Jenuh Jenuh Jenuh

Lagi berada dalam titik terjenuh dalam hidup.
Saya cewek, 21 tahun.
Sudah setengah tahun berada bekerja di tempat baru yang cukup terpencil.
Keluarga jauh,
Saudara Jauh,
Belakangan ini merasa apa yang dikerjakan nggak pernah jadi berkat. Baik buat diri sendiri maupun orang lain…
Belum lagi roh kemalasan makin menjadi-jadi beberapa hari terakhir.
Saking malasnya, ke gerejapun nggak lagi.
Padahal waktu belum di tempat lama, lumayan aktif.

Patah semangat.
Kaya ga punya tujuan hidup.
Ga tau kenapa.
Nggak ada yang bisa diajak curhat,
(ada sih. Tapi ujung-nya pasti ke hal2 ga bener kaya ngerokok,dsb. Coz mereka ga kenal Papi Yesus)

Saking jenuhnya sampai ga tau mau ngapain.

Tapi tadi pagi, pas googling saya kaya’ di “tuntun” sampai “nyasar” ke forum ini.
Saya nggak tau mau ngapain di sini…
Saya nubie (baru juga daftar tadi pagi)

Cuma, ada satu keyakinan aneh, pasti nggak kebetulan saya disasarin hingga berlabuh di situs ini.
So? abang, kakak, om, tante, mbak, mas semuanya yang mungkin lebih dewasa baik secara umur maupun iman…
bantu saya dong gimana caranya bisa dekat sama Papi Yesus lagi kaya’ dulu…

thanks before

hmm, mungkin banyak baca Alkitab

Nah. Tu die…Alkitab saya ikut hanyut pas kontrakan saya kebanjiran 2 bulan yang lalu:p

Beli lagi kan bisa…

bila bisa internetan anda bisa akses alkitab online prend

BTW welcome to FK :smiley:

ye…gampang emang bilang beli…
Alkitab di kota saya paling murah 75 ribu.
buat sebagian orang emang ga seberapa harganya…

tapi buat sebagian orang lagi…
Alkitab itu barang mahal.
apalagi di tempat terpencil…dan kudu ngidupin diri sendiri tanpa bantuan siapapun.
Buat makan aja kalau ngandelin rumus matematika ato hukum ekonomi jelas nggak cukup.
cuman ngandelin iman aja dah… Yehova Jireh-DIA mencukupi-

*hedeh. napa jadi esmosi nih saya??? makin jenuh aja jadinya:(

hedeh, bang harii…

nasib di pelosok,bang…bisa ke warnet aja udah anugerah. ngandelin OL hp??? sinyal buat sms-an aja kadang ada kadang nggak…

iye…tengkyu…
bagus nih forumnya.
cuma masih bingung

same hereeee… balik2nya ke hpdT… :’(
kalo hpdT nya ga bener, jangan harap jadi berkat buat orang laen. gimana mau jadi saluran berkat, kalo bagian dalem kita masih kotor… yang ada jadi saluran aer kotor… :char12:

install alkitab di hp, ga bisa?

enggak bisa, bro.
memorinya ga cukup + ga ada memori eksternalnya.
(masih ngumpulin duit dari gajian ke gajian)

hedeh…
puyeng,bro.
Saya udah coba ke Gereja di tempat baru, tapi malah ngalamin kepahitan.
Saya tau bukan salah Tuhan Yesus atau alirannya… tapi lebih ke jemaatnya yang benar-benar bikin saya ga nyaman.
Sama sekali nggak welcome, saya seperti dimusuhi…
(udah berapa bulan saya coba tetep ibadah karena "saya ke gereja karena mau Ketemu Papi Yesus. bukan sama para manusianya yang nyebelin itu).

tapi ternyata sikap jemaat benar-benar berpengaruh lho.
Dengar firman jadi ga konsen, yang dipikirin cuma "“ni ibadah kapan selesainya? lama banget!”. ujung2nya jadi sama sekali males buat ke gereja…

(padahal di tempat yang sama sekali asing ini, saya berharap seenggaknya bisa punya teman dari saudara seiman. Tapi ternyata justru mereka yang (secara nggak langsung) bikin saya jauh dari Papi Yesus dengan malas ke gereja.

