Ide Kreativ

Syalom… :slight_smile:
Guyss… :wink: langsung to d point aja yaa… aku mau minta ide kreativ dari temen2 supaya ibadah pemuda bisa jadi lebih Fun :afro: :afro:, soalnya saya mendapat tanggung jawab dari ketua saya untuk mencari ide2 kreativ agar tidak jenuh saat ibadah, soalnya banyak temen2 pemuda yang mulai “menghilang”, alasannya salah satunya karena ibadah yang bertempat di gereja ini terkesan “membosankan” :huh: :’( . pasti temen2 punya banyak ide kreativ kan?? :happy0062: atau mungkin temen2 sekalian di gerejanya udah menerapkan yang saya maksud… :azn: :afro: :wink: :onion-head23: so, minta idenyaa donk… pleaseee!!

Salam Terkasih, Dery :angel: :onion-head23:

Kalo pengalaman saya waktu di greja di mana z di ubahkan dl, kami pake games n undangan via lembaran n hp, kalo perlu jemput pake mtr or mbl, trus kalo lg pujian kami mancing tmn keluar dr bangku trus menari n worship bareng kedepan… Btw yg paling penting ajak bicara satu sama lain n panggil or sebut nama seorang akan yg lain, jd hrs kuat mengingat apalagi anak utk anak br, mesti sering di sapa atw di pancing ketawa via gurauan… So lakukan bukan dgn rendah diri tp rendah hati… Jg pentingnya pengajaran menghormati otoritas dan santunitas antar tmn, contoh kecil di greja sy dulu, adalah wajib memanggil yg lbh tua walau hnya beda bulan dgn sebutan kak, mbak, atw mas… Walau kelihatan kecil, nilai ini sangat penting, karana g mungkin kan kita mw mengasihi, menghargai, menghormati PAPA JC kalo ma org lain aja kita g bs, kalaupun bs maaf kata di Bibile blg tu DUSTA, yg terakhir humble, charity in Jesus… Adalah nilai pokok sgalanya… Hmmm… Ni ideku bro… Smoga membantu… Hehehe… Gbu ;D

ibadah jangan selalu di gereja :smiley:
ke ancol saja lesehan… atau ibadah keliling ke rumah2 teman bergilir…

“seharusnya” klo ke gereja itu ga mungkin membosankan karena saat kita ke gereja itu kita ketemunya sama Tuhan…
klo mereka bilang bosan berarti mereka ga fokus sama Tuhan, tapi fokusnya sama apa yang dilihat mata…

tapi ga tw juga hal itu bener ato engga…

bagaimana kalau ibadah dilakukan di dalam bus yang sedang berjalan? :afro:

:afro: setuju banget…
hmm, kalo para pemuda benar2 mencintai Tuhan dia ga peduli bagaimana ibadahnya entah terlalu ngerock ataupun terlalu formal tetapi lebih kepada Kristus yang tersalib yang dipandangnya. Hmm, berarti dia ke gereja motivasinya ada maunya doang atau kalo sesuai dengan kemauannya bukan karena ingin benar-benar ibadah kepada Kristus. Sudah biarkan mereka pergi saja, kalo dilanjutkan malah akan membuat para pemuda ke gereja motivasinya bukan kepada ibadah kepada Kristus melainkan ada sesuatu yang menarik misal game, musik, dsb. Ini juga menguji siapa yang ibadah bener-bener menuju kepada Kristus atau kepada hal yang lain…

Setuju, kalau ada orang-orang yang meninggalkan gereja/ibadah dengan alasan jenuh dengan cara ibadah, artinya orang itu hanya fokus kepada dirinya sendiri, bukan kepada Tuhan, jadi mending maen aja ke mall. ;D

:afro: setuju. Terus juga jangan ambil kesimpulan itu hilang karena kurang kreatif siapa tahu dia ga brangkat karena kondisi kesehatan yg ga banget…

ykoo : saya nggak ngomong bukan krna tanpa alasan, kami udah rapat dan ternyata ada salah satu alasan yang mengatakan bahwa ibadanya cenderung membosankan, mereka yang terhilang itu bukan anak2 yang rohani banget.
bladelinger : mereka bukan anak2 rohani yang dengan mudah fokus terhadap apa yang “enggak kelihatan”. oleh karena itu kami mencoba untuk membuat ibadah menjadi tidak membosankan/monoton untuk menarik mereka

nah itu dia :onion-head83:
maka na kan saya pake kata “seharusnya”
karena mang kenyataannya yang “ga seharusnya” itu yang terjadi
beberapa teman kita pergi dengan alasan “membosankan” :onion-head30:

