GEREJA REFORMED ada PATUNG3 CEWEK BUGIL TELANJANG PORNO !!!

Sophilia Fine Art Centre

Foto diambil dari http://selebonline.com/must-see-gedung-orkestramuseum-gereja-terbesar-di-indonesia/
Webnya jgn dibuka karena kog advertise nya banyak yang harus disensor :mad0261:

Salam Damai.

@ TS Reform

Setelah saya baca link yang diberikan bro Fery Sepuluh Hukum - Hukum Kedua - Buletin Pillar
Untuk masalah patung lho ya

Pointnya dari Pak Tong :
“Perdebatan atau diskusi tentang itu sudah berlangsung lama sekali. Setelah saya menyelidiki dan berpikir lama sekali, menurut pendapat saya (Anda boleh tak menerima), di Alkitab Allah yang memerintahkan orang Israel tidak membuat patung juga memerintahkan mereka membuat dua Kerubim yang ada di atas Tabut Perjanjian, juga menisik dua malaikat di tirai besar yang memisahkan tempat suci dan tempat mahasuci. Itu mengindikasikan bagian pertama dari hukum kedua ini bukan sesuatu yang mutlak. Baru di bagian kedua kita melihat titik beratnya: jangan beribadah kepadanya; menyembahnya (patung); no worship other gods; only worship God.”

Jadi Pak Tong sendiri sebenarnya sudah memikirkan kemungkinan adanya pro dan kontra, karena itu beliau menyatakan…“Anda boleh tak menerima”
Menurut saya Aula Simfonia Jakarta dan Museum Sophilia Fine Art Centre adalah museum milik Private bukan milik Public.
Tetapi seperti yg telah dijelaskan oleh kakak saya (Bro Tian) yang tersayang :smiley: kalo itu milik Indonesia ya berarti sah2 saja saya dan orang2 lain ikut merasa memiliki dan ikut merasa berhak ngatur2 :smiley:
Kalau bagi saya sih, untuk yang bersifat 17 tahun keatas, emang sebaiknya ditempatkan diruang tersendiri. Nanti bikin suasananya…gimana gitu lho :smiley:

;D ;D ;D

GBU
:slight_smile:

Baca dibawah ini …

sekali klikk aja … hehe…

http://unik.kompasiana.com/2011/06/27/keunikan-aula-simfonia-jakarta/

disitu tertulis :

"4. 100% Indonesia

AULA SIMFONIA JAKARTA bukan milik sang hamba Allah pelayan manusia juga bukan milik Gereja Reformed Injili Indonesia atau orang Kristen Indonesia namun milik seluruh bangsa Indonesia. Dengan keberadaan AULA SIMFONIA JAKARTA bangsa Indonesia tidak perlu merasa minder lagi dengan keberadaan music hall milik bangsa-bangsa lain di dunia ini. AULA SIMFONIA JAKARTA akan menjadi ikon musik dunia baik karena keindahan dan keunikan design arsitekturnya maupun kesempurnaan akustiknya.

Jadi kalau mau mengatur, silahkan saja , hehe :cheesy: :cheesy: .
saya jamin pasti banyak yang mau mengatur deh. ;D ;D

SDG

ada yg berusaha melindungi patung telanjang cabul

hidup sola doctrina.

Yo’I bro, seperti beberapa oknum dalam Kekristenan yang mau ngatur-ngatur tatacara ibadah gereja lain dengan cara lebih jahat & licik, yaitu menuduh menyembah patung/berhala. :smiley:

Shalom,

Bila kita cermati potongan pernyataan Pdt. ST, perintah Allah membuat dua Kerubim yang ada di atas Tabut Perjanjian dan dua malaikat di tirai besar pemisah tempat suci dan tempat mahasuci mengindikasikan bagian pertama dari hukum kedua ini bukan sesuatu yang mutlak.

Tampak sekali beliau (Pdt ST) sangat berhati-hati tidak menyebut “patung dua Kerubim”. Beliau menggunakan frasa “dua kerubim” saja tanpa kata patung. Demikian pun beliau sangat berhati2 tidak menggunakan frasa “patung dua malaikat”, tetapi hanya menggunakan frasa “dua malaikat”. Kehati2an beliau berikutnya tampak pada penggunaan kata “mengindikasikan”. Jadi hanya mengindikasikan. Kehati2an itulah tentunya yang membuat beliau berkata ragu2 “menurut pendapat saya (Anda boleh tak menerima)”, atas pendapatnya mengatakan bagian pertama hukum kedua (Kel 20:4) bukan sesuatu yang mutlak.

Seperti telah berkali2 saya post, jika Allah berketetapan ilahi hanya melarang menyembah patung, larangan dalam Kel 20:5 itu sudah cukup, untuk apa larangan membuat patung dalam Kel 20:4? Nyatanya Allah melarang membuat patung. Karena itu larangan membuat patung adalah perintah mutlak.

Kita tidak tahu sepenuhnya mengapa Allah melarang membuat patung, tetapi, FATKA2 dalih yang berkata "patung itu hanya sarana utk menyembah Allah, dsb, tentu sudah diketahui Alah sebelum ada yang menggunakan dalih itu. Allah menutup rapat2 pintu bagi penyembahan patung. Satu pintu utama penyembahan patung adalah adanya patung. Perbuatan dimulai dari hati. Menyembah patung dimulai di hati. Membuat patung/menyebah patung dimulai dari hati.

Jadi, kerelatifan anggapan Pdt ST tidak membuat larangan mutlak Allah dalam Kel 20:4 menjadi relatif.

Nah, jika seandainya boleh membuat patung, maka membuat patung porno pun boleh, sebab Kel 20:4 tidak membatasi hanya pada patung porno. Jika begitu persoalan bukan lagi pada larangan membuat patung tetapi pada “kepornoan”. Kita belum mendapat informasi yang akurat tentang siapa pemilik patung porno itu (owned by) atau dalam kendali siapa patung porno itu (controlled by). Tetapi tidak penting siapa pemilik dan atau pengendali patung porno itu lebih dari pentingnya larangan membuat patung. Biarlah itu urusan masing2.

Judul thread ini memang tampaknya hanya menekankan “segi pornonya” (lihat repetisi makna dalam kata “bugil”, “porno” dan “telanjang”. Namun memperhatikan ayat2 yg dipost TS pada post #228, perhatian bukan hanya pada “pornonya”.

Jadi penempatan patung porno di tempat yg lebih tertutup (hanya utk orang dewasa) tdk membuat larangan mutlak membuat patung dlm Kel 20:4 menjadi relatf, sebagaimana kerelatifan anggapan Pdt ST.

Demikian, semoga bermanfaat.
Salam, JBU, Jericho, J.

MAKIN BINGUNG MODE ON ^^

:monkeys55: porno ?

Salam Damai.


@ Kakak saya tersayang (Bro Tian)
:slight_smile:
IMHO
Setelah saya baca2 posting kakak diatas, berarti :

1. Patung 1/2 sensor yang dimaksud itu “Porno Relatif”. :smiley:
2. Bila anda berpikiran “Porno Beneran” itu berarti yang salah adalah diri anda sendiri…kenapa anda menggunakan pikiran anda ke arah “Porno Beneran”. ;D ;D ;D ;D ;D

Sauvignon yang merasa patung itu “Porno Beneran” … Kesimpulannya : SAUVIGNON YANG BERSALAH ;D ;D ;D
Lain kali kalo liat yang Sensor2 tanya dulu ke pembuatnya…jangan langsung piktor ;D ;D
Dasar Alkitabiahnya adalah Kidung Agung Salomo :smiley:
Pake tameng Salomo :smiley: :smiley: :smiley:

masukk :happy0062: masuk akal :happy0062:

;D ;D ;D ;D ;D

GBU
;D

istilah baru untuk yang enggak sepaham : 1. kesurupan ;D
2. thread aneh ;D

@Bro Exia : Jangan berpikir patung itu porno, nanti anda yang salah ;D

nope^^… saya suka sekali seni…^^ apalagi karya yunani dan romawi…seperti "serambi gadis"di yunani^^

Salam Damai.

Kalo jalan2 ke Yunani & Roma…jangan lupa ajak Sauvignon
Tapi jangan ajak Bro Jericho…enggak bakal mau.

GBU
:slight_smile:

GEREJA REFORMED ada PATUNG3 CEWEK BUGIL TELANJANG PORNO !!!

maka lengkaplah . . . . . . .

ajak semua…^^ karena kita semua satu saudara dalam Kristus^^

aduh,dibaca baik -baik atuh kang. ;D .postingan anda yg saya reply adalah yg sy quote. dan mengenai Kidung Agung yg saya quote pasti banyak yg mengira : wah,Kidung Agung ternyata dalam Alkitab toh,…kelupaan gw hehe ;D ;D

SDG

itu loh yang namanya sola scriptura

mana ayat alkitab , yang menunjukkan patung telanjang = kudus ???

mungkin. . . . . . yang punya gedung hanya mau koleksi aja menambah benda benda antik

senang ngeliat

he he he

Shalom,

Betul Bro Exia, saya diajaklah…, tapi ikutan istri saya ya sama anak2 saya yg masih kecil2 sekali. Saya, istri dan anak2 bisa lihat2 yang lain toh? he he he… Daripada melihat patung tanpa busana, saya lebih demen melihat dan menjamah istri saya, he he he…

E…eh…, ini kan trhead serius, apa TS dan juga momod tidak marah kalau kita bercanda begini ya? he he he…

Demikian, semoga bermanfaat.
Salam, JBU, Jericho, J.

biar ndak tegang ^^…

Ini sih menurut sis Alice loh :

:smiley:

Shalom ,
Sebenarnya ini thread tidak akan “HEBOH” sampai Page 39 kalau dari Pihak Gereja Reformed selama ini tidak menggunakan “MIMBAR” untuk berkata Gereja X sesat karena berbahasa Roh tidak seperti ketika hari Pentakosta lidah2 api turun dan berbahasa macam2 bangsa… Gereja Y sesat karena didalamnya ada yang pasang lilin didepan Patung dan menyembah patung… Gereja Z sesat karena menerapkan sistim Multilevel Marketing… Gereja L sesat bangun Gereja dipakai konser Justin Bieber ( padahal itu Convention Hall sama2 untuk umum ) , Gereja M sesat membangun gereja sebesar Stadion katanya mendengar suara TUHAN.( naik turun Sorga )

Sebenarnya dengan Penjelasan Bro Tian bahwa itu patung ada di Gedung kesenian disamping Gereja Reform ( Bukan Pas Gereja nya ) dan patung itu tidak untuk disembah… mungkin rekan2 bisa menerima Explaination tersebut , paling bilang alangkah baiknya jangan ada " Karya Seni " model gitu dalam area Gereja Reformed hingga tidak jadi " batu sandungan " … biar yang datang Jilbaban ataupun yang Jidat Hitam celana cingkrang nggak masalah wong itu untuk Umum . Jadi semua berlaku hukum TABUR TUAI , please jangan gunakan " MIMBAR" untuk menghujat saudaramu, tegurlah dengan santun… bukalah komunikasi hingga tidak salah persepsi. Masih Untung ini FK bukan FBR ( kalau FBR maka perlakuannya sama seperti Patung “Inul” di Pondok Indah hehehe :cheesy: ;D )
Buat saudara2 Reform hendaklah sabar dan dengan kerendahan hati introspeksi diri mungkin ada yang “kurang berkenan” selama ini janganlah menggunakan " MIMBAR" untuk menyerang sesama tubuh KRISTUS.
Thanks & JBU

setuju bro, kalo dilihat juga , patungnye ngga porno-porno amat sih …

https://forumkristen.com/index.php?action=dlattach;topic=39287.0;attach=6891

addoooh… cuma bikin gemes aja yah… :tongue0022: