how to be truly free from sin?

Ha ha maaf aku sering stress.
Aku melakukan banyak dosa seperti baca hal porno, berbohong ( supaya dipikir anak baik), dsb.

Pas lagi mau baca / lg mau bohong. Aku tau itu dosa tapi aku ttp lakuin. Ga doa / lari.

Tapi setelah baca komik telarang; setelah bohong. Aku nyesal.

Trs jatuh lg. Nyesal lg. Berulang x.

Aku pikir aku sdh bebas dr Sexual immorality. Ternyata blm.

Aku bingung apa bne nyesal / ga.
Anggap aku ga nyesel (krn aku rasa itu bkn masalahnya), gmn cara buat benar2 nyesal dan ga lakuin dosa lagi?

Krn merasa aku sdh jutaan x bolak-balik di dosa yg sama. Aku suka ga ykn Tuhan maafin aku. So, often I want to run away fron God.

Well, aku kristen sjk paskah 2013.
Seingatku pas aku msh buta, ga ada kehendak benar2 jadi baik.
Ga se stress now ( aku suka jd anak Tuhan dab mau berubah meski perang rohani ga enak)

Ya sudah, yang penting anda sadar bahwa itu salah, semakin hari semakin kuat dong, jangan makin lemah. Jika dulu ibaratnya jatuh tiga kali seminggu, kurangi jadi dua kali, kemudian sekali, lalu sebulan sekali.

Saatnya akan tiba anda jadi kuat dan bisa menolak.

Aku pernah baca komik ttg raja iblis.
Romance
Akuma de sorou
Itu cultisme / paganisme/ satanic?
Apa aki jadi bekas cultist / pagan/etc?
How to focus on Jesus not Satan?
Iblis bilang aku bkn milik Yesus

Ada kisah Mahabharata, ada kisah dewa dewi yunani, ada dewa-dewi Tiongkok kuno, kisah dan film yang menarik sebagai hasil kebudayaan manusia. Tidak perlu dimusuhi, tetapi bukan untuk diimani,.

Syalom

dosa tidak akan menarik lagi jika anda sudah jatuh cinta pada Yesus.

tetap ingat kebaikan Yesus dalam hidup sis,dengan bgitu dosa otomatis akan tidak menarik lagi dan perlahan akan sis tinggalkan.

manusia tak luput dari kesalahan…
so, man can never free from sin…
tapi ya semoga anda bisa berhenti dari kebiasaan2 buruk anda itu…
saya udah hampir 7 tahun masturbasi… tapi masih ngebayang2
tapi jujur, saya seminggu ini mulai rusak… saya nonton BF… baru tau saya kalo ML itu seperti itu…
tapi saya berusaha untuk langsung berhenti dan ga liat lagi, supaya ga jadi kebiasaan…

Truly free from sin is when you die

Ha ha ya sih setuju sama bro Hen Hen
Namun, mungkin krn kristen baru (blm biasa) jadi suka stress juga dlm pengalaman ku belajar membenci dosa.

Saran aja ya sis.
Jangan membenci ‘sesuatu’, karena kalau membenci, justru jadi teringat-ingat.
Kalau teringat ingat jusru terpikir terus.

Kalau boleh menyarankan adalah, jangan benci, lupakan dan jangan lakukan lagi.
Seperti kata Jesus dulu :

“Akupun tidak menghukum engkau. Pergilah, dan jangan berbuat dosa lagi mulai dari sekarang.” (Yoh 8:11)

Segala perbuatan yang kita lakukan tergantung apa yang kita pikirkan.
Apakah kita mengharapkan ayam KFC dari tempat sampah? tentu saja tidak karena yang dihasilkan oleh sampah hanyalah sampah.
Begitu juga dengan pikiran kita, apa yang kita isi didalam pikiran kita akan mengeluarkan hal yang sama.
Persoalannya pikiran yang kita isi hanya bisa diganti. ini seperti mengeluarkan kotoran dalam gelas dengan mengisi air bersih terus menerus. dengan demikian kotoran dalam gelas akan keluar sendirinya.
Begitu juga pikiran kita, jika pikiran yang kita isi dengan gambar2 cabul, film cabul maka dengan sendirinya kita harus menggantinya dengan kata2 bijak (firman Tuhan, motivasi).

Saya juga seperti anda, berjuang untuk keluar dari dosa perzinahan. Tapi saya tahu bahwa tidak mungkin keluar dari jurang sendirian, anda butuh pertolongan.

Pertolongan tentu saja dari Roh Kudus, undang Dia hadir dalam hidup anda. Saat anda memiliki keinginan untuk melihat hal2 yang tidak baik segera undang Dia untuk hadir.

Yang kedua cari gereja dimana kamu bisa bertumbuh, Roh Kudus akan menuntun kamu untuk menemukan komunitas orang percaya yang akan menuntun kamu.

Jesus with You…

yang mau tau cara lepas dari dosa seks : http://repentandpreparetheway.org

Apakah sex itu dosa?

Aku dgr berkali2 kotbah ttg sex.
Sex itu sebenarnya bukan dosa (uang dgn sendirinya bkn dosa kan)
Sex itu sesuatu yang bagus, diciptakan Tuhan

Namun sayang sex itu didunia sudah dijadiin murahan. Jadi klo penggunamya benar, sex itu bagus.
Klo salah guna, ya salah

mula2… lihat patnernya nih bro :smiley:

hubungan sex antara suami istri sesuai perintah Tuhan bukan dosa.

24 Sebab itu seorang laki-laki akan meninggalkan ayahnya dan ibunya dan bersatu dengan isterinya, sehingga keduanya menjadi satu daging.

Kej. 1 : 27 Maka Allah menciptakan manusia itu menurut gambar-Nya, menurut gambar Allah diciptakan-Nya dia; laki-laki dan perempuan diciptakan-Nya mereka.
28 Allah memberkati mereka, lalu Allah berfirman kepada mereka: “Beranakcuculah dan bertambah banyak; penuhilah bumi dan taklukkanlah itu, berkuasalah atas ikan-ikan di laut dan burung-burung di udara dan atas segala binatang yang merayap di bumi.”

Langkah sesuai PERINTAH TUHAN

  1. memberkati - pemberkatan nikah
  2. Beranak cucu - “menjadi satu daging antara suami istri”

sex itu dosa bila dilakukan dengan lawan jenis yang bukan suami / istri sah

statement anda agak kurang sedikit apabila diterapkan buat jaman sekarang.

itu ga boleh sama org yg belum nikah (sex before marriage ga boleh)
matrubasi adalah tindakan jahat juga dimata Tuhan (sexual immorality)
ga boleh sesame jenis

masih banyak lagi definisi yg harus diperdalam klo buat jaman sekarang

  1. mari jgn bahas ttg sex soalnya rasanya tread ku ga 100% focus sana dan aku rasa sdh terjadi pemelencengan diskusi

alkitab tidak pernah ketinggalan.
hanya manusia saja yang menilai kondisi alkitab “sudah” tidak cocok lagi dengan keadaan zaman.
jika memang manusia menganggap demikian, ya itu adalah hak mereka. KEBENARAN ALKITAB tidak berobah.
inilah JANJI JANJI ALAH, berkeluarga adalah atas dasar inisiatip dari ALLAH, sebab itu haruslah sebagai UMAT YANG PERCAYA mengikuti dan melakukan JANJI JANJI ALLAH.

Konsep Allah kepada manusia mengenai KELUARGA :

Kej. 1 : 27 Maka Allah menciptakan manusia itu menurut gambar-Nya, menurut gambar Allah diciptakan-Nya dia; laki-laki dan perempuan diciptakan-Nya mereka.
28 ( 1 ) Allah memberkati mereka , lalu Allah berfirman kepada mereka: ( 2 ) "Beranakcuculah dan bertambah banyak; penuhilah bumi dan taklukkanlah itu, berkuasalah atas ikan-ikan di laut dan burung-burung di udara dan atas segala binatang yang merayap di bumi."

jangan suka membalikkan perintah ALLAH untuk memenuhi keinginan “daging”

Saya tidak berpikir bajwa alkitab kuno / ketinggalan jaman atau apa malah sebaliknya.
Saya menulis hal diatas dengan maksud berkata bahwa tulisan anda masih dapat ditingkatkan.
Aku dgr digereja, matrubasi itu dosa.
Alkitab bilang sex sesama jenis itu dosa
Sex sebelum nikah itu dosa
Sex sama org selain suami (buat cewek) atau istri (buat cowok) resmi itu dosa.
sex di otak itu dosa

Alkitab itu keren…
Kan tempaknya perihal sex adalah masalah yg sekarang lebih parah dari dulu dan bahkan beberapa negara sudah meresmikan kawin sesama jenis.
Alkitab sudah kasih ajaran ttg sex yg bisa diperatekan jaman sekarang

Org kristen ga peduli lagi sama Tuhan, hilang cinta pertama, dunia semakin jahat (kasih berkurang)

Semua ada dialakitab

Berdoa minta mengampuni dosamu, percaya bahwa dosamu sdh diampuni dan jangan berbuat dosa lagi
Yohanes 8:11 Jawabnya: “Tidak ada, Tuhan.” Lalu kata Yesus: "Aku pun tidak menghukum engkau. Pergilah, dan jangan berbuat dosa lagi mulai dari sekarang."