Gimana cara nambah berat badan??

shalom temen"fk. . ada yg tau gmana cara menaikkan berat bdan (kira"7-10kg) dgn cepat? mohon bantuan ny ya. .

Ohohoo sist jeje punya prob berat badan ? uhmm… percaya gak percaya kalau mau coba boleh sebab lumayan banyak testimo berhasilnya & cukup logis ;D
Mulai kini coba maemnya dipercepat ngunyahnya, jangan lagi di sambi-sambi baca / ngegame / nonton tv / HPan apa lagi sembari fitness jangan! tapi juga jangan maem sembari dikejar2 gukguk biar makin cepet y!

Coba intip tips ini :wink:

Dan… coba hindari STRESS… DEPRESI… pikiran2 yg terlaluuu BERAT :slight_smile: bila tak bisa menghindarinya, ya HADAPI+SELESAIKAN SEGERA :happy0062:
JBu

Loh sis, nanti giginya kurang kepake… :tongue:

Kalau tidak dikunyah dengan baik, kurang bagus buat kesehatan :

  • Kerja lambung jadi berat
  • Air liur mengandung enzim yang berguna buat antibiotik dan pencernaan, jadi tidak efektif
  • Kurang menikmati nikmatnya makan ;D

Kalau menurut saya biarin aja apa adanya.
Saya makan sedikit maupun makan segudang beratnya gitu-gitu aja gak tambah gemuk gak kurus. Rupanya DNA kita udah ngatur sendiri diameter badan manusia tuh berapa (berdasar faktor keturunan), kalau lebih atau kurang dari itu akan dikoreksi sendiri oleh tubuh. :tongue:

GBU

itu genetik, jadi susah. temenku juga kurus terus padahal minum2 suplemen, susu, dsb…

Olah raga angkat beban :afro:, kalo mau cepat makan jamu2an tapi nanti larinya ke perut, alias ndut ;D
Cuma olah raga solusi yang terbaik :wink:

kurus itu sexy jeng,

Kalo gemukin :mad0261: tahun lalu saya sempat merasa ndut sih. Ada beberapa tahun saya sempat merasa over weigt akibat pola makan yang tidak seimbang, saya doyan makan banyak dan jajan. Makan apa aja lahap, ga bisa tahan selera, dan sempat saya tanamin di pikiran saya bahwa gendut itu indah, beneran loh jd gendut malah saya ke gendutan hehe, ya gendut alami. Tanamin aja di pikiran kamu bahwa gendut itu indah, “ntar pasti jd gendut beneran deh” hehehe jangan dibawa stress, enjoy aja nikmatin hidup pasti cepat gendutnya tentunya yang proporsional, tidak over weight.

Untuk lakuin apapun libatin iman tanpa ragu dan konsisten.

Sekarang sih saya sudah langsing lagi dg berat proporsional tanpa obat2an, diet sehat and alami dan berkat pertolongan TUHAN. Secara daging buat saya yang doyan makan rasanya mustahil untuk jd langsing tapi berkat iman dan kemauan, Puji TUHAN saya dimampukan oleh TUHAN. Tobat dah saya dari over weigt, ga lagi2.
:cheesy:

Aku ingin gemuk dan berisiiii

Monggo Jacob, banyak makan aja ┼┼aa┼┼aa…┼┼aa┼┼aa…

Hahah aku sudah makan yang banyak tapi berat badannya naek sedikit aja,piye carane?

Uda ada tuh tips nya di koment saya yang lama di topik ini, tanamin dipikirin kamu “gendut itu indah”.

Saya mah dulu gampang gendutin, banyak makan, tidur cukup dan hindari stresss. Tapi malah jd kegendutan :rolleye0014:

Skrg no way to ndut, ga bebas kalo kegendutan :char11:

Iya aku sudah baca yang post pertama ,oke terima kasih sarannya,Tuhan berkati :slight_smile:

GOD bless you too Jacob :slight_smile:

Menurut pengakuan teman2 saya yang beratnya lebih… berat mereka bertambah karena sering ngemil… so sering2 ngemil ya… apalagi ngemil makanan berkalori tinggi… dan harus terus menerus… ^^

kurang tidur.

kurang tidur penyebab kurangnya suatu hormon pengontrol apa gitu.
krn hormon ini diproduksi waktu tidur.
kurang hormon ini, jadinya proses pengolahan makanan berkurang, jadilah lemak.
betul tidak pendapat gw ini silakan dibantah atau diiyakan.

Faktor untuk org gendutin diri adalah suka ngemil, saya dulu doyan ngemil makanya ndut plus senang tidur. Dan so susah banget punya bentuk badan langsing, butuh belasan tahun untuk wujudin impian saya menjadi langsing karna kurang kemauan kuat juga dimasa2 itu dan masih doyan makan and makan. Jd bagi yg mau gendut, ngemil lah sepuas2nya (ini cocok bagi wanita2 yg pengen gendut tapi minus saya hehe saya tdk minat gendut).

Bukannya ngemil bikin kurang makan (?)…

Update:
Dulu gw makan sedikit/makan segudang langsing (berat ideal), sekarang kata orang-orang tambah gemukan dikit tapi tetap berat ideal. Mungkin karena dulu lebih intens mikirin masa depan , sekarang lebih rileks.

Maka ada kemungkinan pikiran juga ikut berperan di samping faktor genetik :tongue:

GBU

memang pikiran bisa bikin stress, ga niat makan, atau malah + niat makan?
jadi pikiran sebaiknya jadi tawanan ROH KUDUS, spy dibimbing.

ooo, jadi elu sekarang ga mikir masa depan, karena… ga punya masa depan… ;D

saykoji say tukangceklik says:
gw dulu kurus, yaa sekarang masih kurus sih, cuman nambah bbrp kilo.
supaya gemuk, minumlah vitamin C atau vit B atau A, tanggung napsu makan gila-gilaan,
sampai2 karena supaya nasinya cepat ketelan, nasinya gw siram air minum biar gampang nelannya,
slurp-slurp gitu. hehehe :coolsmiley:
gw pernah baca dikunyah 2o x apa gimana, soale teorinya kan air ludah itu punya enzim utk mencerna,
tapi ga gw do itu. :slight_smile:

ngemil apa biasanya lu, mas poppy? bagi dong tipsnya, ko poppy? ;D

Di dunia nama Poppy masuk kategori cewe, ga pernah sejarahnya cowo, trus ada lambang female di profile saya terpampang2 jelas dan avatar juga muka cewe juga. Sopo tau tdk ngerti baca lambang “female”, jd lain kali sudah ngerti sudah pasti ditujukan bagi kaum hawa. Okre.

Waduh gmn sih mbak ceklik or mas toh, karna ga ada gender nya di profilenya ceklik.

Namanya ngemil, ya apa saja, yg penting lezat di lidah hehehehe