Katekismus gereja katolik vs ajaran setan.

Saya baru mengikuti ceramah di youtube, panjang lebar tentang teh real power behind the new world order.
Ada hal yang menarik karena membahas doctrine iblis yang diajarkan di illuminati, fremasonry new age dll yang pada dasarnya mengajarkan manusia bisa menjadi Tuhan juga seperti yang diajarkan mormon.
Saya juga cek google dari pembicara2 lain intinya juga saja yaitu Iblis ingin menguasai dunia memberontak Tuhan dan mengajarkan manusia bisa jadi Tuhan karena dia ingin jadi tuhan, atau penguasa.

Kita lihat pada kitab kejadian pasal 3 ini ada miripnya dengan ajaran fremason dalam buku moral and dogma.

Kejadian pasal 3.

3:4 Tetapi ular itu berkata kepada perempuan itu: “Sekali-kali kamu tidak akan mati,
3:5 tetapi Allah mengetahui, bahwa pada waktu kamu memakannya matamu akan terbuka, dan kamu akan menjadi seperti Allah, tahu tentang yang baik dan yang jahat.”

katekismus gereja katolik dalam bahasa inggris no 460 perhatikan yang saya merahi

suypaya kita (umat katolik) menjadi Tuhan.

bandingkan dengan ajaran iblis dalam kejadian 3 ayat 5
CCC 460, The Word became flesh to make us “partakers of the divine nature”:78 "For this is why the Word became man, and the Son of God became the Son of man: so that man, by entering into communion with the Word and thus receiving divine sonship, might become a son of God."79 "For the Son of God became man so that we might become God."80 "The only-begotten Son of God, wanting to make us sharers in his divinity, assumed our nature, so that he, made man, might make men gods."81

Dalam bahasa indonesia lebih disamarkan lagi yaitu memakai supaya kita diIlahikan.

Rupanya bahasa inggris lebih terang2an.
460
Sabda menjadi manusia,
supaya kita "mengambil bagian dalam kodrat ilahi
" (2 Ptr 1:4): “Untuk itulah Sabda Allah menjadi manusia, dan Anak Allah menjadi anakmanusia, supaya manusia menerima Sabda dalam dirinya, dan sebagai anakangkat, menjadi anak Allah” (Ireneus, haer. 3,19,1). Sabda Allah “menjadi manusia,supaya kita di ilahi kan” (Atanasius, inc. 54,3). “Karena Putera Allah yang tunggalhendak memberi kepada kita bagian dalam ke Allah an-Nya, Ia menerima kodratkita, menjadi manusia, supaya mengilahikan manusia” (Tomas Aqu., opusc. 57 infesto Corp. Chr. 1

Hi Jack, serem bangat nih, sejarah berulang lagi, kejatuhan manusia dan setan.

tidak pernah membaca alkitab rupanya

Yoh 10

34 Kata YESUS kepada mereka: "Tidakkah ada tertulis dalam kitab Taurat kamu: Aku telah berfirman: Kamu adalah allah?

Maz 82

6 Aku sendiri telah berfirman: "Kamu adalah allah, dan anak-anak Yang Mahatinggi kamu sekalian. —

hiii jadi rita tidak pernah baca alkitab.

@bejobejo
tau bedanya Allah dengan allah, dan Tuhan dengan tuhan ga ya? :o

Selama yang di maksud katekimus adalah god bukan God apalagi GOD … masih sejalan dengan

Yoh 10:34 Kata YESUS kepada mereka: "Tidakkah ada tertulis dalam kitab Taurat kamu: Aku telah berfirman: Kamu adalah allah?

Maz 82:6 Aku sendiri telah berfirman: "Kamu adalah allah, dan anak-anak Yang Mahatinggi kamu sekalian.

Kalau dalam ajaran Gereja Orthodox Timur ada istilah yang lebih jelas lagi yaitu THEOSIS :slight_smile:

Biar bro roderick / truthseeker yang jelasin kalau emang lewat sini hehehhe :smiley:

Orang katolik ngga goblok-goblok banget lah, jaks…

Kalau Gereja Katolik mau menyesatkan dunia, tentu masih ada banyak cara lain yg lebih tersamar dan mantafhpp…

Cuma 2 detik di google sudah dapat jawaban dari pertanyaanmu itu :

http://forums.catholic.com/showthread.php?t=65446

son… jackson…

katanya mau jadi penulis besar…

@jacks

Walah bro, masa teori pendukung bukunya sudah terpatahkan dengan sangat mudah begitu. Sis rita juga dengan begitu lugunya langsung ngikut aja, he he he, sis… sis, jangan asal soal ABK langsung mendukung, harus jeli dan teliti dong ah, malu dilihat kalau salah terus terusan gini.

Hi hi hi hi.

Ayo anak anak, baca dan belajar ALkitab yang rajin, jangan cuma baca komik aja ya.

;D ;D ;D

Checkmat ;D :2funny:

1 Yoh 3:2? Menjadi seperti Allah tidak sama dengan menjadi Allah, apalagi menjadi allah. :confused:

Shallom

Cua…ileee… bro Jakson mau jadi penulis besar …??? ya …ampiunnnn…cape dehhhh…
eh …tapi bisa jadi deh…kalo dilihat cara nulis nya antara imajinasi dan konspirasi bro jackson dan bro Apples ampir mirip DANBROWN koq. Jadi terusin deh biar kesohor kayak DANBROWN . Biar jadi dut gitu loh…
Jangan di FK doang …paling-paling di dukung ama Sis Rita dan para ABK , ABN doang…

He…he…he… maaf yach nyeleneh buanget,

GBU

Masa Rita lulusan STRII…???

