Katie Holmes Gugat Cerai Tom Cruise Gara-gara Scientology?

Rumah tangga Katie Holmes dan Tom Cruise yang telah dibina lima tahun itu akhirnya harus berakhir di pengadilan. Beredar kabar, Katie menceraikan Tom karena masalah keyakinan.

Seperti dilansir TMZ, pada Sabtu (30/6/2012), seorang sumber mengungkapkan Katie menggugat cerai bintang ‘Mission Impossible’ itu terkait dengan keyakinan Tom, Scientology. Scientology adalah sebuah keyakinan yang diakui secara hukum di Amerika Serikat dan beberapa negara lainnya. Katie sebenarnya juga menganut kepercayaan Scientology, namun ia tidak terlalu berkomitmen.

Wow, how bad is this Scientology??

hmm smoga tom cruise pun bs tobat dari scientology deh…

Scientology adalah sekumpulan ajaran dan teknik terkait yang dikembangkan oleh pengarang Amerika, L. Ron Hubbard selama sekitar 30 tahun, dimulai pada 1952 sebagai suatu filosofi pertolongan diri-sendiri, perkembangan dari sistem pertolongan diri-sendirinya yang lebih awal, Dianetika. Ajaran ini mengklaim menawarkan suatu metodologi yang eksak (pasti) untuk menolong manusia mencapai kesadaran keberadaan rohaninya melintasi beberapa masa hidupnya dan, pada saat yang bersamaan, untuk menjadi lebih efektif di dunia fisik. Nama "Scientology" juga digunakan untuk merujuk kepada Gereja Scientology yang kontroversial, organisasi terbesar yang mempromosikan praktik Scientology. Gereja ini sendiri adalah bagian dari jaringan korporasi terkait yang mengklaim pemilikan dan wewenang tunggal untuk menyebarkan Dianetika dan Scientology.

Scientology menyatakan bahwa tujuannya adalah “merehabilitasi” thetan (kira-kira setara dengan jiwa) untuk memperoleh kembali keadaannya semula berupa “kebebasan total.” Para jurubicara gereja ini dan praktisinya memberikan kesaksian bahwa ajaran-ajaran Hubbard (yang disebut “Teknologi” atau “Tek” dalam terminologi Scientology) telah menyelamatkan mereka dari begitu banyak masalah dan memampukan mereka untuk lebih menyadari potensi tertinggi mereka dalam bisnis maupun kehidupan pribadi mereka.[3][4] Namun, para pengamat luar - termasuk wartawan, anggota parlemen, lembaga-lembaga pemerintahan nasional dari sejumlah negara - telah mencapai kesimpulan tentang Scientology yang sangat bertentangan dengan penggambaran diri Gereja ini. Di antaranya termasuk tuduhan-tuduhan bahwa Gereja ini adalah sebuah usaya komersial tidak jujur, yang mengganggu para kritikusnya dan secara brutal mengeksploitir anggota-anggotanya.[5][6]

Meskipun beberapa pakar dan banyak pemerintahan dunia [7] menerima Scientology sebagai sebuah agama yang bonafid,[8][9] Scientology juga telah digambarkan sebagai pseudo agama, sebuah ajaran sesat[10] atau sebuah perusahaan transnasional.[9]

sumber: http://id.wikipedia.org/wiki/Scientology

wah baru tau ada ajaran Scientology… ckckkc

Benar tuh yang sudah dilakukan, biar tobat dari scientology. Bila perlu anak2nya dijauhkan dari bapaknya biar ga terpengaruh new age scientology…

(juzt monolog)
-if 'i’m Katie, i’ll stand still 'til END! coz i hv FAITH, adn i hv JC. i won’t stepback until Tom ‘surrender all’ to JC. if only i’m Katie Holmes-

tapi you bukan katie… ;D

:2funny: :2funny: :2funny:

weks (nglindur lg! :mad0261: )
and u r not Tom :tongue: (melainkeun jerry :char11: )

:2funny:

ini bocah juga bukan Suri Cruise ngavain ngakak dimari! :huh:

ngakak lihat orang udah dewasa ribut sendiri

siava dimana kavan ?

tadi… di sini…

@Rinjani : pergunakanlah bahasa indonesia / inggris yang baik dan benar.

:slight_smile: Dear sir Oliver,
Yes sir Momod, siap grak!
Mohon maklum sir. Yang dipakai ‘kamus EYD Reformasi’, belum dijual bebas masih untuk ‘kalangan terbatas’ ^.^

Sincerelly,


http://www.laymark.com/l/o/40.gif


http://www.laymark.com/l/o/85.gif

Si mbak, bahasanya sih caem ceim…
http://www.laymark.com/l/o/101.gif

;D ;D ;D ;D ;D ;D

BTT: si katie ini agamanya apa emang? taatkah orangnya? ada beberapa artis yang emang katanya taat gitu agamanya. contohnya si jennifer garner.

Commentnya mana masbro ? :slight_smile:
Jangan ikut2an pakai bahasaku, itu orisinil limited edition, bukan KW jangan jadi plagiat y .

ayo BTT :happy0062:
Tahukah ISI NASKAH JANJI PERNIKAHAN mereka ?
Bila seandainya ‘gugat cerai’ Katie ini adalah ternyata semata ‘gertakan / tanda’ dari Tuhan agar TC bertobat atas nama cinta, tahbisan pernikahan kudus & masa depan psikologi Suri Cruise, maka … ? => se-mudah apakah Sciento will letting him go … ?

Info: Katie adalah seorang Katolik berzodiac Saggy ;D… so… katolik yg TAAT, divorce ?
:rolleye0014: :rolleye0014:

iya nih keseringan pake bahasa planet, kena deh ama momod :2funny:

padahal dulu tom cruise juga sempat masuk seminari loh, buat jadi pastur, tapi gak selesai.