kalimat ter-ERROR sepanjang sejarah dari doktrin kalvin

Kamu yg dari tadi tidak menjawab pertanyaan malah kembali bertanya :

Apakah Allah memilih didalam kekekalan itu berdasarkan pra pengetahuan-Nya siapa siapa manusia yg akan memilihnya kelak ???

Jangan lain yang ditanya lain lagi yg dijawab !

Jawab dulu !

Bagaimana soal berhala itu ???

tuh kan… suka berbohong ya…

kalau anda ngaku-ngaku memang beda dgn si bemper, maka…

anda belum menjawab “Apakah anda merasa YAKIN PASTI di-ELECT oleh Tuhan” ?

Kamu sendiri yg jawab kamu sendiri yg nanya…gimana sih? Wkwkwk

[quote="Seek d Truth post:1191, topic:186594"] Kalo diskusi jangan cm pake tangan, pake etika & mata juga.. Baca nih: [b]Allah memilih berdasar pra-pengetahuanNya terhadap orang2; baik yg akan TERPANGGIL ataupun yg tidak akan TERPANGGIL oleh panggilanNya.[/b]

gak bisa bedakan “TERPANGGIL oleh PANGGILANNYA” dgn “MEMILIH-NYA” ?
[/quote]

Entah sengaja, atau memang rada-rada lamban untuk mengerti atau memang tulisan saya yang gak jelas ya? :tongue:
[quote="Seek d Truth post:1192, topic:186594"] [b]Kapan kamu BECUS dan mampu menjawab pertanyaan saya berikut ini:[/b] Jelaskan alasannya kenapa kamu maunya menyembah sosok allah yg gak BECUS dan gak mampu untuk mengetahui apa yg akan terjadi sebelum ia menentukan apa yg akan terjadi tersebut ? [/quote] [quote="elgaga post:1201, topic:186594"] Kamu yg dari tadi tidak menjawab pertanyaan malah kembali bertanya :

Apakah Allah memilih didalam kekekalan itu berdasarkan pra pengetahuan-Nya siapa siapa manusia yg akan memilihnya kelak ???

Jangan lain yang ditanya lain lagi yg dijawab !

Jawab dulu !

Bagaimana soal berhala itu ???
[/quote]

haiya, pertanyan owe bulum kamu jawab, kamu olang malah malah2 coba peliksa ke doktor dulu lha, haiya

mana nih mas maxim?

mana jawabannya…

paling dibawah nya malah reply nanya lagi…
alias… TIDAK MAMPU menjawab dengan tegas…

wkwkwk…

salam

Mana jawaban atas pertanyaanku jenggo ???

Kabur lagi seperti biasanya yah ?

Baca replay # 1174 dan 1175 dan jawab pertanyaan saya jangan bisanya nanya giliran ditanya jawabannya teka-teki avatar ???

Kebangetan !

Makanya kamu juga silahkan jawab :

Apakah Allah memilih didalam kekekalan itu berdasarkan pra pengetahuan-Nya siapa siapa manusia yg akan memilihnya kelak ???

Kelihatannya anggota “gepeng” 1 sudah muncul,kita tunggu gepeng gepeng lainnya seperti biasa.

Yang saya tanyakan peran manusia didalam UE apakah UE itu berdasarkan pra pengetahuan Allah akan peran manusia misalnya :

1.Respon atau pilihan manusiakah ?

1.Kebaikan manusiakah ?

3.Perbuatan manusiakah ?

4.Jasa manusiakah ?

5.Penyembahan patung kah ?

6.Menjadikan pemimpin gerejanya sebagai Tuhan kah ?

7.Karena menyembah roh roh orang mati yg gentayangankah ?

atau lain lain.

Jangan pura pura tidak tahu pertanyaannya dan bermain sandiwara disini ?

Sudah itu bagaimana dengan pertanyaan saya soal berhala itu ???

Saya tunggu jawabanmu yang nyambung dengan pertanyaan saya.

wkwkw…
tuh kan…
engga mampu jawab kan?

wkwkw

Kan seperti biasa begitu kapepet yang keluar hanya permainan avatar karena tidak ada kemampuan.

Silahkan jawab dong pertanyaan saya sejak awal diatas.

Saya ulang lagi :

Pertanyaan saya :

1.Buktikan bahwa pilihan Allah itu conditional ?

2.Yang memilih itu Allah atau manusia ?

Silahkan dijawab !

Sicadang kelihatan bengong,terbukti modalnya cuman main teka teki doang !

Lhah???
yang bikin teori abrakadabra bahwa Allah memilih secara unconditional itu kan elo??
ngapain gue suru buktiin conditional??

menurut gw, election Allah itu sifatnya UNKNOWN kok…

coba baca di page2 agak depan…
udah ada penjelasannya… jangan males baca !!

Dan dari penjelasan elo yang panjang lebar tentang “unconditional” itu, ternyata sebenernya “CONDITIONAL”…
maka itu tugas elo yang menjelaskan masa Conditional elo bilang unconditional ???

2.Yang memilih itu Allah atau manusia ?

Silahkan dijawab !


Lah memang yg memilih itu Allah kan?
makanya gw bilang bahwa sifat election adalah: UNKNOWN ELECTION…
because, for us… humans… Allah elects using his own criteria that are unknown to us…

terus kan gw tanya…
nah elo sendiri kok berkoar-koar bahwa “Allah elect unconditionally”
TAPI disisi lain berkoar-koar bahwa “Gw PASTI ELECTED karena gw beriman percaya”
terus elo tambahin lagi… “Gw tahu PASTI bahwa Allah PASTI sudah ELECT gw ‘sejak dalam kekekalan’ wkwk”

that leads to this question:
“yang memilih itu Allah atau manusia?”
kok elo berani-beraninya secara kurang ajar MEMASTIKAN DIRI ELO SENDIRI HARUS PASTI DIPILIH oleh Allah?

Jadi kalau Allah yang memilih kok kamu bilang conditional ???

Apa alasan dan buktinya.

Orang yang sudah selamat tahu dong dirinya selamat kan ada ajaran Alkitab dan kesaksian ROH KUDUS didalam dirinya sesuai ayat yg pernah diberikan bro Semper.

Emangnya Allah memilih setelah manusia ada ???

Yang unknown itu kan keselamatan semua orang pilihan bukan keselamatan dirinya sendiri,kecuali kalau orang itu penganut ajaran Arminianisme sepertimu.

Teruskan jawabanmu yg nyambung !

ini yg elo sebut jawaban???
wkwkw…

Tidak ada teori bikinan saya melainkan doktrin Reformed yang sudah ratusan tahun.

Tuhan yang memilih dan manusia bertanggungjawab memelihara iman dan melaksanakan kewajibannya sebagai orang orang pilihan Tuhan,itulah ajaran Reformed.

Memang akalmu mana bisa paham kebenaran Firman Tuhan yang supra akal itu,kalau semua kebenaran Tuhan masuk akalmu maka akalmu itu sama atau lebih besar dari Tuhan….paham !


terus kalo udah ratusan tahun emangnya kenapa? wkwk…

Jadi akalmu bisa paham kebenaran Firman Tuhan yang supra akal itu???
Jadi akalmu itu ternyata sama atau lebih besar dari Tuhan ya???

NB: buat mas teddy…
inilah contoh yang saya bilang: “Tuhan yang sedang menyamar”… wkwkwkw…

Yang benar hanya iman kepada Kristus yang menyelamatkan menurut Alkitab,jadi jangan memanipulasi !
"Iman yang benar kepada Kristus" versi anda adalah apa yang didoktrinkan oleh Gerombolan anda kan? hayo ngaku !!!! jangan memanipulasi doktrin bikinan ratusan tahun-mu menjadi SEOLAH-OLAH firman Tuhan
Kondisi manusia sebelum selamat memang tidak ada yg mencari Tuhan karena kecenderungan mereka hanya kejahatan,Alkitab mengajarkan Tuhanlah yang mencari manusia.

Kejadian 6:5 Ketika dilihat TUHAN, bahwa kejahatan manusia besar di bumi dan bahwa segala kecenderungan hatinya selalu membuahkan kejahatan semata-mata,

Tidak ada ajaran Alkitab bahwa Tuhan memilih karena kebaikan atau usaha manusianya kecuali kalau kamu manipulasi ayatnya.


Bisa ditunjukkan kapan ada yang bilang bahwa “Tuhan memilih karena kebaikan atau usaha manusia”??
yang bisa ketemu hasil searchnya adalah manipulasi omongan orang yang elo manipulasi seenak jidat…

Jangan mengadu domba saya dengan bro semper karena sifat aslimu ini memang provokator tetapi buktikan kesalahan saya pakai Alkitab bung.
Lho?? kok mengadu domba??? jeruk makan jeruk?? wkwkw... daripada engga jelas.. mending elo JAWAB aja.. bener atau engga ??
Yang kita tidak tahu siapa siapa saja yang Tuhan pilih diluar diri kita,karena itu hanya Tuhan yang tahu kecuali diri kita sendiri kalau kita sudah menerima iman dan rohani dihidupkan kembali.

Paham ?


Jadi KAMU SUDAH TAHU atau BELUM TAHU bahwa kamu pasti dipilih???
ngomong kok plintat plintut??
wkwkw

??? wkwkwkwkw…
pas-pas-an sih boleh… tapi mbok jangan kebangetan… dan engga tahu diri pula… wkwkw…

Lha memangnya kenapa kalau Allah memilih kok engga boleh dibilang conditional??
siapa yang melarang??
elo?
emang elo siapa?

Apa alasan dan buktinya.
makanya.. itu yang gw tanya... apa buktinya dan alasannya kenapa elo berani bilang bahwa "Jadi kalau Allah yang memilih kok kamu bilang conditional ?????"
Orang yang sudah selamat tahu dong dirinya selamat kan ada ajaran Alkitab dan kesaksian ROH KUDUS didalam dirinya sesuai ayat yg pernah diberikan bro Semper.
????? wkwkwkw... hadehhhh.... kalau ada yg nanya: bagaimana orang kok tahu kalau dirinya laki-laki? jawaban sehat: karena bisa dibuktikan dengan adanya anatomi genitalia penis dan scrotum, dan menghasilkan sperma.

jawaban ngaco: ya karena di alkitab sudah tertulis bahwa ada laki-laki dan perempuan.

nah… jawaban elo diatas yg mana?
wkwkw

Emangnya Allah memilih setelah manusia ada ???
Lah??? emangnya gue Allah?? kenapa nanya ke gw?

emangnya elo Allah?? kok elo sok tahu bingits ngatur-atur kapan Allah boleh memilih?

Yang unknown itu kan keselamatan semua orang pilihan bukan keselamatan dirinya sendiri,kecuali kalau orang itu penganut ajaran Arminianisme sepertimu.

Teruskan jawabanmu yg nyambung !


siapa bilang???
dari mana elo bisa bilang gitu?
coba buktikan?
jangan asal ngomong…

mana bukti valid dan verifirablenya…
jangan asal copas ayat doang…

wkwk

Makanya buktikan itu bukan jawaban jangan hanya cuap cuap kosong doang !

Aturan siapa gue harus menjawab sesuai dengan kemauanmu !

Quote Tidak ada teori bikinan saya melainkan doktrin Reformed yang sudah ratusan tahun.

Tuhan yang memilih dan manusia bertanggungjawab memelihara iman dan melaksanakan kewajibannya sebagai orang orang pilihan Tuhan,itulah ajaran Reformed.

