Himbauan untuk membaca Peraturan Forum.

Halo semua,

Sangat disayangkan sekali, beberapa bulan terakhir ini banyak sekali member yang diban. Bukan sebuah kesenangan bagi FK Team untuk ban member-member yang join disini. Tetapi, disisi lain, kita juga harus menjaga peraturan forum dan kenyamanan dalam diskusi.

Yang paling disesalkan adalah member-member yang datang mungkin dengan maksud baik, tapi karena tidak mengindahkan peraturan forum / tidak meluangkan waktu sejenak untuk membaca peraturan forum sebelum posting, akibatnya mereka melakukan kesalahan-kesalahan fatal yang membuat mereka diban dari forum.

Terutama untuk member non-Kristen yang paling banyak kena ban, please dengar baik-baik. We are happy to have you here, but please, you have to follow the rule. Luangkan waktu beberapa menit baca peraturan-peraturan forum (baik peraturan umum, maupun peraturan khusus board).

Menurut saya, ini adalah arena belajar yang sangat baik, karena jarang ada gereja-gereja atau kaum muslim mengadakan diskusi agama secara terbuka di depan umum. Tapi, jadikanlah arena belajar ini aman dan nyaman bagi kita semua. Siapa saja pasti sensitif mengenai kepercayaannya, untuk itu, hormati sesama member, dan jaga etika dalam berkata-kata.

Berikut adalah beberapa link yang bagi para member-member baru, kiranya disimak dulu sebelum beraksi dalam forum:

Peraturan Umum Forum: https://forumkristen.com/index.php?topic=6.0

Tips supaya tidak kena ban (bagi member non-Kristen): Tips supaya tidak kena BAN. - Non-Kristen - ForumKristen.com


Tambahan:

Cara melaporkan member yang melanggar peraturan forum: Cara melaporkan member yang melanggar etika / peraturan berposting. - Informasi - ForumKristen.com

Thanks untuk perhatiannya. Selamat berdiskusi.

Adi.

Yup!! :afro:
Mohon dimaapin kalo lupa ya Pak Adi :mad0261:

terima kasih alice^_^

makacih…niel^_^

Mau tanya, apa gak di kasih e mail atau pemberitahuan terlebih dahulu sebelum di ban??

Emmm emang sih setiap tulisan aku, selalu aku copy-paste ke FB aku, tapi…

Aku tanya karena banyak member yang di ban, aku baru gabung jadi merasa ga nyaman

TQ atas perhatiannya

God Bless You All

tergantung jenis pelanggarannya. ada yang diberi peringatan terlebih dahulu, ada yang langsung diban.

tidak nyamannya anda itu karena ada banyak member di ban atau karena takut akan kena ban juga?

klo anda stick follow on the rules, anda tidak perlu takut kena ban kog

klo tidak nyaman karena banyak member yg diban, aku ndak bisa komen :slight_smile:

salam

hahaha y emang sudah resiko nya klo buat forum sperti ini…

Kalau di ban secara mendadak tanpa penjelasan, itu gimana? Karena yang di ban tidak tau kesalahannya apa.

Lw bisa kasih saran… sebelum diban sebaiknya dibuat peringatan aja dulu…

btul tuh, gw dari fb lngsung pindah kesini…hmmm

mohon penjelasan, apa yg di maksud dengan ban? mf, sy br masuk…

Ban =

= dilarang masuk kembali :smiley:

msh bngung cra.ny…
mhon bntuan.ny

sedikit kecewa karena orang sekelas ferrywar bisa kena ban. saya bukan ferrywar tapi pernah 1 forum dengan nya waktu dia masih aktif di forumnya dulu.

Tapi, rule is the rule. Well, cuma dikit uneg2.

Ada yang mu kasih tau saya kenapa dia bisa dibanned? :smiley:

Tolong baca isi topik sebelum posting.

Apapun alasan ferrywar atau siapa saja yang kena ban bukan urusan member lain.

Thanks.

sorry.

terima kasih alice^_^

:afro: setuju banget buat mas Adi, memang lebih baik tegas dari pada nanti jadi gak benar, soalnya menurut aku bahaya lho kalau menulis hal2 yang gak baik apalagi sampai bisa menimbulkan keributan antar umat beragama, bisa2 nanti bukan member yang diban tapi FKnya . kalau aku dari pada cari masalah lebih baik membantu mnyelesaikan masalah dalam Tuhan. :angel:

Saya coba buka link Peraturan Umum Forum:
https://forumkristen.com/index.php?topic=6.0

tapi hasilnya koq begini:
An Error Has Occurred!
The topic or board you are looking for appears to be either missing or off limits to you.

Mohon petunjuk.