Cckckck…

Terimakasih atas respon sobat2 sekalian.

Saya baca keseluruhan dari respon sobat2 sekalian ada salah satu respon yaitu dari bro ladesman yang mengingatkan kita beda antara Allah dan allah, God dan god.

Dalam kgk yang bahasa inggris ditulis God bukan god.

Apakah sobat2 sekalian tidak mencurigai kesamaan spirit dengan tujuan iblis?

Iblis ingin menguasai dunia menjadi God bukan sekedar god, memberontak terhadap God dan menggeser kekuasaan God.

Bukankah penyamaran selalu dilakukan iblis?

yang dimaksud energi Allah itu apa?

Halo sis Rita, Saya memang melihatnya seperti yang sis lihat.

Cara penipuan yang dilakukan iblis pada hawa memang dibuat sesamar mungkin sehingga Hawa tidak merasa ditipu.

Dimulai dari mengutip Firman Tuhan, tapi sedikit dibelokan.

Kalau saya pribadi sih mau mencoba sebisa saya melihat masalah ini dengan seteliti mungkin. Namun rupanya sobat2 katolik memilih cara lain.

Kalau orang mau memalsukan uang, pasti dibuat semirip mungkin dengan uang asli, sehingga dibutuhkan ketelitian yang luar biasa untuk bisa membedakan mana yang asli dan mana yang palsu.

Dalam kasus ini sebagai orang awam yang tentu pengetahuan saya terbatas, saya melihat antara God dan god seperti yang dilihat bro Ladesman itu sebagai pertimbangan.

Mudah2an Roh Kudus membimbing kita sekalian, termasuk sobat2 kita katolik untuk mengerti kebenaran yang asli yaitu Yesus Kristrus sendiri.

Salam Damai.

Kalo Sis Rita ini nih…rasa-rasanya ada kepahitan terpendam :smiley:

Rada…rada anti dengan segala hal yang menyangkut Katolik :smiley:

Tapi saya tetap menyayangi Sis Rita lho :smiley: :love0072:

GBU
:slight_smile:

Dear Roderick

Sori for jumping in, saya rasa maksud daru ayat Kej 3 : 5 merujuk kepada kesamaan dalam hal pengetahuan akan yang baik dan jahat saja

Sedangkan untuk Kel 4 : 16 merujuk kepada perintah Allah kepada Musa untuk menaruh perkataan yang telah disampaikan Allah kepadanya, kepada Harun. Jadi perkataan Musa kepada Harun seperti perkataan Allah kepada Musa.

Mengenai penjelasan dari pernyataan Katekismus biarlah sdr-sdri dari Katolik yang menjelaskannya.

Salam

Dear Roderick

Saya lihat ada perbedaan interpretasi terhadap perihal Katekismus Gereja Katolik ini. Maka itu alangkah baiknya sdr-sdri dari kalangan Katolik dapat memberikan interpretasi yang lebih tepat dan sesuai dengan maksud perumus Katekismus tersebut. Saya sudah baca penjelasan dalam link yang diberikan. Pemahaman (interpretasi) akan Alkitab saja bisa sangat beragam padahal dibaca dengan bahasa yang sama, budaya yang sama bahkan latar belakang rohani yang sama, jadi wajar kalau muncul perbedaan2 pemahaman

Pasti tetap ada perbedaan pendapat, namun setuju dengan Bro Roderick, jika pihak lain dalam diskusi tidak ingin peduli atau tahu pandangan lain, itu memang bukan masalah Anda.

Salam

Bro Rod,

  1. dikatakan Musa menjadi serupa dengan gambarNya.

Dalam kgk bahasa inggris kalau diterjemahkan

Menjadi Allah.

Apakah bro berpendapat menjadi serupa dengan gambarNya sama dengan menjadi Allah

Masalah menjadi serupa dengan gambarNya memang Tuhan menciptakan manusia sejalan dengan gambar Nya.

Dapatkan orang menjadi Allah.

Dua statement itu serupa tapi tidak sama.

Kejadian 3:22.

Mereka telah menjadi sama seperti kita, dalam hal apanya, apa langsung adam jadi God, ayat itu menerangkan dalam hal tahu pengetahuan baik dan jahat.

Inilah yang dikatakan iblis kalau kamu makan buah itu maka kamu akan jadi seperti
Allah tahu membedakan yang baik dan jahat. Iblis sepertinya tidak menipu tapi punya tujuan menjerumuskan
Adam dengan setengah menipu.

Lagi2 penipuan yang disamarkan.

Sola scriptura menjadi seperti Allah tapi kgk dalam bahasa inggris mengatakan menjadi Allah.

Dapatkan bro melihat perbedaan ini?

Ketidak samaan yang tersamar, bukankah itu ciri dari cara2 penipuan iblis?

Saya tidak bilang sobat2 kita katolik menipu, tapi demi kasih kalau saya boleh terus terang, maka menurut pendapat saya sobat2 kita ini ditipu atau korban penipuan.

Seperti yang saya katakan pada sis Rita, kalau saya memalsukan uang, maka akan saya buat sampai tidak ketara, semirip mungkin dengan aslinya.

  1. Apa bila KRISTUS menyatakan dirinya maka kita akan menjadi sama seperti Dia.

Apakah bro Rod percaya ayat itu mengatakan kita akan menjadi YHWE, menjadi God dengan G besar yang akan memerintah dunia, kita bisa menciptakan langit dan bumi dst seperti Dia?

Atau sama hanya dalam masalah kasih dan kekudusan saja?

Seperti saya bilang sebelumnya:

Agaknya memang melupakan kata terpenting, yakni kata “SEPERTI”.