Ilustrasi munculnya banyak Denom

Ada Firman seorang GURU bernama Joshua yang dikagumi sebuah daerah.
Dia mendirikan sebuah sekolah pertama “Sekolah Umum Kasih”. Dan banyak mendidik murid untuk menjadi calon guru.
Sebelum meninggal GURU Joshua tsb meniggalkan pesan tertulis kepada murid-2 nya sbb :

"Anakku aku ingin semua murid sekolah yang AKU dirikan , diwajibkan memakai pakaian yang rapi , berbahan katun yang mudah menyerap keringat dan jangan berbahan kasar, dengan lambang Merpati, berwarna putih atasan dan biru bawahan "

Kemudian GURU tersebut wafat.

Yang melanjutkan pengelolaan sekolah tersebut (wakil kepala sekolah) ber inisiatif untuk menyeragamkan pakaian sekolah.

Kepala sekolah memerintahkan laki-laki celana panjang. Perempuan rok panjang 2 cm dibawah lutut. Warna seragam puith abu-abu .

Sekolah berkembang menjadi banyak. Seragam tetap sama seperti itu.

1500 tahun kemudian , beberapa murid dari sekolah tersebut yang di DO membuka sekolah di tempat lain.

Ada yang membuka di daerah A, daerah B, dan daerah C. Karena di DO maka murid tsb tidak mau seragam sama.

Maka diperintahlah untuk semua murid pakai seragam.
Karena sudah tertulis :

Tetapi ada yang :
Murid laki-laki yang celana pendek , panjang , 3/4 . Untuk bahan kain semua katun. Yang perempuan ada yang rok mini , ada yang sampai ke telapak kaki.

Biarpun semua pendiri sekolah berasal dari guru yang sama. Tetapi berlainan pakaian seragamnya.
Maka berkumpullah kepala sekolah.

Kita sama dari 1 GURU BESAR. Tetapi dalam 1 sekolah saja yg laki-2 tidak sama pakaiannya. Ada celana pendek , ada yg 3/4 , ada yang panjang.

Maka perdebatan terjadi , yang tertulis demikian dan ditulis oleh GURU YOSHUA.

Salahkah memakai rok mini ? Khan tidak tertulis.

Inilah mengapa penafsiran Alkitab , akan berbeda pengertian jika setiap orang menafsirkan sendiri-2 hasilnya akan berbeda pula.
Sekolah dengan murid pakaian ada yg rok mini, celana pendek dst dst apakah enak dipandang. ?

Kesalahan paling utama terletak pada:

Mengapa? Sebab Perintah awal adalah:

[b]"Anakku aku ingin semua murid sekolah yang AKU dirikan , diwajibkan memakai pakaian yang rapi , berbahan katun yang mudah menyerap keringat dan jangan berbahan kasar, dengan lambang Merpati, berwarna putih atasan dan biru bawahan "[/b]

dimodifikasi menjadi:

Kepala sekolah memerintahkan laki-laki celana panjang. Perempuan rok panjang 2 cm dibawah lutut. Warna seragam puith abu-abu .

sudut deviasi dalam peta jika cuma 10, cuma kecil kan…??? tapi dalam keadaan sebenarnya, berapa kilometer sudah melenceng…???

Kalau Kepala Sekolah meninggal ya wakil kepala sekolah. Trus dimana kesalahannya.
Kalau Presiden meninggal, trus lu ya bro yang gantikan.

Tidak sama dengan gambaran denominasi Kristen. Pada agama lain bisa jadi seperti itu, tetapi Kristen tidak memuat perintah jasmani, apalagi perintah yang bersifat lahiriah (pakaian).

Denominasi terjadi karena memang gereja harus berkembang. Pengetahuan manusia, pengertian dan dibantu oleh teknologi telah membuka pandangan manusia tentang pengenalan akan Allah. Sehingga saat sebuah gereja kaku dan mempertahankan sebuah liturgi atau tradisi, akan terjadi gesekan dengan kelompok yang mendapat pencerahan, sehingga terpaksa harus berpisah untuk mengelola dengan pembukaan baru tersebut.

Pengetahuan manusia akan Allah tidak lengkap, tidak sempurna dan Allah katakan semakin dipelajari dan diselidiki, maka pengetahuan manusia akan bertambah.

Jika anda mencoba mengilustrasikan dengan sekolah, maka sebenarnya saat pendiri sekolah wafat, ia memesankan untuk mempertahankan kedisiplinan dan ketertipan agar proses belajar mengajar berjalan sempurna. Seiringnya waktu, setelah lewat 1000 tahun, maka semakin sekolah itu hanya menekankan kepada disiplin dan tertib, sehingga menjadi sekolah yang keras dan kaku, dan ala militer. Selanjutnya beberapa guru yang berwawasan baru merasakan banyak murid menderita, mereka tertekan dan kreatifitas mati, sehingga akhirnya memisahkan diri dan membuat sekolah lain yang lebih lembut memperlakukan murid agar mereka belajar disiplin dan tertip dari kesadarannya bukan dari paksaan, pada akhirnya akan menciptakan proses belajar yang sempurna.

makanya kalau memberikan perumpamaan mbok yao diperhatikan…

spek nya saja sudah berbeda dengan instruksi awal…

kalau di proyek pemerintah, sudah masuk sel rutan KPK nich, tidak sesuai BESTEK…

==============================================================

kenapa setiap ada diskusi, inti permasalahan (spesifikasi yang diberikan kepala sekolah) malah dikesampingkan… dan yang anda permasalahkan adalah diluar konteks (pengganti kepala sekolah = wakil kepala sekolah)…???

