Hadiah Untuk Teman Non-Kristen

Halo all…
Saya mau minta pendapat kalian ttg barang ‘kristen’ apa yg menurut kalian sesuai dijadikan untuk teman yg non-kristen…

Cerita sedikit…
Saya punya teman yang bkn Kristen… Kenal belum cukup lama. Besok malam akan makan malam bareng dia dan mungkin kesempatan untuk ketemu dia terbatas.
Saya terpikir untuk memberi sesuatu yg bs memperkenalkannya kepada kekristenan, tp jg jangan hal yg terlalu ekstrim krn bisa2 dia menghindar krn tdk nyaman.

Bgmn mnrt pendapat kalian?
Tlg bantuannya… Urgent krn bsk saya ktm dia dan hrs menemukan barangnya malam ini… T_T

Thanks

hmmm kaya gantungan yang ada tulisannya aja,
cari tulisanya yg bagus cma ga terlalu ada unsur ‘Kristen’ banget…

kaya misalnya (contoh aja) “give the best”
atau apa lah,

tapi klo mau kenalin ke Kristen sih ya paling ngak harus ada unsur kristenya kn…
misalnya ada gambar salib kecil d bawah…

klo menurut saya cari yang mencerminkan Kristen
misanya tulisan " Love your Enemies "
mungkin agama lain ga terlalu mencerinkan hal itu,
maksudnya biar ada perbedaan Kristen and bukan gt…

be Creative lah, banyak cara bwt ngasih tau ttg Tuhan qta :slight_smile:
Semangat yah…!!

GBU

Atau bisa juga berikan buku dari pengarang Kristen yang tidak tentang Kristen. Contohnya buku karangan Antony de Mello SJ. ada yang menarik, ada yang berjudul ‘Doa Sang Katak’ isinya bukan tentang Kristen, tetapi tentang Tuhan, dan bisa diterima oleh semua agama.

SYalom

Thanks masukannya :slight_smile:
Done… Tuhan memang Tuhan yang luar biasa ya…
I’ve done my best… Let Him do the rest…
Doakan ya :slight_smile:

yups…
amiin… pasti di doakan :slight_smile:

ehm… aku dulu non-Kristen, tersentuh baca buku 100 kisah yang menggetarkan hati Anda (kalo gak salah sih judulnya itu), habis baca buku itu entah kenapa jadi pengen beli alkitab, akhirnya sekarang I’m belong to Him… hehehe

ehm… buku itu ky gmn ya haha sy cari di google ga nemu… :smiley:
beli dmn :smiley:
thanks