Memang akalmu mana bisa paham kebenaran Firman Tuhan yang supra akal itu,kalau semua kebenaran Tuhan masuk akalmu maka akalmu itu sama atau lebih besar dari Tuhan….paham !
terus kalo udah ratusan tahun emangnya kenapa? wkwk…

Jadi akalmu bisa paham kebenaran Firman Tuhan yang supra akal itu???
Jadi akalmu itu ternyata sama atau lebih besar dari Tuhan ya???

NB: buat mas teddy…
inilah contoh yang saya bilang: “Tuhan yang sedang menyamar”… wkwkwkw…

Mau ratusan tahun kek mau ribuan tahun kek atau jutaan tahun rencana Allah tetap akan terjadi karena Dia adalah Allah yang Mahakuasa bukan sepertimu yang belagak menjadi allah seperti komentar mas Aleph.

Quote Yang benar hanya iman kepada Kristus yang menyelamatkan menurut Alkitab,jadi jangan memanipulasi ! "Iman yang benar kepada Kristus" versi anda adalah apa yang didoktrinkan oleh Gerombolan anda kan? hayo ngaku !!!! jangan memanipulasi doktrin bikinan ratusan tahun-mu menjadi SEOLAH-OLAH Firman Tuhan

Makanya buktikan bisakah keselamatan datang tanpa iman kepada Kristus menurut ajaran firman Tuhan di Alkitab,jangan bikin komentar kosong belaka alias manipulasi.

Quote Kondisi manusia sebelum selamat memang tidak ada yg mencari Tuhan karena kecenderungan mereka hanya kejahatan,Alkitab mengajarkan Tuhanlah yang mencari manusia.

Kejadian 6:5 Ketika dilihat TUHAN, bahwa kejahatan manusia besar di bumi dan bahwa segala kecenderungan hatinya selalu membuahkan kejahatan semata-mata,

Tidak ada ajaran Alkitab bahwa Tuhan memilih karena kebaikan atau usaha manusianya kecuali kalau kamu manipulasi ayatnya.
Bisa ditunjukkan kapan ada yang bilang bahwa “Tuhan memilih karena kebaikan atau usaha manusia”??
yang bisa ketemu hasil searchnya adalah manipulasi omongan orang yang elo manipulasi seenak jidat…

Jadi kalau begitu mengapa kamu katakan pemilihan Allah itu conditional ?

Apakah Allah tergantung kepada manusia didalam memilih tsb ?

Quote Jangan mengadu domba saya dengan bro semper karena sifat aslimu ini memang provokator tetapi buktikan kesalahan saya pakai Alkitab bung. Lho?? kok mengadu domba??? jeruk makan jeruk?? wkwkw... daripada engga jelas.. mending elo JAWAB aja.. bener atau engga ??

Kebiasaanmu memang provokator pengadu domba sejak semula bukannya berdiskusi baik baik.

Saya berdiskusi berdasarkan Alkitab bung !

Quote Yang kita tidak tahu siapa siapa saja yang Tuhan pilih diluar diri kita,karena itu hanya Tuhan yang tahu kecuali diri kita sendiri kalau kita sudah menerima iman dan rohani dihidupkan kembali.

Paham ?
Jadi KAMU SUDAH TAHU atau BELUM TAHU bahwa kamu pasti dipilih???
ngomong kok plintat plintut??

Siapa bilang saya tidak tahu ???

wkwkw

Ini ada bebek datang dari mana ya ???

Makanya buktikan dasar atau alasan conditional mu itu berdasarkan kondisi apa ?

Kalau itu hanya keluar dari akal yang tidak sehat maka selesailah persoalan.

Kalau kamu menganggap itu ajaran Alkitab buktikan pakai ayat jangan mulut gede mulu.

Quote Apa alasan dan buktinya. makanya.. itu yang gw tanya... apa buktinya dan alasannya kenapa elo berani bilang bahwa "Jadi kalau Allah yang memilih kok kamu bilang conditional ?????"

Gue berpandangan UE bukan CE sepertimu,makanya jangan memanipulasi apa yang tidak pernah saya katakan seperti kebiasaanmu.

Otakmu sudah terbalik balik rupanya karena sudah bengong tidak tahu mana opini orang dan mana opini sendiri.

Quote Orang yang sudah selamat tahu dong dirinya selamat kan ada ajaran Alkitab dan kesaksian ROH KUDUS didalam dirinya sesuai ayat yg pernah diberikan bro Semper. ????? wkwkwkw... hadehhhh.... kalau ada yg nanya: bagaimana orang kok tahu kalau dirinya laki-laki? jawaban sehat: karena bisa dibuktikan dengan adanya anatomi genitalia penis dan scrotum, dan menghasilkan sperma.

jawaban ngaco: ya karena di alkitab sudah tertulis bahwa ada laki-laki dan perempuan.

nah… jawaban elo diatas yg mana?

Baca lagi ayat ayat yang sudah dikutip bro Semper dan buktikan itu bukan menjadi dasar kepercayaan orang Kristen bahwa dia sudah selamat.

Alkitab sudah mengatakan keselamatan karena percaya Yesus bukan mudah mudahan.

Jangan hanya cuap cuap kosong seperti kebiasaanmu !

wkwkw

Banyak bebek rupanya nyusup kesini !

Quote Emangnya Allah memilih setelah manusia ada ??? Lah??? emangnya gue Allah?? kenapa nanya ke gw?

emangnya elo Allah?? kok elo sok tahu bingits ngatur-atur kapan Allah boleh memilih?

Makanya buktikan kalau UE itu keliru bukan cuap cuap doang bisamu !

Quote Yang unknown itu kan keselamatan semua orang pilihan bukan keselamatan dirinya sendiri,kecuali kalau orang itu penganut ajaran Arminianisme sepertimu.

Teruskan jawabanmu yg nyambung !
siapa bilang???
dari mana elo bisa bilang gitu?
coba buktikan?
jangan asal ngomong…

mana bukti valid dan verifirablenya…jangan asal copas ayat doang…

Apa itu istilah valid atau variable jelaskan apa kaitannya jangan pake istilah ngaco tidak jelas apa maksudnya.

ya memang mas…
memangnya Calvin itu Allah??

makanya teori UE itu hanyalah buatan manusia belaka yang mencoba cuma mencocok-cocokkan dengan kumpulan tulisan di alkitab, lantas di-aku-aku SETARA dengan FIRMAN TUHAN SENDIRI…
iya kan?

yang akan tetap terjadi adalah rencana Allah mas…
BUKAN rencana UE tapi yang diaku-aku SEOLAH-OLAH rencana Allah…
inget ya… jangan kebablasnan… nanti durhaka lho…

Makanya buktikan bisakah keselamatan datang tanpa iman kepada Kristus menurut ajaran Firman Tuhan di Alkitab,jangan bikin komentar kosong belaka alias manipulasi.
Lah??? Kapan gw pernah ngomong bahwa "keselamatan datang tanpa iman kpd Kristus"?? emang elo ngelindur ya? jangan bikin komentar kosong belaka alias manipulasi..

gw percaya bahwa Kristus bakal pilih-pilih suka-suka kristus siapa yang bakal diselamatkan…
kalo elo tanya ke gw, apakah gw tahu gw bakal selamat atau engga, jwban gw: ENGGA TAHU, kan suka-suka tuhan…

nah… kalo elo bilang: “JENGGO PASTI SELAMAT”
makanya saya tanya… mana BUKTINYA bahwa ELO PASTI SELAMAT???

kalau elo pengen pakai alkitab, gw perjelas pertanyaan gw:
ayat nomer berapa ada tulisannya “JENGGO BAKAL GW SELAMETIN” ??

Setahu gw yang ada tulisannya adalah: “barangsiapa percaya kepadaKu maka tidak binasa”
Maka, TERSERAH TUHAN untuk menentukan siapa-siapa aja yang TUHAN ANGGAP PERCAYA kepadanya…

BUKAN-nya ELO BALIK-BALIK, malah elo yang NGATUR_NGATUR TUHAN bahwa:
“GUE ini UDAH PERCAYA ke elo, han… ELO PASTI SELAMETIN GUE KAN???”
idih…

Jenggo boleh merasa bahwa “saya sudah percaya kepada Tuhan”
tinggal masalahnya: “APakah tuhan menganggap Jenggo benar-benar percaya Tuhan atau engga? atau cuma sekedar sok hapal alkitab dan sok ngutap ngutip nomer ayat doang? tapi sebenernya penuh dengki?”

Itu ELO atau GW atau SIAPAPUN manusia di dunia engga ada yang tahu, kecuali TUHAN SENDIRI kan?
hayo ngaku… elo tahu beneran, atau CUMA MODAL HASIL BACA-BACA doang???

Jadi kalau begitu mengapa kamu katakan pemilihan Allah itu conditional ?

Apakah Allah tergantung kepada manusia didalam memilih tsb ?


Apa hubungannya ???
Pemilihan Allah conditional yang tidak ada gantungannya dgn manusia kan juga bisa??

Kenapa kalao conditional HARUS elo paksa tergantung manusia???
jangan ngaco kalo ngomong…
wkwkw…

ndul…
udah gw tulis ratusan kali…

Yang namanya ELECTION itu natur-nya pasti CONDITIONAL…
karena kalau UNCONDITIONAL itu namanya RANDOM PICKING alias main dadu…

kalo elo tanya KONDISI-nya apa?
udah gw jawab bahwa karena gw BUKAN TUHAN, maka GW KAGA NGARTI kondisinya Tuhan apa.
alias UNKNOWN.

Kalo gw KNOW kondisinya tuhan gimana, maka orang orang model elo bakal memanfaatkan hal-hal gitu untuk MENYUAP dan MENYOGOK TUHAN agar HATINYA SENANG, dan MEMANIPULASI DIRI ELO sehingga PURA-PURA biar MASUK KRITERIA pengen dimasukkin surga…

nah… pertanyaannya… Emangnya Tuhan mempan elo sogok??
wkwk

Kalau kamu menganggap itu ajaran Alkitab buktikan pakai ayat jangan mulut gede mulu.
Kalau kamu menganggap bahwa UE itu ajaran alkitab buktikan bahwa "barangsiapa percaya kepada-KU" itu BUKAN SUATU CONDITION? jangan mulut gede melulu...
Baca lagi ayat ayat yang sudah dikutip bro Semper dan buktikan itu bukan menjadi dasar kepercayaan orang Kristen bahwa dia sudah selamat.
halah.. cuma copas alkitab doang, modal mouse & ctrl C & ctrl V doang, nenek nenek gondrong juga bisa mas.. wkwkw..
Alkitab sudah mengatakan keselamatan karena percaya Yesus bukan mudah mudahan.
Lho??? katanya Keselamatan karena PEMILIHAN ALLAH yang UNCONDITIONAL ??? kok malah sekarang GANTI : "Keselamatan karena CONDITION percaya Yesus" ??? anda ngelindur ya??
Apa itu istilah valid atau [s]variable[/s] verifiable jelaskan apa kaitannya jangan pake istilah ngaco tidak jelas apa maksudnya.
wkwkwk... itulah sebabnya.. sampe kuda makan kambing elo engga bakal MAMPU MEMBUKTIKAN APAPUN.. karena elo ENGGA PAHAM parameter suatu Evidence itu significant dan memiliki nilai kebenaran, serta bagaimana menguji nilai kebenarannya.. apalagi menguji nilai kebenaran dan korelasi-nya dengan pertanyaan yang hendak dijawab...

wkwk…
udah ah… malah ngasih kuliah ke elo…
rugi bandar gw… kenal juga engga… dibayar juga engga…
wkwk…