[Help] Easy worship

bro n sis, di gedung kantor kami baru mau memulai ibadah dengan easy worship sebagai sarana multimedia.
sampai saat ini saya belajar otodidak untuk pengunaanya, bisa bantu saya untuk tutorialnya dong?
ada 1 hal yang buat saya bingung, apakah bisa kita dual monitor, dimana monitor di laptop beda dengan yang di screen?
jadi di monitor laptop bisa kita edit2 sedang di screen masih stand by?
thanks sebelumnya.

tolong bantu saya dong…

help please…

setau saya bisa,dhe. krn sy pernah liat teman sy yg pelayanan di multimedia ngerjain gt,
tp ttg caranya saya gatau krn itu bukan bidang saya …sory yah…mungkin kamu bs search di internet ttg cara2nya :slight_smile:

Aku dulu juga otodidak belajarnya, hanya berdasarkan ingatan ngeliat temen sekali…
kelebihan dari easyworship memang itu, kita bisa edit tanpa ditampilkan pada screen.
Kita bisa dual monitor. Tinggal setting aja.
Setau saya tu dari: start → control panel → display → setting
Identify dulu untuk tau monitor mana yang no.1 ato mana yang no.2 (laptop ato LCD)
Tinggal kita atur aja settingannya.
Untuk yang jadi primary monitor (Laptop), contreng dua2nya.
Untuk yang LCD, jangan nyontreng “Extend my Windows desktop onto this monitor”

Kurang lebih sih seperti itu…
Karna dulu sempat ada sedikit trouble, jadinya sekarang saya kembali pada PowerPoint… hehehe…
Yah seingat saya seperti itu… Bisa dicoba dulu mungkin…

:wink:

tentu saja bisa…

di gerejaku, dipakai satu komputer, dua layar monitor dan satu projector.

Setingannya, coba yang blessed tulis diatas.

Ya, benar spt yg dikatakan boer tadi, Easyworship memang canggih, bisa memakai dua monitor, 1 laptop, 1 LCD dan terakhir di Slide Layar utk dilihat org banyak, tapi harus menggunakan swict tambahan sebagai penghubung, bahkan bisa difungsikan utk beberapa kamera live, utk lebih jelasnya dilihat di petunjuk operaional Easyworship. GBU :afro:

tetapi untuk pergantian background animasi saya kira kurang sekali…

gag sebagus PRO PRESENTER … coba aja :slight_smile:

Kayanya ada yang salah mas, Pilihan setting untuk dual monitor supaya bisa beda antara primary dan secondary pakai … “Extend my Windows desktop onto this monitor” , pilihan lain yaitu “Dual Display Clone”, biasanya muncul pilihannya kalau monitor kedua sudah disambung. Untuk beberapa tipe laptop keluaran belakangan ada tombol “Presentasi”, dari situ juga bisa dipanggil menu untuk pilihan monitornya. Untuk Pakai Beberapa kamera dan digabung dengan komputer atau alat lain harus pakai perangkat tambahan, gabungan antara “video matrix” dan/atau “video splitter”, jadi bisa beberapa “sumber” dan beberapa “output”.

bos cari pro presenter ada yang free gak??
alamatnya dunk

hemm… gag free kayanya… sepertinya itu juga kudu di MAC OS… gag tau di XP bisa apa enggak

SILAKAN ANDA MENGHUBUNGI SAYA SUPAYA LEBIH JELAS VIA SMS/CALL KE 0838-1930-9423. NAMA SAYA ADI.

Mau Video Background Gratis kunjungi

di jamain reka-rekan puas memilih… :afro:

tanya!!!
Kabel buat msukin gambar dari handycam ke comp namanya apa yah?nyari dmn?

silahkan:
Hub Adi 087859036897

GBU

PRO presenter hanya untuk di MAC :slight_smile:

EasyWorship 2009 + posting tahun 2009, pengalaman baru mencoba tahun 2012 - beda 3 tahun namun teknologinya tetap baru.

Animasi bergerak untuk EasyWorship dapat memakai video, file siap pakai dls.
Saya menemukan beberapa file yg siap didownload + dicoba ternyata EW 2009 tidak mengecewakan.

Tentang panduan/tutorialnya, secara lengkap dapat membaca Menu Help EasyWorship.

EW worship fleksibel, edit di PC/laptop, klik Go Live baru tampil di LCD Projector.
Ayat Alkitab tidak perlu diketik satu ayat demi satu ayat, dapat dw tb.ewb langsung dapat dipakai dan ditayangkan/diatur ke schedule, tombol panah atas/bawah mengaturnya dg mudah bila sudah klik Go Live.

Ada yang gratis gak ya?? :smiley:

Gratis sih cuma ada Watermark, apa ada yang benar-benar garatis gak? tanpa watermark… :char11:

semua video untuk easy worship , di convert ke WMV yaa… biar lancar JAYA :slight_smile: :slight_smile: