JUAL BELI SAHAM

saya rasa ada 2 tujuan di dunia:
dunia(cari uang&makan) dan roh(keselamatan)==>(moga2 ngerti)

selama itu sinergi sah-sah saja tapi kalau udah tidak sinergi itu bahaya…

selama itu cukup, ingat jika berlebihan bisa berbuah dosa(bagian doa bapa kami:berikanlah makanan kami secukupnya…<==khan bukan berikanlah makanan kami melimpah ruah…
jadi selama itu mencukupi kebutuhanmu dan tidak membawa pencobaan berlebihan bagimu tidak masalah…
karena kalau berlebihan mengundang kepuasan, kepuasan mengundang iblis yang memberi kenikmatan akan kepuasan itu… jika kita sudah menikmati bahaya…

GW pernah dengar seorang romo berkata di TV: godaan iblis layaknya tetes salju putih, begitu putih tapi ia tidak menciptakan cahaya, ia menarik hati, saat jatuh dipermukan kemudian menggelinding(dalam arti mungkin manusia mulai melakukan dan melakukan/mencari kenikmatan itu) menjadi bola salju, semakin menggelinding semakin ia membesar, akhirnya setelah membesar ia akan menghancurkan siapa saja dijalannya… bahkan kamu, orang disekitarmu teman-teman kamu dan orang2 yang kamu kasihi…
tujuan kristen bukan harta berlebihan tapi keselamatan, sebab lebih mudah unta/keledai(sory lupa) masuk ke lubang jarum, daripada orang kaya masuk ke dalam kerajaan Allah… hope not for you…THHX

Yaa gw juga ada cerita ada temen gw yang bokapnya pendeta.
cuman suatu hari dia main saham. Terus ya dia semakin greedy.
Jadi karena perbedaan dikit dia bisa ngomel-ngomel karena telat jual atau telat beli
sehingga dia merugi atau kurang untung.
Bahkan temennya yang atheis aj lebih baik dia bilang punya saham jangan greedy.
Akhirnya dia kecewa kepada orang tuanya. Sampai-sampai dia pindah dari gereja ortunya

Pertanyaan gw apakah maen saham bisa menjadi batu sandungan buat orang lain?
mis. Kalau kamu rugi udah siap ngak nerima konsekuensinya?
Tujuannya kamu maen saham buat bantu perusahaan atau cuman semata-mata cari untung?
GBU

namanya berinvestasi itu pasti tujuannya mendapatkan keuntungan… tp klo jadi greedy itu emang sifat dasar manusia yaitu dosa ada padanya… secara Paulus sendiri bilang klo semua orang di dunia ini gak ada yang bener… so, berinvestasilah dengan benar… Paulus aja berbisnis, cuma bedanya, hasil bisnisn ya diberikan sepenuhnya untuk kemajuan pelayanan misinya… artinya Paulus pun melakukan investasi.
tidak ada salahnya berinvestasi dengan cara apapun, baik itu bangun usaha, jual beli saham, obligasi, atau bahkan cuma deposito ato nabung biasa, tetep… jaga sikap hatinya yach… ^^

soal menganalisa prusahaan Tuhan udah beri petunjuk imamat 25:14…nah pelajari baik2 dlm dunia nyata, yang dianalisa untung rugi perusahaannya bukan harga naik turun sahamnya…itulah cara supaya laba banyak persis cara warren buffet
http://iwan-agustinus.blogspot.com

buat menganlisa perusahaan Tuhan udah beri petunjuk
imamat 25:14
http://iwan-agustinus.blogspot.com

ane mau nambah bingung nih…
klo short term sih judi…kalo long term sih gpp…
tp klo trading emas gmn yah…ane lg blajar nih… hikx :frowning: