Hal berbahaya yg gmn pabila seorang Kristen meninggikan Maria ?

Sebelum saya jawab, saya tanya anda dulu, apakah denominasi/gereja anda merayakan Natal setiap tanggal 25 Desember?

Jawab :

A. Merayakan
B. Tidak merayakan.
C. Merayakan di bulan selain Desember/Januari

Jika anda tidak mau jawab, saya juga tidak akan jawab pertanyaan anda mengenai tradisi suci.

Bagaimana? Fair kan?

Kamu tidak bisa memahami penjelasan saya,malah bertele tele jawabanmu !

Berhubungan dengan arwah orang mati itu sangat dilarang di Alkitab makanya berdoa kepada orang mati itu sudah merupakan dosa yang berlipat-ganda karena :

1.Doa harus ditujukan hanya kepada Tuhan saja

2.Tidak boleh berhubungan dengan arwah orang mati.

Jadi intercession oleh arwah orang mati itu sama sekali sudah jauh melanggar ajaran Scriptura.

Di Scriptura tidak ada satupun ajaran dan contohnya orang berdoa atau minta didoakan kepada arwah orang yg sudah mati bung.

Segala macam tradisi bikinan Gereja kalau sudah bertentangan dengan kebenaran Scriptura harus dibuang jauh jauh karena sangat menyesatkan umatnya.

Jelas ?

Jangan biasakan menjawab pertanyaan dengan pertanyaan bung !

Saya ulangi pertanyaan saya :

Adakah ajaran suci yang berasal dari Wahyu dan Firman Allah yang belum tertulis didalam Scriptura dijaman now ini ?

Silahkan dijawab !

Kalau kamu tidak bisa bedakan mana Tradisi yg bersumber dari wahyu Allah dan mana tradisi karangan manusia maka tidak mungkin kamu paham ajaran Kristen yang sok kamu kritik itu.

Quote Tradisi bikinan manusia/gereja tidak suci karena bukan berasal dari Wahyu/Firman Allah,apalagi kalau sudah jauh menyimpang dari kebenaran Firman Tuhan. Semua tradisi bikinan manusia, jamu.

Sebab itu, berdirilah teguh dan berpeganglah pada TRADISI-TRADISI yang kamu terima dari kami, baik secara LISAN, maupun secara TERTULIS.

KECUALI,
A. kosakata [kami] pada ayat diatas, di pov pendengarnya saat itu = Tuhan. So…:
Sebab itu, berdirilah teguh dan berpeganglah pada TRADISI-TRADISI yang kamu terima dari Tuhan, baik secara lisan, maupun secara tertulis.

ataupun

B. kalimat [tradisi lisan + tradisi tulisan] pada ayat diatas, di pov pendengarnya saat itu adalah tradisi2 yang berasal dari Tuhan.

Yang penting adalah sumber dari lahirnya tradisi ajaran itu apakah berasal dari wahyu Tuhan atau karangan manusia karena setelah semua wahyu sudah tertuslis tetapi tradisi bikinan manusia bertambah terus.

Kamu sama sekali tidak paham ada begitu banyaknya tradisi ajaran Gereja yang bukan bersumber dari Alkitab.

Yesus saja mengutuk tradisi manusia :

Matius 15:3 But he answered and said unto them, Why do ye also transgress the commandment of God by your tradition?

Markus 7:8 For laying aside the commandment of God, ye hold the tradition of men, as the washing of pots and cups: and many other such like things ye do.

Kolose 2:8 Beware lest any man spoil you through philosophy and vain deceit, after the tradition of men, after the rudiments of the world, and not after Christ.

Pengetahuanmu masih sangat terbatas bahwa tidak semua tradisi itu valid karena kamu main pukul rata (generalisasi) saja tanpa paham sumbernya.

Quote Selama Nabi dan Rasul masih hidup tentunya belum semua ajaran mereka sudah dalam bentuk tertulis bung Kayaknya dirimu salah kaprah menempatkan sikonnya deh.

Sekarang gini ya :
Nabi —> PL
Rasul —> PB

Nah… diketika Rasul berkata di tgl 14 Apr 35 AD :
berdirilah teguh dan berpeganglah pada TRADISI-TRADISI yang kamu terima dari kami, baik secara LISAN, maupun secara TERTULIS

taroh kata dirimu ada disitu mendengar/membaca perkataan Rasul tsb, dirimu mao mengajukan kalimatnya yg kayak begimana kepada Rasul tsb ?

X. Selama Nabi dan Rasul masih hidup tentunya belum semua ajaran mereka sudah dalam bentuk tertulis bung

Y. Selama Nabi masih hidup tentunya belum semua ajaran mereka sudah dalam bentuk tertulis bung

Z. Selama Rasul masih hidup tentunya belum semua ajaran mereka sudah dalam bentuk tertulis bung

Saya berbicara dijaman “now” bukan dijaman dahulu sebab itu pakailah logika yang normal karena manusia tidak bisa kembali kejaman dahulu kecuali hanya fiksi saja.

Faktor waktu kadang menentukan penafsiran yang benar bung karena pemahaman atas wahyu bersifat progressive.

Kalau Tradisi Suci sih oke saja karena itu bersumber dari wahyu Tuhan.

Quote dan masih ada sebagian berupa tradisi suci yg lisan yg belum tertulis yg berasal dari Wahyu dan Firman Allah yang Suci itu. Ya sebutkan APA2 aja itu di taon 34 AD tradisi2 suci lisan yang belon tertulis di kitab_jadul_mereka tsb ?

Kamu search saja di Google kapan semua Kitab PB itu ditulis karena OOT disini

Quote KALO dirimu jawab : TIDAK ADA maka ya SEMAKIN jelaslah bhw tradisi lisan yang tidak terbaca di Alkitab_jadul_mereka itu adalah idea mereka sendiri.

Dan jangan lupa, thdp jawabanmu (sbg Rasul) yang berupa : ADA
maka tetep aja orang bisa respond kayak gini di taon 35 AD : MENURUT KAMI, dijaman “now” ini sudah gak ada lagi Tradisi Suci/Wahyu/Firman Allah yang belum tertulis didalam kitab ini.

Baca lagi penjelasan saya diatas !

ADA…
yaitu: Ajaran Suci “SolaScriptura”…

elo setuju gak?

btw,
ini nyambung dengan post ini: (https://forumkristen.com/index.php?topic=62334.msg1226555#msg1226555)
yang elo enggak berani jawab… haha…

Jangan bebal bung !

Sola Scriptura bukan ajaran tetapi “prinsip yaitu menguji ajaran”

Komedian sepertimu memang sangat dangkal pemahamannya.

Jadi menurut kamu, Solascriptura itu BUKAN BERASAL DARI TUHAN?

Ajaran sesuai kebenaran Firman Tuhan.

Yang jelas bukan seperti model stand up comedy kitab sucimu.

kok plintat plintut?

jadi menurut kamu Tuhan memfirmankan SolaScriptura gak?

masak jawab gitu aja kok gagap?

Praktek menguji Jemaat Gereja Berea ada di Alkitab dan itu disebut prinsip SS

Kalau komedian memang sulit mencernanya.

Sebelum saya jawab, saya tanya anda dulu, apakah denominasi/gereja anda merayakan Natal setiap tanggal 25 Desember?

Jawab :

A. Merayakan
B. Tidak merayakan.
C. Merayakan di bulan selain Desember/Januari

Jika anda tidak mau jawab, saya juga tidak akan jawab pertanyaan anda mengenai tradisi suci.

Bagaimana? Fair kan?

haha… kok masih plintat plilntut…
engga berani jawab yg tegas kan?
cemen lo… wkwkw…

  1. jadi: Tuhan berfirman SolaScriptura gak?

  2. Praktek jemaat Berea itu elo paksa-paksa jadi definisi SolaScriptura versimu itu ada ayatnya gak? atau cuma elo manggut-manggutin pendetong elo doang? alias AJARAN MANUSIA dan TRADISI PALSU BELAKA?

coba jawab yang tegas jangan mencla mencle dan gak usah kebanyakan alesan…
haha

Sudah saya jawab tetapi bakat lawakmu terlalu besar untuk memahaminya.

Camkan lagi jawaban saya.

Jangan biasakan menjawab pertanyaan dengan pertanyaan bung !

Saya ulangi pertanyaan saya :

Adakah ajaran suci yang berasal dari Wahyu dan Firman Allah yang belum tertulis didalam Scriptura dijaman now ini ?

coba kutipkan disini mana jawabanmu?
haha…

pertanyaan no 1:
jawab:…

pertanyaan no 2:
jawab: …

985,987,989

itu bukan kode buntut ya !

oke…
jadi kita simpulkan:

  1. Tuhan TIDAK PERNAH BERFIRMAN solascriptura

  2. Definisi solascriptura asal comot pilih nomer buntut pakai ayat jemaat berea adalah hasil cucoklogi belaka.

terima kasih klarifikasinya…

jadi semua readers udah jelas ya… posisi nya si mas jamu kesayangan kita semua ini…
ahahahahaha…

Tetapi prinsip Sola Scriptura mengikuti Firman Tuhan yg tertulis mengenai prakrtek Jemaat di Berea.

Pelawak seperti anda memang sukar memahami hal rohani ini.

dan menurut elo Prinsip “Ajaran Solascriptura yang maksa pengen ikut praktek jemaat di Berea” itu bisa salah atau infallible?

Kalau mentaati perintah Tuhan itu adalah keharusan.

Kalau melawak memang bukan keharusan.