bladeliger : oh, aku kira kau sedang memprotesku karena ibadah hanya untuk main2…
hahaha… salah paham ternyata…

haha…
enggalah…
aku tau kalo ada orang yang nanya kaya gini ga mungkin mikir ibadah cuma buat main2

hmmm… maybe… g ada gunanya mencari yg salah or g…
ada aksi ada reaksi, sebenarnya bukan soal jenuh or g, atw menarik or g dlm ibadah, namun adakah sesuatu yg bs kita beri buat menguatkan kesatuan itu, humble dah jelas, so nilai2 yg dah diajarkan pasti alkitabiah namun tiap pribadi karakternya berbeda2… kreatif jg Jbus…

hmm…
kalo menurut sdr. yafan, hal2 apa aja yang bisa di beri buat menguatkan kesatuan d antara teman2 kita?
ada ide2 yang bsa d share d sni ga…

Inti Unity = Satu Tubuh
Jika tangan jari sakit/terluka maka mulut meniupnya, jika mata pedih jari mengusapkan utk membersihkan, humble sdh pasti, jgn cepat menghakimi tp mendoakan, mengalah bukan berarti kalah, saling menghargai, menghormati, mendahulukan satu sama lain tanpa memandang apapun karna smua sama di hadapan Tuhan, ini yg saya dapat dari k2 rohani yg membawa saya mengenal lebih dalam tentang Papa JC dan yg tlah membaptis sy… semoga bermanfaat…

Matius 25:40
Dan Raja itu akan menjawab mereka: Aku berkata kepadamu, sesungguhnya segala sesuatu yang kamu lakukan untuk salah seorang dari saudara-Ku yang paling hina ini, kamu telah melakukannya untuk Aku.*

bentar lagi kan agustusan, ibdah youth kami pengen berbeda… dalam rangka kemerdekaan. ada yang bisa kasih ide dan saran buat youth editsi kemerdekaan ga? hehe makasih…

Ini cuma sharing saja ya.
Gereja ku yg (Ausie), itu pas worshipping.
Lagunya buat anak muda, lbh semangat dan malah ada lampu diskotik / lampu warna-warni, pas worship juga sambil dance (kaya sungguh2 menerapkan judul lagunya).

Lagunya kaya hillsong

Atau kotbahnya ditujukan buat anak muda.
Sesuai apa yg org muda alami

Bagaimana klo bikin lomba dan makan 2 habis kebaktian?
Itu yg gereja Indo ku lakukan.
Tapi mungkin aneh ya klo dirayakan di Indo?

Ide buat ibadahnya aza yach:

  1. Ruang ibadah dihias dengan pernak-pernik 17 agustus. Dah pasti pahamlah. Bendera merah putih di tepi kanan dan kiri altar misalnya atau bikin banner bertema kemerdekaan yg alkitabiah.

  2. Tim musik pake seragam paskibra. Lengkap dengan peci dan sarung tangan putih (untuk pemain musik tidak perlu).

  3. Pake LCD kan? Kalo iya, cari video-video berkualitas baik dengan tema perjuangan di youtube terus kombinasikan dengan lagu-lagu yg akan dinyanyikan. Jadi puter video 1, abis itu nanyi lagu 1 kemudian puter video 2 lalu nyanyi lagu 2. Jadi songleadernya ga perlu shouting/talking buat next song.

  4. Cari pengkhotbah yg tipikal “soekarno” gitu. Yg semangat dan berjiwa muda dan berapi-api pas khotbah. Cowo atau cewe ga masalah tapi yg good looking (cakep, cantik dan menarik).

  5. Pake DJ boleh juga tuh. hehehe.

  6. Saran terakhir, selipin satu dua lagu perjuangan kayak “Indonesia Raya” dan “Hari Merdeka” dan KALO memungkinkan lagu ending sebelum doa penutup, lagu “Bendera”-nya band Coklat. Pengalaman ane dulu banget pas masih aktif di youth ketika ibadah tema 17 agustus, nyanyiin lagu ini, ketika ane tengok kanan kiri, temen-temen nyanyi loncat-loncat sambil nangis. merinding disco beb.

Gereja bukan tempat entertainment bro, bukan sekedar tempat menghibur. Tugas gereja yang utama dan terutama adalah memberitakan firman dan Injil. Jangan ditambahi dgn entertainment2. Emang sekarang banyak gereja kompromi pake panggil artis2 segala, tapi nantinya org berangkat gerja bukan karena Kristusnya tp karena artis… MIRIS :frowning: