Hari Persahabatan Sedunia

Hari ini aku terima SMS, yg isinya :

“Sahabat adalah dia yang menghampiri ketika seluruh dunia menjauh, karena persahabatan itu spt tangan dgn mata. Saat tangan terluka, mata menangis. Saat mata menangis, tangan menghapusnya.
‘Selamat Hari Persahabatan Sedunia’
Kirim ini ke semua teman2mu yg kamu sayangi, jika aku salah satunya, kirim balik ya! Lihat brp bnyk kamu dpt balasan. Kalau lebih dari 7,artinya “U Are Loveable”. Friend Forever.”

wogh, SMS yg panjang! 3xSMS. Wah kalo kirim ke semua temen yg ada di phonebook, boros juga nih… :ashamed0004: :char11:

Tapi yg buat aku penasaran, yaitu “Hari Persahabatan Sedunia” kayanya baru denger?? Terus iseng, search di internet…
Wah, ada juga! menurut Wikipedia.org, “International Friendship’s Day” jatuh pada “first Sunday of August” Berarti bener hari ini donk… :happy0025:

Aku dah kirim ke beberapa teman, tapi koq baru 2 yg bales yah?? :ashamed0004:

But, it’s okay, karena persahabatan yg sesungguhnya tidak bergantung dari SMS ini, karena tujuan yg mengirimkan SMS juga berbeda-beda, menghabiskan bonus mungkin, apa paket SMS nya masih banyak :cheesy: yg ga bales, juga mungkin lagi ga punya pulsa… :wink:
Menyatakan sayang kepada sahabat2, juga tidak perlu menunggu Hari Persahabatan Sedunia, bisa ditunjukkan setiap saat koq… :afro:

Anyway, buat sahabat2ku di mana pun berada “Selamat Hari Persahabatan Sedunia!!”

I LOVE U ALL!!
http://www.laymark.biz/i/m/m016.gif

Hal-Hal Menakjubkan Pada Sahabat

Sahabat membuat kita merasa dicintai seluruh dunia
Sahabat tidak bisa marah lama-lama pada anda
Sahabat bisa mengerti anda bahkan ketika anda sendiri tidak mengerti
Sahabat selalu tahu apa yang perlu anda dengar dan kapan anda tidak perlu mendengar apa-apa
Sahabat ingat kapan ia melakukan hal yang lebih bodoh daripada yang baru anda lakukan

Sahabat akan tidur di sofa agar anda dapat tidur di ranjangnya
Sahabat tidak ikut campur dalam hidup anda, tapi tetap memperhatikannya
Sahabat tidak mengukur persahabatan anda dengan waktu yang anda habiskan bersamanya
Sahabat yang selalu tepat waktu bisa mempunyai sahabat yang selalu terlambat
Sahabat yang sangat teratur bisa mempunyai sahabat yang tidak pernah punyaa rencana

Sahabat yang selalu serius bisa punya sahabat yang selalu riang
Sahabat tidak perlu selalu serupa…….mereka tahu cara menikmati perbedaan mereka
Anda bisa memberitahu apa yang anda rasakan pada sahabat anda tanpa mengucapkan sepatah kata pun
Sahabat seperti pintu yang terbuka, tapi bukan keset yang bisa diinjak
Sahabat mengerti bila anda terlalu sedih untuk bicara……dan tahu keberadaannya bisa mengurangi kesedihan itu

Sahabat tidak menyuruh anda berhenti bersedih ketika anda sedang sedih
Sahabat tidak menawarkan pemecahan untuk masalah yang tidak ingin anda pecahkan
Sahabat tidak memotong pembicaraan waktu anda ingin bicara
Sahabat tidak menyuruh anda memakai otak ketika anda sedang tidak masuk di akal
Sahabat ikut tertawaa ketika anda tidak bisa berhenti tertawa…….
………dan mereka mengatakan kapan ketika anda harus berhenti berbuat konyol seperti itu

Waktu anda tidak mempunyai uang, sahabat bisa mentraktir anda & membuat anda merasa berhutang budi
Sahabat bisa memberi anda hadiah tanpa mengharapkan balasan
Sahabat tidak buta terhadap kesalahan anda, tapi bisa melihat ke balik kesalahan itu
Surat dari seorang sahabat bisa mencerahkan sebuah hari
Sahabat akan tetap tertawa mendengar lelucon anda, walaupun sudah diulangi beberapa kali

Sahabat ingat seperti apa anda dahulu, tapi tidak mengharuskan anda tetap seperti itu
Sahabat tidak akan menutup telpon jika anda memintanya menunggu
Sahabat tidak akan menuduh anda baru belajar mengemudi, tak peduli sekencang apa debaran jantungnya
Sahabat senang membuat pesta kejutan, walaupun mereka tidak tahu resiko apa yang akan dihadapinya
Sahabat adalah satu-satunya orang yang bisa membuat anda tertawa setelah putus cinta

Sahabat bisa lebih sabar terhadap anak anda dibanding anda sendiri
Sahabat tahu bahwa tidak ada yang namanya kritik membangun
Tidak ada senyum yang lebih lebar daripada senyum seorang sahabat yang membawa kabar baik
Ketika anda menawarkan agar sahabat anda yang memilih restoran……biasanya ia akan memilih restoran kesukaan anda
Sahabat tahu apa yang bisa membuat anda panik, tapi tidak pernah memanfaatkannya

Sahabat bisa mengatakan yang sebenarnya tanpa menyakiti
Sahabat ingat hal yang menjengkelkan anda, warna kesukaan anda, lagu kesayangan anda…….
……….tapi selalu melupakan berapa kali anda melupakan kesukaannya dan kejengkelannya
Sahabat bisa mengubah pertengkaran menjadi tawa
Ketika anda tidak yakin dengan diri anda, hubungi sahabat anda, karena mereka percaya pada kemampuan anda

Tidak ada yang lebih menyakitkan daripada menyakiti seorang sahabat………
…….tidak ada yang lebih menyembuhkan daripada dimaafkan seorang sahabat
Dengan sahabat lama anda bisa mengingat masa muda tanpa mencoba mencarinya kembali
Sahabat adalah bagian terbaik dari diri kita sendiri

The Wonder of Friends
By Phyllis Hobe
The C.R. Gibson Company, 1996

And… Jesus is The Best Friend of All :afro:

SUNGGUH INDAH PERSAHABATAN :’(

GW JUGA PENGANUT CINTA SAHABAT :smitten: