INSTALL WINDOWS APA LINUX? APA DUA-DUA NYA AJA

Windows knapa harus diinstall?
1.sangat familar or friendly user
2.didukung semua vendors hardware begitu juga sopwer nya segudang
3.didukung am mikrosop opis walaupun di ga dibundle ame windowsnya
3.dukungan untuk bermain game nya banyak amet

knapa males install windows?
1.da kenal linux
2.virusnya segudang apalg dipake ngenet amit2 jabang baby
3.kalo beli yg asli mah ga mungkin beli yg palsu …ehm

kenapa harus install linux?
1.ga ada virusnya!!!
2.cepet stabil n multi tasking(loe jalanin winword,win,amp,corel barengan) gitu kali ye istilah
3.1 cd for all kalo di windows loe harus siapin lebih 1 cd tuk install program2 yg ada tp dilinux loe cukup modal 1cd doank da ada (openoffice alias mikrosop opis nya linux,pdf viewer,gimp(corel lah kalo di win),mozilla ,banyak deh huahauha
4.tangguh buat networking karena pd basicnya waktu internet pertama kali diciptakan didunia berbasic UNIX sedang linux itu basicnya UNIX, MAC juga UNIX…windows?hahaha DOS bos yg dibeli paten nya dr IBM kalo ga salah .
5.gratis bin halal… :afro:
kenapa males install
1.ga ngedukung banyak game kaya windows…betul
2.susah dipakenya(ini dokrin ,inget dokrin bukan untuk ditelen bulet2 tp untuk di pertanyakan kenapa) satu lagi dongengyahudi (mikrosop) sebelum bobo…dulu iya skrg …tidak sejak ditemukan synaptic package manager (install sopwer melalui jaringan or server) main linux tdk sesusah dulu itu kata sesepuh linux …jujur sampe skrg gue blon bisa install sopwer sendiri (build n compiling source) kudu pake si synaptic nya
3.blon didukung banyak, bkn brati ga …ya?oleh banyak driver tp jgn takut masi ada virtualbox yg menjadikan os kaya windows adalah sopwer istilahnya ada os di dalam os

nah skrg tinggal pilih mau pake apa …linux or windows apa dua-duanya
bisa kok yg penting niat n mau mencoba

Semoga Nambah Lagi Pinternya :azn:

Saya saat ini maka windows XP ya itulah karena mudah pengoprasiannya…hehe

Makasih infonya mas, sekaligus mau nanya …sebaiknya untuk pemula, pake linux apa yang paling mudah ? Terus gimana caranya kalau saya kepingin menggunakan 2 OS, XP dan linux ? …Sebagai informasi harddisk saya 320 GB, Trims

ok dualboot pilihan yg paling ideal distro linux yg paling kondang dan saya sarankan adalah ubuntu dan paling gampang dan banyak dipake n mempunyai banyak turunannya termasuk ubuntu christian ,bisa dilihat di
www.distrowatch.com
untuk download nya saya sarankan pake link lokal aja
http://www.ubuntu-id.org/ubuntu/download
trus masuk ke kambing
ftp://kambing.ui.edu/pub/ubuntu/releases/9.04/

mas bud tinggal pilih sesuai spek komputer mas kalo bole tau spek komputer nya mas bud nanti biar enak dipandu nya soalnya untuk iso(cdimage) biasanya ada banyak pilihan iso
1.i386 untuk prosesor intel
2.amd64 untuk amd
tp saya sarankan untuk pilih yg live desktop.iso kenapa karena dgn milih desktop iso masbud bisa survei dulu alias liat2 sebelum di install ke harddisk saya pribadi hanya perlu 8 gb aja buat install ubuntu walaupun idelanya
15gb
sabar ya mas bud aku lg donlot screenshot nya biar gampang tar pas installnya tar aku upload sisini kalo da selesai
aku jg belajar linux sendiri kok mas dipandu ama forum2 aja

ok inilah panduan nya screenshot yg dipake ubuntu yg lama 7.10
tp rata sama kok disitu ada tulisan start or install bkn brarti lansung install karena sifatnya livecd desktop


gambar diatas adalah membuat partisi harddisk buat linux
pic.3 untuk filesystem nya ext.3
pic8.pembuatan linux swap(kalo di windows virtual memory)
pic.9.peringatan untuk memastikan langkah2 yg dilakukan sudah bner
pic10.proses pembuatan partisi sedang dilakukan
pic11.proses pembuatan partisi sudah selesai


skrg tinggal install manual ke dalam hd
keluar dari partion editor nya
begin to install


Hadoh, mas saya mau unduh ubuntu-9.04-alternate-i386.iso…ampir 700MB :cheesy:, klenger donlotnya :char11: (maklum telkom flash…hehe) entar dah saya cari dulu DVD repository-nya mungkin bisa saya dapatkan di tempat temen.

Spek PC komputer saya; prosesornya intel E7400 @2,80GHz, MB Gigabyte EP43 -UD3L, RAM 4 GB (yang kebaca cuman 3,25 GB lantaran aku pake 32-bit), Kartu grafis MSI ATI radeon HD4670, Harddisk 320 GB…

Sekali lagi makasih banyak mas atas panduannya, dan mohon petunjuk selajutnya…Tapi jangan disuruh unduh ISO yang gede-gede mas payah sambungan internet saya punya…hehehe …Salam

@budiman777:maaf mas aku lupa kasi tau ,kalo aku sich sejak kenal linux aku langganan majalah info linux mas kalo mas bud di jkt aku kasi copian dvd nya cuma2 ke mas, saran saya majalah info linux yg bulan apanya aku lupa bonus cd jaunty jacklope n itu super os nya ubuntu karna di dlm defaultnya uda ada flash player,opera,sangat berguna untuk newbie di linux

Spek PC komputer saya; prosesornya intel E7400 @2,80GHz, MB Gigabyte EP43 -UD3L, RAM 4 GB (yang kebaca cuman 3,25 GB lantaran aku pake 32-bit), Kartu grafis MSI ATI radeon HD4670, Harddisk 320 GB..

busyet itu lebih dari cukup mas apalg punya memory 4gb bisa buat maen2 virtualbox(di dalam OS ada OS) :afro:
dirumah ada kompie jadul(intel pentium 4 2gb,memory 256 mb,hd 40 gb) bokap g ,yg g paksa install blankon(distro buatan indo turunan ubuntu ) jjalannya lancar2 aja tuh mas ga kebanyang kalo g install xp
saya koneksinya pake smart hehehe sory om mod promosi dikit nih,knapa pake smart?g da coba semuanya im2,telkom flash, g jatuh cinta sama ISP(internet Service Provider)ini karna untuk smart mungkin juga fren kanal datanya(internetan) sma kanal suaranya beda , so wajar lebih kenceng dibanding flash or im2, :azn:,modal 50rb doank per 20 hari g da bisa ngapain aja hehehe

Saya di Surabaya mas, info Linux iya dah coba nanti saya coba beli, saya ada sih Info Linux #1 , saya beli itu hari lantaran senang open office nya dan kebetulan edisi ke 1 nya itu mengupas tuntas open office, sampai panduan dan tips&trik , hehe bagus memang.

wah bagus tuh mas n rata2 distro linux default nya pake openoffice kalo ga salah bonus distronya fedora ya?saya jg lg coba fedora tp masih bingung biasa pake ubuntu…ayo mas bud kmu pasti bisa :afro: ,ditunggu rekan 2 yg mau cicip linux :azn: :azn:

http://www.ubuntu.com/getubuntu/downloadmirrors#bt

buat yg sambil nongrong di forum FK sambil nyedot iso ubuntu pake torrent aja ya

dual boot ajah

punya ku kok ga bisa ya di instal ubuntu 9.04

@atas:napa ga bisa bro?bro installernya apa?i386?amd?apa live desktop?

I sarankan coba pake live deskopnya or super os ubuntu yg dpt dari bonus majalah info linux ai lupa edisinya ,karana dgn live desktop u bisa coba test n liat2 dulu sebelum di install
nih skrinsut 9.04 g punya