insert gambar saat posting

ada yg tahu gimana caranya insert gambar2 pd saat kita posting makalah…?
gue sudah coba berbagai cara tapi masih belum bisa tuh… apa lagi kalo gambarnya ada di pc kita…
ada yang tahu nggak…?

thks.

Berikut tutorial singkat cara post gambar.

A. Gambar yang ada di komputer.

  1. Upload gambar tersebut.
    Untuk tutorial ini, saya pakai imageshack.us karena gratis dan gampang. Langsung saja, buka imageshack.us:

Lalu, klik “Browse” dan cari gambar yang mau dipost.


http://img355.imageshack.us/img355/5535/captureuf3.jpg

Langkah berikutnya, klik “Host it” (pengaturan yang lain tidak perlu dirubah)


http://img150.imageshack.us/img150/4349/hostitgi8.jpg

setelah gambarnya dihost, anda akan dibawa ke halaman berikutnya berisi link untuk dipost.


http://img155.imageshack.us/img155/2786/capture3jf3.jpg

Scrol halamannya kebawah, lalu cari “Hotlink for forums (1)”. Tidak perlu dicek fitur “Include details”.
Copy code yang ada di box sebelah kiri tulisan "Hotlink for forums (1) "

  1. Post Gambarnya.
    Paste code yang sudah dicopy tadi ke isi postingan yang akan dipost.

B. Gambar yang sudah dihost.

  1. Cari link gambar tersebut.

  2. Pasang tag img sebelum dan sesudah link, seperti berikut:


link_gambar

thks… a lot…
gue mo coba nanti… kira2 bisa kagak yah…?

tp kok susah yach pak guru adi?? jadinya seperti ini


http://img7.imageshack.us/img7/5800/nasiuduk.jpg

http://img7.imageshack.us/img7/nasiuduk.jpg/1/w500.png

apa yang susah, shica?

kalau mau gambarnya sendiri tanpa kata-kata/iklan/link, ambil link gambar lalu pasang tag img seperti ini:

http://img7.imageshack.us/img7/5800/nasiuduk.jpg



http://img7.imageshack.us/img7/5800/nasiuduk.jpg

http://img140.imageshack.us/img140/7743/sl380862.jpg

seperti ini pak guru??


http://dl7.glitter-graphics.net/pub/92/92537d4zctz7fgu.jpg

ikutan belajar…

http://img135.imageshack.us/img135/2034/mikir.gif

http://img135.imageshack.us/img135/3922/5852.gif

udh bisa… thks ya…

JBU

gambarnya kodok semua dg tulisan “domain unregisterd - to view, register at…bla3x” Katanya sih, kalo kita mau bisa diliat gambarnya itu harus register dulu (termasuk nama domain-nya - misal forumkristen.com) supaya nanti gak ilang & muncul kodok lagi … :slight_smile:

ini contohnya bisa tampil, setelah register.

http://img405.imageshack.us/img405/4159/agatizedfossilcoral.jpg

Uploaded with ImageShack.us

betul. Itu kelemahan imageshack :huh:

coba pakai attach file… dalam Additional Options…

oooo

Coba dulu, TQ

kalo anda sdh punya gambar di inet, kmu tinggal kopi link saja trus masukkan diantara tag berikut :

[1]copy paste link disini[2]

ganti angka 1 dengan ‘img’
ganti angka 2 dengan ‘/img’

jng pakai tanda petik ’ ya

bila ukuran tampilan terlalu besar/lebar, atur ukuran lebar gambar dg menulis demikian

ganti angka 1 dengan ‘img width=xyz’

kalao mau lebar 300 pixel, ganti xyz dg 300, mau 500, tinggal tulis 500, tinggal sesuaikan saja

lihat tulisan bro adi diatas

Mau ah! ikutan belajar


http://img4.imageshack.us/img4/6074/fletcherw.jpg

Uploaded with ImageShack.us

http://http://img52.imageshack.us/img52/9574/laughingowls16.jpg

Pak guru knp di imageshack yang saya buka tdk ada icon tombol host it yang ada cuma link, direct link dll… apakah dg klik link dan copy link sdh bisa dilht di forum (tdk hanya di monitor saya saja)?..tks

Lha, kan udah dijelasin ya…
Linknya dimasukin diantara:


link gambar

sudah