“HATI2 : BUNYI SANGKAKALA DLM KITAB WAHYU TIDAK AUDIBLE”

Beberapa hari lalu saya membaca broadcast message yg disebarkan melalui Group fb, mungkin teman2 ada yg menerimanya langsung lewat BBM.
Mari kita analisa, spy kita tdk tertipu oleh pengajar2 palsu, yg mengaku memiliki karunia2 khusus.
Kita simak dulu kisah tsb sbb:



[b]WaktuNya memang sdh sangat singkat.[/b]

Kemarin saya pergi ke PD dipimpin oleh Ibu Ev. I ** T***** di Clover Grand Orchard.
Ditempat itu ada seorang pria yang taat akan Tuhan dan berdoa 2x yaitu jam 1 pagi dan jam 3 pagi setiap harinya.
Pada saat dia berdoa pd tanggal 9 - 1 - 2013 tepat jam 1 pagi, tiba tiba dia mendengar Suara Dengung yg sgt Audible sekali, sebanyak 5x…

Beberapa hari setelah mendengar hal tsb, maka beliau langsung pergi ke Bandung menemui Pak Y****, dan apa kata Pak Y****? Benar, sdh 5x Sangkakala tsb berbunyi, maka 2x lagi, Selesai sudah penggenapan demi penggenapan dan dimulai pengangkatan pada Sangkakala ke 7…
Banyak yang tertinggal, terutama anak2 yg ditinggal oleh orang tuanya.
Banyak istri yang ditinggal suami dan anak2 juga
Banyak suami yang ditinggal istri dan anak2 juga.

Please do:
Bereskan hati tiap2 kita dgn sesama.
Bereskan hati tiap2 kita dgn Tuhan.
Tingkatkan pelayanan dengan sukacita ke jalan2, perkampungan2, RS, Pompa bensin2, pasar2, desa2, lokasi terkena bencana, dsb.
Tingkatkan doa sebagai “minyak cadangan” saat kedatangan Kristus.

Banyak yang tertinggal:
Terutama anak2 yang ditinggalkan oleh kedua orang tuanya dan mereka menjerit menangis karena kehilangan kedua orang tuanya.
Ada suami yang tertinggal bersama anak2nya, adapun istri yang tertinggal bersama anak2nya, adapun juga orang tua yang tertinggal oleh anak2nya karena anak2nya lebih mengenal Yesus scr pribadi.
Berjaga-jagalah…Sangkakala ke-5 telah dibunyikan.
Hendaklah masing2 dari pribadi kita, membereskan hati kita masing2, baik dgn Tuhan dan sesama kita.
Tuhan memberkati. Amin

(Kesimpulan yang dikutip dari pernyataan Ev Ibu I I** T***** saat Persekutuan Doa di Grand Orchard, Cluster Clover, pd tanggal 19 February 2013, Pk 11:00) banyak orang2 yang berpaling dari Yesus, krn sakit hati sebab tertinggal, dan tidak mengkoreksi diri.



Analisa:

  1. Dalam Kitab Wahyu tidak disebutkan bahwa pada waktu sangkakala 1 s/d 7 itu ditiup suaranya akan terdengar/audible.
    Sangkakala 1 > Wahyu 8:7
    Sangkakala 2 > Wahyu 8:8
    Sangkakala 3 > Wahyu 8: 10
    Sangkakala 4 > Wahyu 8:12
    Sangkakala 5 > Wahyu 9:1 Lalu malaikat yang kelima meniup sangkakalanya, dan aku melihat sebuah bintang yang jatuh dari langit ke atas bumi, dan kepadanya diberikan anak kunci lobang jurang maut.
    Sangkakala 6 > Wahyu 9:13
    Sangkakala 7 > Wahyu 11:15

  2. Lihat Sangkakala 5 :” aku melihat sebuah bintang yang jatuh dari langit ke atas bumi, dan kepadanya diberikan anak kunci lobang jurang maut.”
    Penyingkapan suara audible itu dilakukan tgl.19/02/13, rupanya itu dihubungkan dgn peristiwa jatuhnya meteor yang jatuh dan meledak di Chelyabinks, Rusia Tengah, Jumat (15/2/2013) pagi http://nasional.kompas.com/read/2013/02/15/16144035/Meteor.Diduga.Jatuh.ke.Dalam.Sebuah.Danau
    Kita semua sdh tahu dari pemberitaan media bahwa akibat jatuhnya meteor tdk mengakibatkan spt apa yg dituliskan dlm Wahyu 9:1 :” lobang jurang maut”

Kesimpulan:
Semua penafsiran kisah itu hanya kebohongan belaka, apalagi pada kisah tsb bunyi dengung berurutan 5 kali,
dan ternyata sangkakala ke 5 cuma dihubung2kan dgn peristiwa jatuhnya meteor di Rusia.
Akan semakin banyak broadcast message spt itu yg akan disebarkan pada masa akhir ini, cara terbaik adalah tdk percaya begitu saja tapi ujilah dgn kebenaran Alkitab.
Sbg catatan, Penafsir dlm persekutuan doa tsb memang org yg selama ini telah banyak menyebarkan BM seolah2 ybs memiliki karunia khusus.
GBU all

Kalau ada yg mau komentar silakan
Thx, GBU

Pan ‘bintangnya’ barusan jatuh di Rusia :tongue: belum lagi petir udah nyamber atap Vatican :char11:

GBU

Gw cuma berbagi video meteor aja koq, kali aja ada yang belon pernah liat ;D
Yang pasti kedatangan Tuhan sudah sangat dekat :afro:

GBU

Jangan ambil pusing (dipikirkan) yang penting sebagai umat kepunyaan Kristus tetap hidup kudus dan mengerjakan keselamatan sendiri sambil berdoa juga untuk keluarga dan teman saudara supaya ikut pengangkatan pada saat sangkala dibunyikan. Amin
:afro:

Gw koq gak ngangkep dari mana mas punya kesimpulan bahwa pernyataan Tuhan tersebut salah sehingga dihubungkan dengan pengajar palsu :tongue:

GBU

Siapa yg bilang itu pernyataan Tuhan? cuma denger suara dengung? telinga anda tdk pernah berdengung? :slight_smile:
Lalu baca lagi bag. analisanya, bolak-balik kitab Wahyu spt ayat2 tsb
adakah dikatakan terdengar bunyi sangkakala?
Apaah ada terbentuk ” lobang jurang maut” setelah peristiwa di Rusia itu?
Bcanay jangan sambil ngantuk dong
GBU

Tentunya kan yan gbersangkutan bisa bedakan dengung akibat telinga berdengung atau bukan. Mas ini gimana seh :tongue:

Dan dengung yang dia dengar belum tentu adalah bunyi sangkakala dari Malaikat, bisa juga bukan tetapi Tuhan menyatakan kepada dia dengan cara seperti itu.

Yang saya pertanyakan adalah dasar mas mengatakan palsu atau bukan, koq ada-ada saja :slight_smile:

GBU

yg ngada2 itu yg denger dengung & yg nafsir :slight_smile:
cari popularitas kayak kamu
GBU

Loh kalau memang dia dikasih pernyataan melalui dengung (walaupun itu bukan bunyi terompet) dan tafsirannya begitu, koq mas yang protes.

Standard tafsir ngada2 dan bukan ngada2 itu bagaimana ? :tongue:

GBU

Utk memperluas wawasanmu, coba baca Pelayanan Roh - Diskusi Umum Kristen - ForumKristen.com reply 57

Ditanya gak bisa jawab, malah ruwet ngasih link kagak ada hubungan ama pertanyaan, tuh baca reply 58-nya.
Makanya jangan sembarangan ngomong pengajar sesat kalau gak punya standard :tongue:

GBU

Itu contoh lain dari pengajar yg sama, yg dibela muridnya

Loh, gw gak membela ataupun menyalahkan koq.
Cuma menanyakan aja standard mas dalam menilai. Kalau gak punya standard lalu mas menilai-nilai kan jadi lucu :tongue:

GBU

Tidak percaya begitu saja bukan artinya langsung dibilang pengajar palsu tanpa dasar yang jelas bukan :slight_smile:

GBU

izin jwab kakak2,abg2…
kalo saya pribadi nanggapin yg ginian cuma ingat pesan seorang pendeta yg prnah blg kalo pesan2 kyk gini harus tetap disikapi bijak…gak boleh lgsg percaya, dan gak boleh lgsg myatakan salah juga… patokan tetap Alkitab, kembali ke firmanNya… tapi saya percaya klo sampai skrg pun Tuhan masi terus memberikan tanda kepada orang2 khusus-Nya… jdi gak boleh disepelekan juga…

CMIIW

GBUs

Oleh sebab itu kita harus selalu berpegang pd kebenaran Firman Tuhan
Kita tdk akan bingung & langsung dpt menilai jika memahami apa yg tertulis di Alkitab
GBU

Sayangnya standard penilaiannya bagaimana sehingga mas katakan pengajar palsu, mas gak bisa ngejawab. Mungkin mas merasa sudah berpegang tetapi gak tahu apa yang dipegang :tongue: :tongue:

GBU