti kepalamu dengan gesekan tonjolan kepalan tangan seperti gesek korek api , hehehehe…

Lanjut lagi baca “KITAB PORNO” -nya :

Kidung Agung 7:6 Betapa cantik, betapa jelita engkau, hai tercinta di antara segala yang disenangi.
Kidung Agung 7:7 Sosok tubuhmu seumpama pohon korma dan buah dadamu gugusannya.
Kidung Agung 7:8 Kataku: "Aku ingin memanjat pohon korma itu dan memegang gugusan-gugusannya. Kiranya buah dadamu seperti gugusan anggur dan nafas hidungmu seperti buah apel. :ashamed0002: :ashamed0002: :*

Commentary : “PORNO” ABIS …

Saya gak tahu bagaimana para laki-laki membaca bagian diatas itu sambil meneladani apa yang Salomo katakan , ;D :cheesy:

Kidung Agung 7:9 Kata-katamu manis bagaikan anggur!" Ya, anggur itu mengalir kepada kekasihku dengan tak putus-putusnya, melimpah ke bibir orang-orang yang sedang tidur!
Kidung Agung 7:10 Kepunyaan kekasihku aku, kepadaku gairahnya tertuju.

Commentary : Gairah cinggg…

Kidung Agung 7:11 Mari, kekasihku, kita pergi ke padang, bermalam di antara bunga-bunga pacar!
Kidung Agung 7:12 Mari, kita pergi pagi-pagi ke kebun anggur dan melihat apakah pohon anggur sudah berkuncup, apakah sudah mekar bunganya, apakah pohon-pohon delima sudah berbunga! Di sanalah aku akan memberikan cintaku kepadamu!
Kidung Agung 7:13 Semerbak bau buah dudaim; dekat pintu kita ada pelbagai buah-buah yang lezat, yang telah lama dan yang baru saja dipetik. Itu telah kusimpan bagimu, kekasihku!

Commentary : Ayat diatas mengatakan ke Padang, bukan ke Bukit Tinggi , hahaha ;D ;D

Lanjut !!

Kidung Agung 8:8 --Kami mempunyai seorang adik perempuan, yang belum mempunyai buah dada. Apakah yang akan kami perbuat dengan adik perempuan kami pada hari ia dipinang?
Kidung Agung 8:9 Bila ia tembok, akan kami dirikan atap perak di atasnya; bila ia pintu, akan kami palangi dia dengan palang kayu aras. :’(
Kidung Agung 8:10 –Aku adalah suatu tembok dan buah dadaku bagaikan menara. Dalam matanya ketika itu aku bagaikan orang yang telah mendapat kebahagiaan. :ashamed0002:

Nah loh, dalam bangett ya untaian-untaian katanya . ehmmm…

Bayanngkan, kalau saya ngomong semua ayat itu kepada orang yang pemalas membaca ALkitab tanpa memberitahu bahwa Kitab yang saya baca adalah Kitab yang DIHEMBUSKAN (THEOPNEUSTOS) oleh ALLAH yaitu Kitab Kidung Agung ?? Walah, bisa bisa saya dibilang TUKANG PORNO dah !

Bayangkan kalo saya menuliskan SEMUA AYAT dari “KITAB PORNO” itu disini ?

Atau bayangkan jika saya membuat thread dengan judul : ROH KUDUS "MENGATAKAN HAL PORNO, TELANJANG, BUGIL, GAIRAH, SEKS, " SESAATT !! alangkah berdosanya saya .

Tetapi saya tidak akan membuat thread yang demikian.

Terakhir, saya mau mengatakan hal ini.

Memang saya tidak suka dengan patung karena memang mudah menyandung akibat banyaknya penggunannya sebagai berhala (dalam konteks menyembah ilah-ilah atau allah-allah lain). Saya mereply di thread ini, karena MAKSUD thread ini dah jelas yaitu KEBENCIAN at all cost !!

Tetapi gini deh, saya dah malas membahas thread ini lagi dan ingin beralih ke thread yang berkualitas, tetapi yang penting ada yang mau saya sampaikan yaitu :

1. Urusan membuat patung oleh Bpk. Dr Stephen Tong mengenai patung controversy di depan Aula Simfonia Jakarta biarlah urusannya dengan Tuhan, dan jika kurang puas, tanyakan langsung pada beliau apa maksudnya membuat demikian.

2. Gereja Reformed Injili Indonesia (untuk kalangan sendiri) tidak sama dengan Aula Simfonia Jakarta (sebagai concert Hall di Indonesia dan untuk semua kalangan), dan merupakan salah satu Concert Hall dari berbagai banyaknya Concert Hall di seluruh dunia dan sudah mengadakan pertunjukkan musik baik dari dalam negeri maupun dari luar negeri seperti Konser Orkestrasi Angklung 8 SMU 3 Bandung bertajuk Tapestry of Beauty di Aula Simfonia Jakarta, Twilite Orchestra dari Indonesia sendiri,dan Dubrovnik Symphony Orchestra yang datang dari negara Kroasia.

3. Saya sudah tunjukkan bahwa di dalam GRII sendiri jangankan untuk menyembah patung, bahkan patungnya sendiripun tidak ada, jika yang anda maksud adalah menyerupai manusia ataupun binatang, baik itu di Cathedral of Messiah, ataupun John Calvin Auditorium, dan di Agape Chapel.

4. Saya setuju-setuju saja jika apapun yang menyadung saudaranya , baiklah kita tidak melakukannya,bahkan dalam kasus patung ini , dan jika memang perlu dihancurkan. tetapi patut dicatat, hal ini dilakukan dalam hal membangun, bukan untuk menanggapi KEBENCIAN AT ALL COST yang seperti orang kesurupan disini.

Sekian

SDG.

Shalom,

Memang mengenai hal “kesurupan” subjektif. Barangkali Bro Tian melihatnya dari tampilan postingan Bro TS (misalnya pd post #217 s/d #228; 201, 202, 204, 205, 209, dsb), yang barangkali dinilai begitu “deras” oleh Bro Tian. Rupanya Bro TS memulai postnya pada thread ini, dan dari 38 post TS, hanya 7 yg tidak pada thread ini. Jadi 31 post ada pada thread ini. Memang Namun kita tidak tahu bagaimana suasana batin Bro TS dalam menyampaikan berbagai postnya, sehingga kita tidak bisa menjudge beliau.

Barangkali tanggapan Bro Tian akan berbeda jika seandainya yang disampaikan Bro TS adalah sekedar ayat2 berikut yang melarang patung: Exo 20:4, Exo 23:24, Lev 26:1, Num 33:52, Deu 4:16, Deu 4:23, Deu 5:8, Deu 7:5, Deu 7:25, Deu 9:12, Deu 12:3, Deu 27:15 dalam post TS dalam post #228 menyertai gambar mengenai patung itu. Memang dari seluruh post Bro TS pada thread ini hanya post #228 ini sajalah yang merujuk nas Alkitab.

Namun, bagi saya, pesan dalam poin-poin post Bro Tian yang saya kutip di atas (khususnya yg saya beri warna), cukup jelas, dan harus kita tanggapi secara bijak. Membuat perbaikan tentu tidak boleh bernotifkan kebencian. Kebencian adalah suatu kesalahan atau dosa. Tidak mungkin perbaikan kepada kebenaran dicapai dengan kebencian. Namun seperti saya katakan di atas, kita tidak tahu bagaimana suasana batin Bro TS dalam menyamoaikan seluruh postnya dalam thread ini yang tampak “sangat deras” dan sampai menyampaikan surat beliau kepada Bapak Pdt yg disebutkan melalui thread ini.

Karena itu, marilah kita mendiskusikan itu berdasarkan nas Alkitab, sehingga tidak sampai pada anggapan, karena tidak porno maka boleh. Allah tidak membatasi larangan membuat patung hanya yang porno. Kel 20:4 menyebut apa yang dilarang itu dibuat.

Demikian, semoga bermanfaat.
Salam, JBU, Jericho, J.

ohhh kalo ini terlihat dari gambar diatas memang , bukan bagian dari gereja reform :slight_smile:

soale tu patung bikin gemes ajahh sihhhh… jadi sudah jelas di gereja reform tidak ada patung porno, cuma ada patung salib doang… siiip lahh. :slight_smile:

Ngutip statementnya Alice ah :

:smiley: