just want to ask

all, mw nanya nih… apa yang harus dilakukan oleh orang yang tidak menjadi seperti yang seharusnya?

Bisa lebih jelas spy bisa ditanggapi?
thx, GBU

hmm… maksudnya tidak menjadi seseorang yang tidak seperti Tuhan inginkan…

wah masih kabur tuh, jagan pelit infonya :slight_smile:
mana bisa sharing kalo gitu?
GBU

Iya masih pelit bener… Tenang aja masbrow… Dibantu kok dengan jawaban oleh Ahli-ahlinya…

Kak pa_ul , tanggapin pertanyaan saya dong di Pendalaman Alkitab… Thx… Tuhan memberkati kita smua… Amin

mmm… :rolleye0014:
Shalom bro.
Bila boleh urun, saia ndak jauh beda dg yg lainnya, rasanya pertanyaan yg dilontarkeun masih ‘introvert’ jadi masih bisa bikin galaw maw menanggapinya… hehe

Maksutnya “tidak menjadi seseorang yang tidak seperti Tuhan inginkan” itu gmna bro?

Mungkinkah yg bro ingin tuliskeun sebenarnya adalah sbb:
TIDAK MJD SESEORANG YG SEPERTI TUHAN INGINKAN ?
- sama dg -
MENJADI SESEORG YG TDK SEPERTI TUHAN INGINKAN ?
begitukah ?? :coolsmiley:

Mohon bro periksa ini please :

(a) “…maksudnya TDK menjadi seseorang / YG TDK seperti Tuhan inginkan//”
Kalimat ini bila disimpulkeun =menjadi seseorang / yg seperti Tuhan inginkan //”
- maka -
akan kontra dg pertanyaan sebelumnya yg justru ingin bro jlskeun:
(b) “…tidak menjadi/ seperti yg seharusnya / (yg seperti / Tuhan inginkan) //”

Jadi, yang mana sebenarnya dirisaukan ? pertanyaan ke (1) ataw ke (2)? bukankah klo yg ke-2 berarti sudah tidak ada masalah yg perlu dirisaukan lg? :happy0062:

Pertanyaan ke-2:
^ apakah orang tsb ‘sebenarnya’ (sudah) tahu bagaimana menjadi ‘yg seharusnya’ / jadi seperti yg Tuhan inginkan …? namun kemudian org tsb memutuskeun (dg sadar) utk tdk berlaku demikian ?..

^ apakah org tsb memang betul2 TIDAK tahu harus seperti apakah seseorang yg seperti Tuhan inginkan itu ?

Jawaban Sdrku nanti akan terkait dg pemahaman, apakah org tsb (dari awal) sudah mengenal Tuhan YESUS KRISTUS sbg satu2nya Jalan Kebenaran dan hidup-nya, namun kemudian pergi / meninggalkeun ‘Jalan’ itu ?
atau org tsb (dari awal hingga kini) memang belum tahu Kehendak & rencana indah Tuhan untuk hidup berharganya ?

Tolong divantu ya bro… prok prok prok jadi apa ?.. jadi supaya lebih jelas deh kita smuanya moga2 ya :slight_smile:
Thankz. JBus
:angel:

hahaha… baru nyadar, tq ud diingatkan maksud pertanyaan saya " Apa yang harus dilakukan oleh orang yang tidak bisa menjadi seperti yang Tuhan inginkan " hehehe ^^

Oo… :happy0062: wokey bro, tq konfirmnya :slight_smile:

Naa, utk pertanyaan saia yg ke-2 tadi bisakah tlg dijawab ?
Saia repeat y Pertanyaan ke-2:
^ apakah orang tsb ‘sebenarnya’ (sudah) tahu bagaimana menjadi ‘yg seharusnya’ / jadi seperti yg Tuhan inginkan …? namun kemudian org tsb memutuskeun (dg sadar) utk tdk berlaku demikian ?..

^ apakah org tsb memang betul2 TIDAK tahu harus seperti apakah seseorang yg seperti Tuhan inginkan itu ?

Jawaban bro nanti akan terkait dg pemahaman, apakah org tsb (dari awal) sudah mengenal Tuhan YESUS KRISTUS sbg satu2nya Jalan Kebenaran dan hidup-nya, namun kemudian pergi / meninggalkeun ‘Jalan’ itu ?
atau org tsb (dari awal hingga kini) memang belum tahu Kehendak & rencana indah Tuhan untuk hidup berharganya

Silahkeun dijawab, boleh ? :wink:

orang tersebut ‘sebenarnya’ (sudah) tahu bagaimana menjadi ‘yg seharusnya’ / jadi seperti yang Tuhan inginkan ‘namun’ karena ada hal2 tertentu sehingga dy tidak bisa menjadi seperti yang Tuhan inginkan.

Ps: org ersebut pengen banget menyenangkan hati Tuhan ^^

Jadi, apakah selanjutnya bisa saia pahami bahwa org tsb sudah di Baptis dalam nama Bapa, Putera dan Roh Kudus ? ataw org tsb adalah ‘simpatisan’ ? :rolleye0014:

hmmm… apakah hal2 tertentu itu lebih penting dari TUHAN…??? bisakah lebih detil ceritanya biar ga salah hehehe…

Menurut saya Jawaban atas pertanyaan ini sangat simple deh…
Pelepasan dan Penyerahan Total…
Orang yang dimaksud kepengen tapi ada yang mengganjal mungkin?_? Hehehe…

Resep solusinya (mungkin terlihat) simple …
Namun saia ingin mencoba memahami org tsb dg kerangka prosesnya yg harus dia jalani, (mungkin) tidaklah sesimple itu ?..
Ibarat seseorang yg tidak bisa berenang tapi sekonyong-konyong ‘terjatuh’ ke sungai berarus deras… sikonnya kini dia sedang ‘tenggelam’… detik-detik struggling berteriak2 minta tolong, minum air, dan … :char12:
- Atau -
Ibarat seseorang yg bisa renang / bahkan jago renang ketika tiba2 kakinya ‘kram’ :mad0261: … (sialnya lg, dia sedang berenang sendirian, seperti biasanya sbg perenang handal)… :char12:
Bila org tsb kesulitan membuka diri (pergumulannya) di hadapan manusia, kiranya dia bisa membuka pergumulannya sepenuhnya totally di hadapan Tuhan, krn Bapa sebenarnyapun sudah mengetahuinya sedetail2nya :)… He is (still) waiting for him to MEET Him personally… utk sebuah Rekonsiliasi :wink:

Kami dukung dalam doa, saudaraku :happy0062:
JC luvs u FULL :afro: