Jakarta terancam gempa 8,7 skala Richter.

Hari ini (17 Mei 2011) saya melihat berita di TV One bahwa berdasarkan perhitungan ahli kegempaan dan peta pergerakan terjadinya gempa, diperkirakan Jakarta akan diguncang gempa 8,7 skala Richter.

Dan menurut tim ahli gempa tesebut diperkirakan efeknya akan dahsyat karena Jakarta berada pada posisi tanah yang labil sehingga tumbukan lempeng tektonik di selat Sunda akan mengakibatkan getaran multiply yang dahsyat pada permukaan tanah di Jakarta.
Bilamana itu terjadi dikuatirkan gedung-gedung yang menjulang tinggi akan roboh dan rumah-rumah akan rata dengan tanah dan dikuatirkan terjadi tsunami 20-30m ketinggian air laut yang masuk ke daratan.

Bahkan seandainya itu benar-benar terjadi, maka pusat pemerintahan/ibukota negara RI akan dipindahkan.

Kita sudah melihat kedahsyatan gempa yang menimpa Aceh dan menimbulkan tsunami, sebaiknya berwaspadalah bagi yang tinggal di Jakarta.

Mari kita berdoa bagi Jakarta dan bagi bangsa Indonesia, bilamana memang TUHAN menghendaki ini harus terjadi, mari kita doakan orang-orang yang benar dihadapan TuHAN akan selamat dari bencana yang akan mengancam kota Jakarta.

Tuhan Yesus memberkatimu.

Sudah sejak dulu Jakarta terancam tenggelam. Anehnya banyak orang tetap berbondong-bondong ke Jakarta walau hidupnya jadi telantar.

Salam

[quote]
hehe kaya Atlantis ya om? Mesti siap2 beli perlengkapan renang dan menyelam nih ckckck :slight_smile:

Ya, mungkin saja begitu. Saya juga tidak tahu :slight_smile:

Siapkan saja semacam bunker atau perlengkapan untuk hidup di dalam air, seandainya memang terjadi.

Salam

Menurut berita TV One malam ini, kelihatan kemungkinan gempa ini terjadi besar sekali, bahkan staff ahli Kepresidenan puh sudah memperingatkan presiden SBY ancaman gempa tersebut.

Kapan waktunya ? Tak seorang tahu.

??? pulang kampung aja kalo begitu

sis endang… boleh tahu sumbernya ngga…?
http://www.laymark.com/i/m/m130.gif

Coba kamu lihat TV One, TV One adalah salah TV Swasta dengan siaran nasional di Indonesia.
Atau kamu bisa coba search di Google : TV One, cari berita on line nya.

di metro tv juga ada

, cari aj di google coba

itu yang ngomong dari pemerintahan nya langsung lagi :slight_smile: … wow, pokoknya klo ada itu ada persiapan perlindungan cari meja , kebawah meja sambil nutupin kepala guys :wink:

tanggal 21 katanya…
Puji Tuhan…
semoga dengan kejadian ini, semakin banyak missionaris ke indonesia…
Jakarta boleh menjadi ladang… :smiley:

kata siapa tanggal 21 ? ada sumber ?

sttt itu cuman isue saja.

Kagak ada sumber, itu kan cuma buat semakin heboh gara-gara isu rapture 21 Mei…
Tapi gua percaya lho, Jakarta bakal diguncang gempa dahsyat. Biar semua atau sebagian ngungsi ke Surabaya. Jadinya kota gua kan jadi tambah rame, ekonomi lebih hidup, dst, dst… :slight_smile:

Another hoax? :slight_smile:

Mau gempa atau tidak, cepat atau lambat Jakarta akan tenggelam.

Salam

bro khalil di jakarta atau di daerah ?

Di daerah, yang juga terancam oleh bencana yang lain.

Salam

Kira2 sama kayak adegannya film 2012 nggak ya? Mesti siap2 bawa handycam, biar kalo Jakarta bener2 digoncang gempa ada yg mengabadikannya… :slight_smile: