Indikasi bukan seorang Kristen

Dari hasil mengikuti diskusi di Forum ini…

Saya mulai mengambil kesimpulan bahwa ada beberapa ID yang sebenarnya bukan Kristen namun memperkenalkan diri dan mengaku sebagai seorang Kristen

Apapun motivasi di balik itu, adalah peringatan buat kita untuk lebih waspada dan juga semoga Tuhan membukakan hatinya, setidaknya dia bercermin pada hati nuraninya bahwa tidak ada sesuatu yang baik jika diawali dengan berbohong yaitu dengan mengaku2 seorang Kristen

Tuhan Yesus Memberkati

simple…rasa pnasaran biasanya timbul karena ketidak puasan akan sesuatu…
nah “sesuatu” disini itu apa ? hnya mereka dan Tuhan yg tw :slight_smile:
tapi…dgn begitu kita bsia tw klo mereka peduli…klo ga peduli mngkin mereka cuek bebek aja…

Tapi ada bro yg menyusup bagai serigala berbulu domba…
Apakah dia sudah putus asa dengan neraka yg sangat menakutkan bagi dia

Padahal kalau mau mereka rendah hati mamu mempelajari Ajaran Kasih dalam Kristen… sebetulnya dipilih atau tidak dipilih bukanlah menjadi masalah yg sangat besar…karena bagaimanapun juga Tuhan tetap mengasihi semua ciptaanNya

hm…mungkin bukan suatu pilihan ea…
tapi suatu dilema buat mereka…

Ternyata ketakutan yg ditanamkan iblis dalam hati mereka tidak bisa memerdekakan pikiran mereka lagi

Semoga Kristus menolong mereka memahami Kasih dan arti salib bro

amin… :afro: btw coba kita tunggu dlu komen tman2 yg laen… :happy0062:

Sebutkan dong ID yang mengaku Kristen tetapi bukan Kristen di forum ini dan alasannya. Kalau anda berani itu jg. Saya yakin thread ini makin seru jika anda jujur… :smiley:

whoa whoa, are you going too far here?
We are not to judge in this context, aren’t we?

Loh, tidak masalah bro, selama bisa dipertanggungjawabkan setiap kata-katanya. Tapi sampai sekarang kok pertanyaan saya tidak dijawab ya? Mungkin belum sempat… :slight_smile:

Bro, tolong sebutkan, yang dimaksud Kristus yang mana ?

  1. Kristus Sang Raja Anak domba Allah yang harus disembah selamalamanya diSurga ?
    atau
  2. Kristus sebagai Anak Allah yang wakilin Allah Bapa untuk meyelamatkan manusia ?

Terima kasih jika anda bisa menjelaskan.

Liat yang dibold

Aku percaya kepada Allah Bapa yang mahakuasa, Khalik langit dan bumi,
Dan kepada Yesus kristus, Anak-Nya yang tunggal, Tuhan kita,
Yang dikandung daripada Roh Kudus, lahir dari anak dara Maria,
Yang menderita dibawah pemerintahan Pontius pilatus, disalibkan, mati dan dikuburkan, turun kedalam kerajaan maut,
Pada hari yang ketiga bangkit pula dari antara orang mati,
Naik ke sorga, duduk disebelah kanan Allah, Bapa yang mahakuasa
Dan akan datang dari sana untuk menghakimi orang yang hidup dan mati
Aku percaya kepada Roh Kudus;
Gereja yang kudus dan am; persekutuan orang kudus;
Pengampunan dosa;
Kebangkitan orang mati;
Dan hidup yang kekal.

Dia belum menjawab pertanyaan saya yang ini bro?

Jangan dikasih pertanyaan yang lain, kita lihat apa dia jujur dalam hal ini, kecuali dia tidak mau berkata apa adanya.

Salam… :slight_smile:

masalahnya gak usa nunggu, gak mungkin dia bisa mempertanggungjawabkan. It’s contradictory anyway.

Dari postnya kelihatan bahwa ia menganggap ada beberapa orang yang bukan Kristen karena takut masuk neraka, i.e tidak percaya doktrin pilihan karena dia takut masuk neraka.
Dengan demikian, itu evidence bahwa orang itu bukan Kristen.

We are not to judge here, okay? Ini definitely bukan bagian kita.

Tidak baik berprasangka seperti itu, kita dengar dulu tanggapan bro kulu sebagai TS. Bagaimana? Beliau pasti punya alasan bekata seperti itu.

Oh ya, saya masih mempelajari posting anda di thread sebelah mengenai righteous, walaupun sepertinya complicated memahaminya. Mohon kesabarannya.

Salam… :slight_smile:

saya gak berprasangka apa2, saya claim kalimatnya gak mungkin dipertanggungjawabkan.

Evidence dari orang bukan Kristen sama sekali bukan inconsistencies dalam kepercayaan, which I believe, mereka yang di Arminian ada di dalam itu, i.e gak konsisten.

John Wesley do not believe in election. Who can doubt whether Wesley is a Christian or not?
Karena relasinya dengan Tuhan beres.

I mean, it’s just a matter of knowledge, cmon…

haha, maap kalo complicated, made in quite rush. Sulit juga kalo gak dikasi belembar-lembar dalam jelasin, saya bisa nulis lebih panjang, itu yah at best cuma extractnya.

*indikasi ia itu seorang pencuri…

kelakuannya suka ditempat terang , ia selalu membawa Kitab filsafat di tangannya… dia selalu ramah terhadap setiap orang…

dia suka sangat bergaul dengan setiap orang…

apakah benar… ciri ciri diatas pencuri?

tidak bukan?

*yang benar indikasi pencuri adalah dibawah ini:

indikasi sorang pencuri, ia selalu suka mengendap endap di kegelapan, ntah kenapa ia slalu menutupi wajahnya,

setiap geraknya selalu di hati hatikan, matanya yang liar selalu mengintai…

selanjutnya: "apakah gerangan atau rumah siapa kah gerangan yang akan ia curi?

dan ada satu lagi

*indikasi sorang pencuri,

pengalaman saya berkata: ia itu pencuri , pokoknya ia pencuri… saya baru mengambil keputusan kalau ia memang pencuri…

he he… :smiley:

Maksud dari pernyataan anda yang saya bold bro? Maaf, karena saya condong ke armen saya ingin bertanya tentang hal ini.

Salam… :slight_smile:

Saya percaya orang Arminian itu cuma gak konsisten aja dalam pemikirannya, which I tried to show di thread2 lainnya.

In no way ketidakkonsistenan itu adalah evidence dari orang bukan Kristen, itu salah banget.

Itu adalah Iman Rasuli bukan yang saya pertanyakan ! Makanya anda harus ikuti dan jelaskan apa yang dipertanyakan, supaya bisa nyambung satu sama lain.

Jangan orang lain keluarkan ayat Ibr6:4-8 anda bukannnya jelaskan dulu ayat tersebut malahan anda nyelonong komentar :

Punyeng hadapi anda ! Jelasin pertanyaan saya yang ada di tanda kurung, mana yang benar menurut logika anda ! Emangnya ROH KUDUS ajarin anda demikian gak usah dijawab pertanyaan ayat demi ayat ?

makanya…
saran gw…
untuk menjawab pertanyaan…g usah terlalu banyak pake ayat…
nanti kelibet sendiri sma ayat, repot sendiri… silahkan saja pake ayat utk sekedar acuan - sbgai sumber…

contoh : penafsiran ayat A menurut Pdt Gilbert Lumoindong Sth pasti berbeda dgn penafsiran ayat A versi gw…
salah penafsiran = bumerang…beda penafsiran kadang ujungnya ga enak… :wink: