Hal-Hal apa saja yang harus diperhatikan dalam kegiatan kelompok sel????

gue minta bantuan dari saudara sekalian dan mempertanyakan soal ini :smiley:

tolong yah di jawab pertanyaan ini :smiley: :cheesy:

Yang terpenting (dan kadang sulit) adalah: Itu merupakan hal/kegiatan yang rutin tetapi kita tidak boleh menganggap/merasa bahwa kegiatan dalam kelompok sel tersebut sebagai rutinitas, melainkan selalu baru dan diperbaharui di dalam Tuhan.

sharing, unity, kekeluargaan, persahabatan, kasih, care, komunikasi 2 arah…dll
hehe

bnyk sih

musti terbuka & ada proses saling(misal saling menasihati & saling mengasihi).

Salam damai sejahtera

Saling memperhatikan.
Untuk yang sudah janda/duda, atau anak yatim/piatu, diperhatikan juga kebutuhan secara materi bukan hanya rohani.
Jika ada masalah dalam pernikahan pada anggota segera membantu, mencari penyelesaian terbaik.
Usahakan membaca alkitab bersama, tidak berdasarkan topik tertentu atau ayat-ayat yang loncat-loncatan.

Masalah nyanyian/pujian, sebaiknya sebelum pertemuan sudah saling mengetahui lagu-lagunya.

Perpuluhan wajib bagi yang bukan dalam pernikahan untuk mengawinkan dua kasih terutama.

Membicarakan masalah dan perkembangan anak-anak juga; perhatikan secara khusus usia anak-anak.

Tidak membawa nama jabatan, nama gelar dll, tetapi berkumpul bersama sebagai saudara yang tidak saling menguasai.

mmmm… to listen (…not hear), that is important

salah satu yang terpenting dalam komsel itu mengenali berbagai macam pribadi unik dan maslah yg unik pula,oleh karena itu dibutuhkan sharing 1 - 1 org,agar saling bantu,saling menasihati,saling menegur dan saling menguatkan,serta saling menghibur.
bukan begitu ya kawan2?

Syarat pertama dan utama dari komsel harus DISIPLIN

Komsel yang tidak disiplin malah merusak karena mengajarkan/menularkan kebiasaan buruk menyepelekan waktu, telat, molor, batalin janji, tidak menyiapkan bahan dll.

Ketua komsel musti sangat sadar akan tanggung jawabnya menegakkan disiplin diri sendiri supaya jadi teladan bagi anggota.

Kalo terlanjur kebiasaan molor? Minta bantuan senior atau hamba tuhan supaya sesekali datang ke komsel, supaya yg molor jadi termotivasi untuk disiplin.

konsumsi juga penting

usahakan dalam komsel jangan ada one man show< maksudnya dia lagi, dia lagi yg jadi menonjol > karena kalo orang itu gak ada, komsel bisa hambar krn cenderung kultus individu. Dan juga , usahakan setiap peserta harus “bicara” dalam sharing , jangan cuma sebagai pendengar aja. karena kalo hanya sebagai pendengar terus menerus, di jamin bakal bete utk ikut komsel selanjutnya.

konsistensi diri untuk mngingatkan alias jgn bosan2 tlp/sms tmn2ny supy dtg d stiap pertemuan komsel/FA/COOL dll, keterbukaan, mengampuni kslhn antr para anggta komsel *krn prskutuan sgt rentan dg prpcahan/slh paham Jika itu trjd maka ksatuan hati akan terenggut sm si Lucy >< slg bersaksi ttg brkat dn appn yg sdh d alami slama 1 mggu, stiap anggota d prsiapkn untuk mnjd cln2 pmimpin dg cara service rolling d mn msg2 anggta hrs isa jd pmimpin pujian, bwa Firman dll, dn Visitasi, kunjungi tmn2 yg sdh lama nda hadir, Jika d PING! sms/tlp tdk brhsil maka kunjungilah tmn2ny dn tnyakan kbr srta mngpa sdh lm tdk gbung d prskutuan, Jgn d marahi/d pksa krn itu hny akan mmbuat tmnmu kesal hihihihihih *little Joke ^^

hm… yg paling mendasarnya… bagaimana cara nya untuk saling terbuka? (jangan mikir yg aneh2)

kebetulan saya juga ikut komsel yg org2 nya tertutup semua (include me ^^)