Apa begini ini cara diskusi Anda…??? Biar saya tahu, diskusi-ers yang macam bagaimana yang saya ajak berdiskusi…

Wis kadung isin TS-nya :afro:, 'ra teko-teko…

:cheesy: :cheesy: ;D ;D :cheesy: :cheesy: ;D ;D :cheesy: :cheesy: ;D ;D :smiley: :smiley: :cheesy: :cheesy:

Namanya juga disekolah banyak murid bandel
ada yang rambut gondrong :slight_smile:
ada yang pake kaos kaki pendek :slight_smile:
ada yang bajunya dikeluarin :slight_smile:
ada yang suka bolos :slight_smile:

yah gak apa apalah paling kepala sekolah yang puyenk :slight_smile:

Pada Kebakaran Jenggot semua … wkakakakakka

Yang gblk kamu atau saya. GURU tsb otomatis ya kepala sekolah pertama. Wafat diganti wakilnya. Maka wakil kepseknya ya jadi kepsek…

Otak dimana sih kamu. DI telapak ya

Ngetik banyak seperti tukang obat … Gak ngerti Ilustrasi… sudah tukang obat gak ada isinya lagi

hwakakakak… FAILED again… alamat postingan yang di delete ama bu momod atau momod yg baru kemarin saya baru lihat… (khalil)

lumayan… dapat nambah postingan dalam thread kajol (kagak jolas)… sedangkan jumlah postingan anda sudah pasti disunat…

bahkan rekan2 se-group Anda saja tidak ada yang mau bantu, karena baca dari awal perumpamaan saja sdh FAILED masalah spesifikasi seragam…

hwakakakak… selamat dibantai sendirian dalam thread FAILED Anda…

dududududu…

hwakakakak… another FAILED… pasti nanti bu momod ata momod baru kirim PM/nulis di sini:

aturan posting: tidak menggunakan bahasa yg memprovokasi atau “ad mbok-inem”…

asiiikkk… dapat tambahan posting…

iya, kebakaran jenggot kejar postingan di thread FAILED, oleh member FAILED yang kejebak hanya dengan pancingan “Rasul ke-15”… (nggak bisa lupa dalam ingatan saya ketika ada yang terjebak dengan pancingan “Rasul ke-15” dan dengan bangga bersaksi masalah hujan dan kerupuk, namuan terdiam seribu bahasa ketika ditanya tidak bisa berdamai dengan saudara sendiri yang berbeda denominasi…).

lumayan… dapat satu lagi…

Yang gak bisa berdamai siapa ? …

Hahhahahahhahahahahah. Tuh saudara gua kena hipnotis ajaran bidat , ikut ajaran bidat. Jadi aku kasihan. Dianya yang gak mau berdamai karena sudah di hipnotis dengan Teologi Kemakmuran.

oooooo… i touch your soft spot of emotion…

hwakakakak… oohh… indahnya dunia pagi ini, pagi hari mendapat energi baru dari emosi yang lepas…

dududududu…

Lah emang kalo kena hipnotis ajaran bidat kenapa?? apa hilang keselamatan
ato dapet asab and sengsara ( hehe pake istilah seberang )

lagian ikut Jesus hanya cari keselamatan saja broo , sorry dah gua ikut Jesus lebih dari itu.
gua seh lebih kagum ama ajarannya buat diaplikasikan dihidup

lagian masalah denom sih itu lebih kepribadi masing masing .
gih ajah cari yang cocok ama yang enjoy buat beraktualisasi.

hehe debat denom tuh gak ada abis abisnya . yang satu pake argumen trus satunya pake ayat
hahaha kayak rebutin pepesan kosong anehnya gak mau pada ngalah ;D ;D

pisss dah

truss bro breakdance coba deh hilangin tuh kebencian hehe bikin cepet tua ama sakit sakitan dah

salam dami

Ini yang membuat pembaca bingung:

Anda tidak menjelaskan sama sekali bahwa Joshua adalah kepala sekolah. Guru yang mendirikan sekolah belum tentu mengepalai sekolah tersebut. Malah biasanya pendiri/pemilik sekolah tidak terlibat langsung dalam mengatur sekolah, hanya memantau sesekali.
Karena itu ada member di sini yang bingung.

Oh iya, kalau bisa, tolong jangan bawa pengalaman pahit Anda ke dalam forum. Cobalah untuk lebih bersahabat pada member lain :slight_smile:

Tuhan YESUS memberkati.

huurrrayyy… datang om momod…

Selamat datang di thread Kajol…

bukan yang ini>>>

Tapi thread Kagak Jolas…

Tolong Anda juga jangan memanas-manasi suasana. Lebih baik diskusi sesuai topik saja daripada membicarakan pribadi. :slight_smile:

Salam

oke…

asiiikkk… dapat satu lagi…