Harigene orang Kristen masih berdebat Trinitas, kemana aje?

Gw amati belakangan banyak trit perdebatan tentang Trinitas yang merupakan fundamental iman Kristen. Kalo harigene masih berdebat soal Trinitas, kemana aje selama 2000 tahun lebih sejak jaman para rasul, orang Kristen sudah mengimani hal tersebut?? Kemana aje iman gerejanya digadaikan selama ini??

Salam

maklum tiap orang memiliki pemahamannya masing2… ^^ asal jangan menghujat ROH KUDUS aja… jalan masih tetap terbukakannn…

Roh Kudus ada dalam Trinitas, kan? Menolak Trinitas berarti menolak Roh Kudus, artinya menghujat Roh Kudus, nah…

hmmm… bagi saya menghujat ROH KUDUS lebih ke mengabaikan atau tidak memperdulikan tuntunan ROH KUDUS atau melakukan perbuatan yang berlawanan dari petunjuk ROH KUDUS… tapi tentunya itu juga dinilai berdasarkan suatu rentang waktu tertentu…

tentunya ini berlaku bagi yang sudah menerima ROH KUDUS ya…^^

Trinitas dipahami berbeda-beda oleh setiap orang. Terbukti survey saya tentang pengertian Trinitas yang dipahami masing-masing belum banyak yang berani menjawab tegas :slight_smile:

Memang anda bukan Trinitarian koq bro, entah anda aliran aneh apalagi…

Itu kan berdasar pendapat subjektif bro saja.

Coba saja dijawab survey saya di :

Masalahnya banyak orang tidak mau mengakui kenyataan bahwa masing-masing kurang paham dengan tritunggal versinya masing-masing itu sehingga menghindar untuk menjawab. Jika ada opsi jawaban saya yang kurang bro bisa tambahkan di sana. :slight_smile:

Sayang, kemampuan intelektualitas anda masih diragukan bro. Anda harus berusaha lebih keras menampilkan diri sebagai member yang layak dianggap pendapatnya di dalam forum ini, bukan sekedar member yang di banned pun tidak masalah.

Syalom

Ahh, aku cuma maen aja koq. Enggak tertarik membuktikan apa pun di sini.

Kalau mau mengaktualisasikan diri di conference international atau menulis di jurnal International, misal IEEE. Kalau di sini, mau ditendang ke mana pun fine-fine aja koq :slight_smile:

Hehehehehe… Pasrah banget bro ;D :tongue:

Iya,
Terjadilah apa yang hendak terjadi, bagian kita adalah mengucap syukur pada Allah yang maha baik. :character0111:

Bukankah begitu ya bro :slight_smile:

inilah kebodohan sbgian org kristen. kl gini caranya gmn bisa berapologi pd non kristen???

Wkwkwkwk … ya maklum pakbrengos, iman tentang ketuhanannya masih digadaikan, jadi ya blm bisa berapologi :afro:

Tuhan enggak perlu dibela, karena kebenaran pasti akan terbela dengan sendirinya.
Jadi enggak perlu apologi-apologian ampe belit-belit, cukup mengatakan kebenaran :happy0025:

1Pe 3:15 Tetapi kuduskanlah Kristus di dalam hatimu sebagai Tuhan! Dan siap sedialah pada segala waktu untuk memberi pertanggungan jawab kepada tiap-tiap orang yang meminta pertanggungan jawab dari kamu tentang pengharapan yang ada padamu, tetapi haruslah dengan lemah lembut dan hormat,

1Pe 3:15 Κύριον δὲ τὸν Θεὸν αγιάσατε εν ταις καρδίαις υμων, τοιμοι δὲ αεὶ πρὸς απολογίαν=apologi παντὶ τω αιτουντι υμας λόγον περὶ της εν υμιν ελπίδος μετὰ πραότητος καὶ φόβου,

ayat itu sdh lengkap … kuduskan Yesus sbg Tuhan dan siaplah sewaktu2 utk berapologi. bukan masalah bela2in Tuhan, tp mmg kita diperintahkan utk siap berapologi. Amen???

Lohh…, apanya yang dibela kalau yang ngebelain enggak ngerti / plintat-plintut dengan ajarannya sendiri. Paling yang terjadi adalah saling ejek habis itu marah-marah. Bukankah itu yang terjadi di sini setiap ada non Kristen yang bertanya …

Makanya aku bikin survey supaya kita bisa menilai sejauh mana kita memahami doktrin sendiri. :slight_smile:

Jika kita mengerti apa yang kita yakini, maka cukup mengatakan kebenaran yang kita yakini. Enggak perlu ngotot dibela-belain ampe sedemikian, karena kebenaran yang konsisten adalah pembelaan yang paling tokcer…

Salah satu arguments kuat dan tak terbantahkan bahwa YESUS ADALAH TUHAN (YHWH) di PL.

1 Ptr 3:15 Tetapi kuduskanlah KRISTUS di dalam hatimu sebagai Tuhan! Dan siap sedialah pada segala waktu untuk memberi pertanggungan jawab kepada tiap-tiap orang yang meminta pertanggungan jawab dari kamu tentang pengharapan yang ada padamu, tetapi haruslah dengan lemah lembut dan hormat,

Paulus mengutip dari Yesaya 8:13 dan menerapkan ke YESUS lagi-lagi membuktikan “beyond doubt” bahwa Paulus percaya YESUS adalah YHWH/TUHAN!

Yes 8:13
Tetapi TUHAN semesta alam, Dialah yang harus kamu akui sebagai Yang Kudus; kepada-Nyalah harus kamu takut dan terhadap Dialah harus kamu gentar.

Salam damai jangan gembeng.

Begitulah para nontrinitarian, sok tau padahal dinyatakan bidaah oleh semua Gereja Arus Utama, menurut tetangga artinya gak tahu malu ;D :2funny:

@pak Brengos :
Nah ini contohnya. Karena enggak ngerti apa-apa (tapi merasa udah ngerti banget), palingan ya itu… saling ejek habis itu nanti marah-marah sendiri :smiley:

Karena kamu tidak tahu diri, tempatmu disini:
https://forumkristen.com/index.php?board=90.0
Paham?