*hehehe…udah tau dosa. masih ngeles aja nih si ara.
tapi bener lho…nggak pernah merasa sejenuh ini sebelumnya

Kalo waktu itu saya beli 40 ribu saja alkitab… Mahal amat 75 ribu… 40 ribu itu baru, sama tempatnya total 57500…

nah…itulah, brader…
sudah saya bilang di tempat saya alkitab ntu barang mahal.
kalaupun dapat yang murah (hasil searching di toko online), , ongkirnya ke kabupaten saya bisa lebih mahal dari harga alkitabnya sendiri:p

Jadi ya…waktu baca alkitabnya ya manfaatin sisa billing warnet setelah ngerjain semua kerjaan saya. (habis ngetik n ngirim berita)

sekedar share yach…

kalau sy sich selalu belajar tuk mensyukuri segala hal dan segala sesuatunya. karena iman akan rancangan2NYA yg baik atas hidup saya. walau terkadang kenyataannya sangatlah tidak nyaman bahkan pahit dan menyesakkan dada.

tentang FK, di sini sis bisa menggali dan mengkaji iman kristen dengan lebih real, sesuai takaran pengetahuan dan iman yg sis miliki, karena tersedia berbagai perspektif yg mewakili individu2 atau denominasi2, juga perspektif diluar kristen (ada board non kristen).

untuk hal2 yg tidak dimengerti / bingung akan sesuatu hal, sis bisa bertanya di board informasi, atau langsung aja bertanya di board yg berkaitan, nanti ada banyak teman2 di sini yg merespon, yg tentunya sis sendiri yg harus memilah mana yg sesuai dengan kehidupan sis.

untuk langkah awalnya sich baiknya baca2 dulu secara overview agar punya gambaran tentang FK dgn lebih jelas.

semoga membantu. :slight_smile:

:slight_smile: Uffh… jangan mengail di air jenuh :cheesy:

@arako shalomkenal :onion-head80:

Ini ring curcol yaw ? :smiley:
uhmmm…
versi jenuh buanyaq yak. en ga jarang pula menderanya! rese ye hhh :ashamed0004:
aye pernah terjerembab (et dah bhsnya) ke titik jenuh waktu tiba2 rumah sepi, sodara2 udah cekout smuah merantaw :’(, koq jadi anak tunggal dadakan geneh (shock) :char12:, berasa tiba2 bedaa & ga se-nyaman biasanya (bc: sebelumnya)… suddenly home alone?! alone in the jungle !.. :char12:

but hey! Alarm ringing then! reminder that life’s goes on and nothin stay the same in this planet :happy0062:
bila keadaan diluarku (sudah) berubah, berarti itu sign ‘lampu hejo’ (bc: undangan) supaya aku jg maw/harus berubah. facing it, facing the changing, it’s the only way i can do.
karna aye ndak bisa memaksa lingkungan utk berubah menurut mawku, so i decided utk merubah diriku sendiri di tengah lingkungan itu… and ternyata not so bad :wink: i finale can find the other ‘good part’ of me yg ga pernah kuduga trnyata aq milki selama ini… karenanya, aye bisa bersyukur skrg, bersyukur atas “perubahan” yg diijinkan Bapa terjadi, karena ternyata “ada tujuan mulia-Nya” bwt akyu… finding Nemo… ups finding “me” more-me… :happy0025:
Btw, ada 1 “jamu” yg manjur aq coba. Focus caring sama burden org lain, malah justru automatically bisa healing our burden, buktiin deh, ajaib ^!^ (barang cacat DP kembali ;D lifetime guarantee :happy0062: )

@arako,
btw, dikau di radius brp miles from here ? :slight_smile: @Ind. timur jauh kah ?
org2 baru, tradisi baru, makanan, sites, pasti menarik di explore tuh ^!^ (koq jd aq yg excited :ashamed0004:)

oke mbah harri…
di coba buat selalu bersyukur…

mbak jani…hehehe…shalom kenal juga…
sebenernya yo nggak jauh-jauh banget sih, mbak.
di bengkulu… (provinsi yang tenar sama gempanya n gubernurnya yang dipecat gara2 korup)…

tapi saya udah ga di kotanya lagi. Tapi ke Kabupaten pelosoknya yang disebut Lebong.
Kabupaten “baru”, umurnya baru 8 tahun.
Istimewa sih, salah satu yang bikin saya exited dipindahin ke sini (dulu) karena 70 persen wilayahnya hutan lindung n hutan konservasi. (info aja, dulu lebong jaman belanda maju banget sama tambang emasnya. Emas di monas ntu dari Lebong lho:p)

Tapi makin kesini, makin jenuh mbak jani.
Dipikir daerah pelosok bisa bikin pikiran tenang, serba alami, bla bla bla.
Nggak taunya ujian imannya luar biasa.

Biaya hidup terutama (asli baru ngalamin, tinggal di daerah terpencil harga barang2 ternyata muahaaalll banget.) Sampai serba kekurangan…(puji Tuhan masih ada yang baik hati, boleh di kasbon sampai tanggal gajian berikutnya)
terus terkendala budaya,
adaptasilah intinya.
Gerejapun cuma 2 tok. 1 katolik, satu protestan…

sepi. jenuh. suntuk. kesepian…
maybe karena saya anaknya rada-rada weirdlah…jadi susaaaahhh bergaul:p

minta didoain ajalah mbak jani…biar nggak kebablasan jauh dari PAPInya
T

:slight_smile: am ur buddy, u don’t hv to feel “lonely” coz u r NOT Alone (hugs)
uhmm, mbakyu koko (arako :wink: )… Ujian itu kan cuma bwt “pelajar”, bukan bwt “pengangguran”, and harus ditempuh sebulum “trima raport” … maw naik “kelas” ? ujian dulu duoonkz :happy0062: di “KAMUS” Babe kyu namanya “UJIAN KARAKTER” :afro:

ngengingeng… eniweh, awal thn dpn aq calon “karyawan rantau” juga neh, (75% kyknya :angel: ), aha siab2 nyemplung benulan deh di kawah candradimuka berikutnya (celap/up), so bisa "toss"an dah ama mbakyu koko ^-^ wait fur meee :monkeys54: hati2 aq salip lulus duluan loh ^!^ hhh

^move a lil’ closer. turn a lil’ faster. Jump a lil’ higher. the world will follow after^
:monkeys10:

PS:
Otreh, siab urun doa fur mbakyu koko, trutama yg di bold.
Ada lg yg bisa saia banting mbak ? jgn sungkan2 loh, dg senang hatiy saia mah :slight_smile:
(hugs lg)

wowww… di beri kesempatan ama TUHAN ke daerah yang masih aseliii… how excited… intinya TUHAN tidaklah sembarangan menetapkan sis di daerah itu… dari segala burden yang sis alami… saya yakin… ada yang harus sis pelajari… mungkin pula suatu proses yang harus dialami agar sis bisa diupgrade… cari terus sebab hanya sis yang paling mengetahuinya… ga usah jauh2 cari alkitab atau merasa jauh dari TUHAN… bukankan seluruh firman TUHAN terpapar disana…??? pada alam dan lingkungannya…??? resapilah, nikmatilah… sebab bila sudah tidak disana lagi… tempat itu akan menjadi suatu kerinduan yang telah mengajar sis untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi…

Semoga bermanfaat yaaa…
TUHAN YESUS memberkati…

hedeh, ,mbak janiii…
saya masih normal lhoo…kita peluk-pelukan ntar dikira lesbong lagi…
:tongue:

well, thanks a lot ya sis…feels better now :afro:

hihihihi,…iya sih…
jadi malu nih ngeluh mulu:(
tapi harap maklum yahh…namanya juga manusia…

Eh, tapi bener lho…dari alam kita bisa belajar “how great our God…”
Hari ini saya “semedi” di kuburan di atas bukit.
*psssttt, bukan minta wangsit, tapi view-nya emang lebih keren kalau dilihat dari kuburan.,…

pengen berbagi penampakan foto-nya. tapi masih nubie…ga tau gimana masang poto:p


hmmm… masih lepaas meng hijaw … :onion-head23:

quote dari postingan Zodiakkiller

install alkitab di hp, ga bisa?

quote dari postingan arako

enggak bisa, bro. memorinya ga cukup + ga ada memori eksternalnya. (masih ngumpulin duit dari gajian ke gajian)
@arako Go Bible Indonesian filenya yang lengkap hanya 1.5MB-an

kalau memori ga cukup coba aja install yang pecah2 filenya, rata2 besaran file adalah 128KB, ada yang 74KB ada yang 129KB, jumlah file ada 19 item, seperti MatiusMarkus, LukasYohanes, Kisahpararasul, SuratPaulus dan lain2, jika 1 udah baca ya hapus terus install yang lain gitu. :slight_smile: