Indera Keenam

Mohon bantuannya untuk temen2 yang punya indera keenam.
Saya ingin mengetahui lebih dalam akan hal ini.

Bro Ochin, saya tidak punya indra ke enam, tapi setelah saya googling, maka saya berkesimpulan bahwa indra ke enam itu berbahaya.

Banyak yang mengajarkan bagaimana membankitkan indra ke enam kalau mau googling, namun pada dasarnya isinya adalah kemampuan berhubungan dengan mahluk halus, sebagai salah satu targetnya.

Memang semua orang kalau mau bisa berhubungan dengan iblis, tinggal cari agent nya atau dukun dan minta diajari syaratnya yang pada dasarnya harus memuliakan dia, bersemedi mengosongkan pikiran atau baca mantra2 atau minum obat atau diisi oleh guru yang dipercayai oleh iblis.

Lebih baik berhubungan sama Tuhan saja, walaupun hasilnya tidak instant tapi aman.

Thank bro Jaksons untuk commentnya tp saya tidak sependapat akan hal itu.
Tidak semua orang2 yang memiliki kemampuan seperti itu digunakan hanya untuk berhubungan dengan mahluk halus.
Ada banyak orang yang menggunakannya untuk tujuan baik.
Relationship with JC adalah suatu keharusan.
Saya hanya ingin meminta bantuan temen2 yang memiliki kelebihan itu sebagai masukan bagi saya.

haaaiiiiii mas ochin23

iihhhhhh mas ochin23 punya indra keenam yahhh?? kalo punya, princess mau bilang kamyu kereeeeeennnnn :slight_smile:

^^ketjup maniezz^^

haaiiii mas jackson123, iihhh kamu apanya ochin23, kok belakangnya sammmaa 23, hihihihi ^^ketawa cantique^^

iihhhhhh, kok jaat bangetzz sieeehh ngatain yaNg punya indRa ke-6^ bahaya, iiihhh itukan udah dari lahir mas, kan kasihan maszz merekanya, kelauganYa, gak salah apa-apa loHH,
banyak kok kemaMpuan yang digunaknYa berguna^
iiihhhh^_^

^^ketjup maniezz^^

Bukan ngatain mbak, tapi saya googling dan arahnya kesitu, dan juga saya sering dengar kesaksian dari youtube orang2 tertentu punya indra ke enam bisa lihat gendruwo ternyata orang tuanya dulu belajar ilmu2 perdukunan.

Jadi perlu hati2, jangan sampai kita terkecoh.

sis fairytale punya tuh … coba aja PM :smiley:

To Princess_Maysaroh :
Terima kasih ya. Saya sih sudah pernah tanya sama bos saya di kantor.
Katanya saya bisa seperti orang2 yg punya indera keenam.
Kl dilihat dari historynya dulu saya pernah minta sama TUHAN.
Makanya saya hanya ingin memperjelas saja, apakah ini gift dari TUHAN atau tidak.
Kl memang gift dari TUHAN saya ingin menggunakannya untuk kebaikan terutama untuk kemuliaan TUHAN.

iiiihhhhh serriussaaannn maszz?? sereeemm amaaattt, ^!^

trus gimana dooooonnkkk kalo yanG udaahh terlanjur punyaaa? kan gak bisaa illang mass kalo yaNg dapeet begituann, terima nassiib ajah kali yah masz :slight_smile:

^^ketjup maniezz^^

Bisa ilank syg. Ambil keputusan. Penolakan. Pelepasan :slight_smile:
Sharingnya nextime ajah ya… skrg lunch dulu ^.^
(huggiez maniez :*)

haiiiii mas ochin23

iihhh kalo kayak gituuh sihh princess liat, mas ochin kayaQnYa bukaan indRa ke6^ dweehh, soalNya biasaNyayang punya bEgithuan kan dari keCil, mirip2 di inDigo TransTV bisa di malam mInggu itu loooohh,
tapi gAk tahu yah bener Apa gag, :slight_smile:

kAlo mintA sama Tuhan beraerti bukan KaruniA atw gift, soalnyA yg Princess tahu darI kakak Pembingbing Rohani princess, kalo gift itU tanpa Diminta kita [email protected], jAdi mungkin perasaAn mas Ochin ajaahh kalii, atauuu JangAn2 boSs mas Ochin lagI nakut-nAkutin kaLi hihihihihi ^^ketawa cantique^^

^^ketjup maniezz^^

iihhhhhh ribet aMat sieehh kak caranYa :slight_smile:

abizznya selamah ini Princess kira siEhh indRa ke-6^ ituh gak apa2~ lohhh kak, ternYataaaa---- :slight_smile:

^^ketjup maniezz^^

Iya Mae, gpp koq dianugerahi sixth sense, tinggal PRnya kita mau apain tu giftnya.
It will be JUST FINE, selama kita putuskan utk sllu berada di bawah DAULAT Tuhan ALLAH.

Uhmm… intro aja y… Tuhan menciptakan Alam Gaib ( ga kasat mata) & Alam Fisik (kasat mata). Dalam Alam Gaib hanya ada 2 pihak yg memiliki kuasa:
→ Iblis, yg sangat berkuasa,
→ Yesus Kristus, Yang Maha Kuasa.

Ada malaikat-Tuhan yg berperan melayani Tuhan & ada malaikat -Iblis yg melayani Iblis.
Sementara juga ada kita, manusia, yg nyaris tdk ada kuasanya, alhasil tanpa kitasadari/secara sadar kita bisa berada di dalam Ikatan Perjanjian, Ikatan Persekutuan, Jasa/Berkat. Diibaratkan dengan “benang biru” ataw “benang merah”.

Lalu karunia indera ke-6 yg dimiliki manusia itu yg manakah?.. kuasa dari siapa… & untuk apa?..
Coba Mae tanyakeun juga ke kk/bapak rohani, ntar kita sharing lg di sini yaw :wink:

indra ke enam… bila itu adalah anugerah dari TUHAN, karena namanya anugerah maka seseorang yang menerimanya pastilah orang yang memelihara kekudusan dan hidup didalam TUHAN… dan TUHAN memiliki maksud2 tertentu sehingga seseorang diberikan anugerah tersebut… selain dari itu… berhati2lah… jangan sampai itu adalah jebakan…

Betul :afro: hati-hatilah dengan barang tiruan/bajakan :happy0062:

Sedikit membagi tuk semua :happy0025:

Pada saat Iblis dan pengiukutnya kabur dari surga :onion-head86: kemampuan adikodratinya tidak dihilangkan

Jadi kita bisa berkesimpulan kalau kemampuan mereka itu (Iblis & kawanannya) diberikan oleh TUHAN :mad0261:
Jadi jangan “sesat” karena Iblis menipu manusia, salah satu umpannya adalah “adikodrati/mistik” dll

Salah satu cara membedakan “Karunia-karunia ROH KUDUS” dengan “karunia-karunia roh jahat” adalah:

  1. Karunia ROH KUDUS tidak instan dan bukan hasil usaha manusia, roh jahat sebalinya
  2. Karunia ROH KUDUS sekehendak TUHAN/tidak bisa kita perintahkan, roh jahat sebaliknya
  3. Karunia ROH KUDUS berkarya karena “Kasih, Iman dan Pengharapan”, roh jahat karena nafsu/keinginan

Karena itu bedakanlah setiap roh dengan “Segenap Hati, Kekuatan, Akal Budi dan Pikiranmu” :happy0025:
Dan Ujilah setiap roh dengan Kebenaran Firman Tuhan dan dengan Tuntunan ROH KUDUS dari TUHAN :love0080:

Salam

Kalau terlanjur ya berdoa pada Tuhan supaya dijauhkan dari segala macam yang tidak dikenanNya.

Karunia Tuhan kan ada tertulis di alkitab, dalam kitab Korintus.

All,

Terima kasih ya. Ada di antara teman2 yang bisa bantu saya. Temen2 yang punya indera keenam.

Kok ngotot tuk tahu tentang indera ke6 si sobat ? saya ada teman nama Indera tapi bukan indera ke6 :smiley:

:azn: Indera ke6 itu mirip-mirip dengan karunia “Ma’rifat” tetapi tidak sama, kok bisa ya :mad0261:

:happy0025: Banyak kok Anak-anak Tuhan yang diberi karunia “Ma’rifat” :azn:

Salam

btw, apakah indra ke6 melulu hanya bersangkut paut dgn penampakan ?

Kalo menurut saya sih nggak juga d… karena ada kemungkinan juga menyangkut feeling-kuat (tanpa ada hubungan dgn “penampakan”) … dan bisa juga menyangkut mata ketiga (melatih otak utk fokus).

IMO, semua manusia pada dasarnya punya semua itu.
Ibarat birahi, semua manusia juga punya - namun kadarnya yg berbeda-beda.
Cuma yg saya gak ngerti, kenapa kalo ada yg kadarnya kelebihan atopun kekurangan sering dikatakan gara-gara iblis ya ? kesian tuh si iblis … kena jadi kambing uitem teruoosss … :smiley:

salam.

Gift seharusnya dibawah Kendali & Daulat Maha KuasaNya, lain tidak.
Jadi kalaw boleh sharing pesan, ujilah “gift” yg mungkin kita punya (sadar/tanpa sadar)… kenali betul apakah itu berasal dr akibat ‘warisan leluhur’ Ikatan Perjanjian dg alam roh kuasa Iblis, atau berasal dari Ikatan Persekutuan dg Darah Anak Domba, apakah itu suatu “jasa/imbalan” yg harus kita bayar kembali/lunasi (dg pamrih)? ataukah itu Berkat/Anugerah (cuma-cuma) yg sesungguhnya…?
Please pliz plis… lcheck it out CAREFULLY :angel:

Washalom