Ide Tambourine

Alow…qu mo nanya nih sama anak2 yg aktif pelayanan tambourine di gereja ada yang punya video rekaman peampilan tarian tambourine g? Qu lg butuh bngt nih buat tambahan inspirasi. Maklum qu ma tmn2 sepelayanan di gereja pada belajar otodidak cm tau dasarnya doank, tp gerakan bt ndiri. K :sad: Klo ada yg punya boleh bagi g? hehe
Thangyu y…:smiley:

kenapa enggak di padu sama gerakan “BALET” atau “MODERN DANCE” saja ?

Aq tdk ada video sayangnya dan lagi sedang dalam masa down di pelayanan ini…saran coba cari di youtube…
apabila ada yang bisa bantu saya bisa PM saya…saya bener stuck dalam masalah ini…

Yupz, cari di youtube banyak kok…
Ato coba baca topik FK yang ini: Christian Dance Company - Ibadat & Penginjilan - ForumKristen.com
:wink:

Thangyu y buat infonya…
Useful bngt.hehe
GBU
:smiley:

tapi ada beberapa pendeta yang gag mau pake tamborin di gereja. karena
“berisik”

baru denger kalo tambourine bisa diaplikasikan pake balet… gimana jadinya ya?

*sedang membayangkannya

Mungkin maksudnya arranger worship dance …

5 posisi/gerakan dasar tangan dan kaki pada tarian tambourine emang mirip2 ma balet…
Jadi ya asal kreatif… bisa2 aja sih nyiptain gerakan serupa dengan balet…

Ato ada juga gerakan2 tambourine yang memang untuk lagu slow…
tetep pake tambourine tapi ga sampe terlalu icik2…

Hmm… kadang juga tambourinnya diganti ma pita panjang…
Yang ini malah kaya olahraga senam yang pake pita…

*mbayangin lagi aj Love… ^^

duh si blessed kayanya pandai dance ni. hehee

Hihihi… mo ku ajarin?? :onion-head55:
Ikutin yah… :onion-head83:

Pertama gerakin dulu kepalanya ke kanan dan ke kiri :tuzki15:
Trus gantian pelan-pelan gerakin tangannya atas-bawah :tuzki12:
Sekarang kedua tangan searah ke kanan dan kiri :tuzki23:

Udah bisa dasaranya… :tuzki06:
Sekarang coba semuanya yah… tangan, kepala, n badan :tuzki21:
N ni hasil video rekaman di studio :tuzki70:

:onion-head29:

Ku kan menari… ku kan menari… ku kan menari…
Sperti Daud menari…
:monkeys29:

nari ulerr dulu ahh… whuahauhaua

:party0048: :tuzki12: :tuzki41:

:happy0071: :happy0071: :happy0071:

blessed kayanya kreatip deh… mari menari bersama di fk… tapi gak mau nari uler ah… seyem euy

sereman mana sama nari kodok :stuck_out_tongue:

whuahuahuaa

boleh dong…arranger ajarin FKers
ayo jangan pelit-pelit ^^

salaan… emang gw kodok… whuhuahuahaa

tapi beneran deh, tari balet PROPHETIC … keren abies… anak2 tamborin di gereja gw pada nari itu… bener2 kerasa banget :smiley:

Hah? Tari balet PROPHETIC itu ap y?
Maklum msh oon ni…
hehehe

ada aq kebetulan punya rekaman banyak besok aq siapin ya http://brahma13.blogspot.com/ ni alamat aq makasih [tr][td][/td][/tr] :monkeys29: :monkeys29: :monkeys29: :monkeys29:

tari balet prophetic itu contohnya gimana?

hi…

salam kenal yah…

q baru gabung nih,seneng bgt bisa punya komunitas,

minta vidio tamborine juga dunkz…

God bless

de worthy mana ya… banyak nih yang mau diajarin tambourine