GEREJA REFORMED ada PATUNG3 CEWEK BUGIL TELANJANG PORNO !!!

sampai 39 hal membahas mengenai patung yang . . .
mungkin mod bisa closed

hushhh patungnya melecehkan perempuan tuh

sedikit2 di close

trit yg menyerang grj lain secara habis2an, tidak diclose.

lanjut mode on…

esia : "biar ndak tegang ^^… "

si mamat: “gara gara ngelihat patung 1//2 berpakaian”

;D ;D ;D

BRO i CENG hati-hati dengan Ke " GEMESAN"Mu ! :char11: 'ntar nama bro “I” nya bisa ilang loh Bro wkwkwkwk … :cheesy: :tongue:
Matius 5:28 Tetapi Aku berkata kepadamu: Setiap orang yang memandang perempuan serta menginginkannya, sudah berzinah dengan dia di dalam hatinya.
Nah Loh jaga bro agar “I” nya jangan Hilang yaaaa… ;D ;D ;D

inti sari yg bagus.

pihak yang merasa paling benar sendiri, yg merasa telah menjadi hakm atas gereja yg lain, ternyata, punya hobi yang Uantiikkk atawa duniawi sekali

patung cewek … lihat sendiri deh patung diatas.

untuk anak2 dibawah umur, harap tidak melihat foto itu ya
untuk orang dewasa, harap jangan melihat foto patung telanjang itu ya.

Matius 5:28 Tetapi Aku berkata kepadamu: Setiap orang yang memandang perempuan serta menginginkannya, sudah berzinah dengan dia di dalam hatinya.

kalau lihat patung cewek telanjang, terus kepingin, gimana ??? hehehe

bukankah itu adalah tipuan si jahat ???

“gambar tidak bisa tampil berhubung kena cekal”

si mamat: " alamak ternyata selera gue kalah tinggi dibanding selera pdt gue rupanya"

tetangga sebelah bisa bilang begini :

“Astag… ada patung telajang di tempat itu. Ayo nak, tutup matanya.”


Sis , makanya tanya si I Ceng hati2 ntar I nya ngelinding kemana ? :cheesy: :char11: kena dah Matius 5: 28… tapi kata Bro ICeng itukan patung sedang ayatnya kan Perempuan hehehe ;D :smiley:

Sangat disayangkan dengan sangat terobsesinya kebudayaan Barat, akhirnya diadopsi “tanpa filter”.

Keindahan seni sangat banyak bentuknya, dan masih banyak pilihan bentuk lainnya.

Iceng, kalau sudah disensor gini, masih gemes tidak ???


lo2rest: “Iceng, kalau sudah disensor gini, masih gemes tidak ???”

Iceng: “nggak gemes lagi tapi jadi lemes…”

@ All…

ok frens… sepertinya sdh cukup, krn biar bagaimanapun juga jemaat GRII adalah teman kita bahkan saudara dalam Yesus Kristus… yg terpenting keberatan kita semua sdh tertulis dgn jelas, biarkan mereka selesaikan secara intern dgn para pimpinan mereka frens… :happy0062:

kalo pun patung-patung bugil tsb tetap ada, muka para jemaatnya yg akan menanggung malu terus toh… dan biarkan jemaat GRII menilai para pimpinan mereka, dgn hati nurani yg di dalam Tuhan Yesus Kristus… :happy0062:
bukankah jemaat GRII bisa menilai… apakah keberadaan patung-patung bugil tsb berguna dan membangun, atau malah merendahkan nama Tuhan Yesus dan gereja GRII… ok frens… :happy0025:

Cara membaca postingan ini adalah dengan mengikuti emoticon-emoticon disetiap kalimat saya.

Saya sering melihat dan masuk ke kawasan perumahan rumah ellit dimana banyak patung yang setengah telanjang dalam bentuk iringan kuda , dan juga patung setengah telanjang di tempat bangunan hotel, dan gedung pertemuan, dan ditempat lain-lain, tapi saya tidak pernah secara detail memelototi bagian tubuhnya kecuali orang yang piktor (pikiran kotor)

Mari, saya akan membahas ayat dari Kitab dibawah ini :

Perhatikan ayat ini , cocok abis untuk dijadikan material atau TUTORIAL BOOKS baik dalam membuat patung ataupun bersastra erotis , hehehe… (bagi orang yang ngeres):

Seorang ibu berkata kepada anaknya : Nak, jangan baca kitab ini ! Si anak berkata kepada ibunya yang merupakan salah seorang anggota barisan sakit hati (alias kena inject akar pahit) : Kenapa bu ?
Si ibu menjawab : sebab POLNO !

Berikut uraiannya (harus memperhatikan emoticon-emoticon nih bacanya) :

Kidung Agung 7:2 Pusarmu seperti cawan yang bulat, yang tak kekurangan anggur campur. Perutmu timbunan gandum, berpagar bunga-bunga bakung.
Kidung Agung 7:3 Seperti dua anak rusa buah dadamu, seperti anak kembar kijang.
Kidung Agung 7:4 Lehermu bagaikan menara gading, matamu bagaikan telaga di Hesybon, dekat pintu gerbang Batrabim; hidungmu seperti menara di gunung Libanon, yang menghadap ke kota Damsyik.
Kidung Agung 7:5 Kepalamu seperti bukit Karmel, rambut kepalamu merah lembayung; seorang raja tertawan dalam kepang-kepangnya.

WOWWWWW, Fantasi Salomo lebih GANAS daripada gambar patung itu. hahahahaha … dari pusar, perut, buah dada, leher, mata , hidung, kepala, dan rambut, semuanya lengkap dengan ukuran-ukurannya dan bentuknya seperti apa :cheesy: :cheesy: .

Saya gak tahu , apa yang dibayangin Salomo ketika mengatakan ini, heheheheheh :ashamed0002: :ashamed0002:

Tetapi bagi orang berpikiran kotor , ayat itu sedimikian PORNO, TELANJANG, BUGIL, dan KURANG AJAR !! dan sambil berapi-api mengatakan ayat ini (walaupun di luar konteks) :
Eph 5:3 Tetapi percabulan dan rupa-rupa kecemaran atau keserakahan disebut sajapun jangan di antara kamu, sebagaimana sepatutnya bagi orang-orang kudus.

Maka , jika diambil ayatnya lepas dari konteksnya (dicampur-campur, lompat sana lompat sini) : maka Salomo adalah orang yang pertama kena penghakiman dari Rasul Paulus karena sedemikian pornonya.

Tetapi kok bisa ya ROH KUDUS MENG-KANON-KAN KITAB YANG KELIHATAN “PORNO” INI hehehehe… ? Luarrrrr biasaaaaaa !! hehehe

Bukan buku biasa loh, tetapi tidak tanggung tanggung, yaitu sebagai salah satu Kitab yang di Kanonkan !

Tetapi orang yang tidak langsung berpikiran kotor sambil berpikir2 berdoa tanpa berprasangka: apakah maksud perkataan itu ? apakah perkataan itu hanya melulu membicarakan kisah cinta anak manusia atau melambangkan KRISTUS dan Gereja-Nya ? Dan akhirnya menemukan bahwa ada maksud dari perkataan Salomo yang merupakan inspirasi dari ROH KUDUS.

Lalu ada bertanya setelah belajar dari KE-PORNOAN KITAB KIDUNG AGUNG (sambil ngeles nih) : Tetapi Salomo kan ada maksudnya ??? Lah, Stephen Tong ?? Mana pesannya ??

Maka saya akan menjawab lagi (kali ini tanpa memperhatikan konteks) : Perkataan Salomo itu PORNO atau tidak ?? Jawab Ya jika Ya , dan jawab tidak jika tidak. Tidak usah ngeles.

Lalu iapun menjawab lagi (tiba2 timbul ngeresnya) ; Iya sih…PORNO …karena ada buah dada-buah dadanya sehingga orang bisa berfantasi , kenapa kok gak to the point aja sih … Btw, kalo patung di depan Aula Simfonia itu apa pesannya ?

Saya menjawab : Nah Loh …dasar otak ngeres…Mengenai pesan dari arti patung itu, ya tanyakan lah sama si pembuat , mungkin orang arsitek yang diperintahkan Stephen Tong, atau Stephen Tong sendiri, dan tanyakan sendiri apa makna didalamnya . Jangan sampai kugesek nanti kepalamu dengan gesekan tonjolan kepalan tangan seperti gesek korek api , hehehehe…

Lanjut lagi baca “KITAB PORNO” -nya :

Kidung Agung 7:6 Betapa cantik, betapa jelita engkau, hai tercinta di antara segala yang disenangi.
Kidung Agung 7:7 Sosok tubuhmu seumpama pohon korma dan buah dadamu gugusannya.
Kidung Agung 7:8 Kataku: "Aku ingin memanjat pohon korma itu dan memegang gugusan-gugusannya. Kiranya buah dadamu seperti gugusan anggur dan nafas hidungmu seperti buah apel. :ashamed0002: :ashamed0002: :*

Commentary : “PORNO” ABIS …

Saya gak tahu bagaimana para laki-laki membaca bagian diatas itu sambil meneladani apa yang Salomo katakan , ;D :cheesy:

Kidung Agung 7:9 Kata-katamu manis bagaikan anggur!" Ya, anggur itu mengalir kepada kekasihku dengan tak putus-putusnya, melimpah ke bibir orang-orang yang sedang tidur!
Kidung Agung 7:10 Kepunyaan kekasihku aku, kepadaku gairahnya tertuju.

Commentary : Gairah cinggg…

Kidung Agung 7:11 Mari, kekasihku, kita pergi ke padang, bermalam di antara bunga-bunga pacar!
Kidung Agung 7:12 Mari, kita pergi pagi-pagi ke kebun anggur dan melihat apakah pohon anggur sudah berkuncup, apakah sudah mekar bunganya, apakah pohon-pohon delima sudah berbunga! Di sanalah aku akan memberikan cintaku kepadamu!
Kidung Agung 7:13 Semerbak bau buah dudaim; dekat pintu kita ada pelbagai buah-buah yang lezat, yang telah lama dan yang baru saja dipetik. Itu telah kusimpan bagimu, kekasihku!

Commentary : Ayat diatas mengatakan ke Padang, bukan ke Bukit Tinggi , hahaha ;D ;D

Lanjut !!

Kidung Agung 8:8 --Kami mempunyai seorang adik perempuan, yang belum mempunyai buah dada. Apakah yang akan kami perbuat dengan adik perempuan kami pada hari ia dipinang?
Kidung Agung 8:9 Bila ia tembok, akan kami dirikan atap perak di atasnya; bila ia pintu, akan kami palangi dia dengan palang kayu aras. :’(
Kidung Agung 8:10 –Aku adalah suatu tembok dan buah dadaku bagaikan menara. Dalam matanya ketika itu aku bagaikan orang yang telah mendapat kebahagiaan. :ashamed0002:

Nah loh, dalam bangett ya untaian-untaian katanya . ehmmm…

Bayanngkan, kalau saya ngomong semua ayat itu kepada orang yang pemalas membaca ALkitab tanpa memberitahu bahwa Kitab yang saya baca adalah Kitab yang DIHEMBUSKAN (THEOPNEUSTOS) oleh ALLAH yaitu Kitab Kidung Agung ?? Walah, bisa bisa saya dibilang TUKANG PORNO dah !

Bayangkan kalo saya menuliskan SEMUA AYAT dari “KITAB PORNO” itu disini ?

Atau bayangkan jika saya membuat thread dengan judul : ROH KUDUS "MENGATAKAN HAL PORNO, TELANJANG, BUGIL, GAIRAH, SEKS, " SESAATT !! alangkah berdosanya saya .

Tetapi saya tidak akan membuat thread yang demikian.

Terakhir, saya mau mengatakan hal ini.

Memang saya tidak suka dengan patung karena memang mudah menyandung akibat banyaknya penggunannya sebagai berhala (dalam konteks menyembah ilah-ilah atau allah-allah lain). Saya mereply di thread ini, karena MAKSUD thread ini dah jelas yaitu KEBENCIAN at all cost !!

Tetapi gini deh, saya dah malas membahas thread ini lagi dan ingin beralih ke thread yang berkualitas, tetapi yang penting ada yang mau saya sampaikan yaitu :

1. Urusan membuat patung oleh Bpk. Dr Stephen Tong mengenai patung controversy di depan Aula Simfonia Jakarta biarlah urusannya dengan Tuhan, dan jika kurang puas, tanyakan langsung pada beliau apa maksudnya membuat demikian.

2. Gereja Reformed Injili Indonesia (untuk kalangan sendiri) tidak sama dengan Aula Simfonia Jakarta (sebagai concert Hall di Indonesia dan untuk semua kalangan), dan merupakan salah satu Concert Hall dari berbagai banyaknya Concert Hall di seluruh dunia dan sudah mengadakan pertunjukkan musik baik dari dalam negeri maupun dari luar negeri seperti Konser Orkestrasi Angklung 8 SMU 3 Bandung bertajuk Tapestry of Beauty di Aula Simfonia Jakarta, Twilite Orchestra dari Indonesia sendiri,dan Dubrovnik Symphony Orchestra yang datang dari negara Kroasia.

3. Saya sudah tunjukkan bahwa di dalam GRII sendiri jangankan untuk menyembah patung, bahkan patungnya sendiripun tidak ada, jika yang anda maksud adalah menyerupai manusia ataupun binatang, baik itu di Cathedral of Messiah, ataupun John Calvin Auditorium, dan di Agape Chapel.

4. Saya setuju-setuju saja jika apapun yang menyadung saudaranya , baiklah kita tidak melakukannya,bahkan dalam kasus patung ini , dan jika memang perlu dihancurkan. tetapi patut dicatat, hal ini dilakukan dalam hal membangun, bukan untuk menanggapi KEBENCIAN AT ALL COST yang seperti orang kesurupan disini.

Sekian

SDG.

hmmm kalau ada kelompok yg merasa paling benar ini, yg menyerang grj lain, berarti kelompok yg merasa paling benar ini sesungguhnya, melalukannya dengan kebencian at all cost, rupanya

kasihan sekali.

seingat saya, sejak saya bergabung di FK ini, memang ada user/kelompok yang sombong, arogan, merasa paling benar sendiri, gemar menyerang gereja lain, dengan kebencian at all cost

kalau gereja lain, bener bener habis diserang, dgn kebencian at all cost secara habis habisan

tapi, kalau patung, yg jelas jelas telanjang dikritik, eh malah maki maki, mengatakan yg lainnya kesurupan, dll dll dll

sungguh kasihan.

introspeksi diri kenape ???

@don

sptnya masih ada yg belum bertobat tuh

Gini bro, maybe they have overlook.

Kita tunggu aja respon dari e-mail dan sms tersebut.

Mungkin untuk rekan2 yang berkeberatan, daripada ribut2 di sini :smiley:

bisa langsung mengirimkan opini-nya ke [email protected] dan [email protected]

tentu saja dengan bahasa yang sopan, semoga dengan banyaknya masukkan bisa menjadi bahan pertimbangan bagi petinggi ataupun pengurus RMCI / GRII / ASJ

GBU