KATOLIK KARISMATIK

saya ngak tau mau di posting dimana,

disini saya masih awam akan Katolik Karismatik, maka saya tanyakan buat teman2 FK-ers jika ada yang mengetahui Katolik Karismatik tersebut

pertanyaan saya :

  1. apakah memang ada Katolik Karismatik tersebut ( coz aku hanya dengar kabar )
  2. ada ngak teman2 yang kira2 tahu doktrin2 dasar mereka
  3. apakah Katolik Karismatik itu juga merupakan turunan dari Katolik

maap jika ini pernah didiskusikan

peace… :slight_smile:

mungkin katolik karismatik = katolik yg memiliki khharismaa.

seperti saya ini contohnya…

khharissmaa.

he he he

salam.

Jawaban

  1. Ada. :afro: Pendiri Katholik Karismatik pertama di Indonesia Romo Yohanes O Carm
  2. Sama seperti kristen… greja saya Katholik karismatik.
    Lagu2nya sama seperti kristen. cuma bedanya kalau doa pake tanda salib dan mengakui Bunda Maria seperti khatolik pada umumnya.
    Ajarannya tetap dasar khatolik tetapi soal (Bela diri) dilarang seperti kristen
  3. Tentu saja. Satu Khatolik karena semua sudah di setujui oleh Paus :smiley:

yuk kk muring, ke greja saya yuk… biar tahu aja :smiley:
Banyak juga koq org kristen ke greja khatolik kharismatik (pertapaan karmel:Pusat)

Salam :afro:

salah ;D
dalam khatolik karismatik ada Bahasa Roh… Jadi di namakan karismatik

Salam :happy0025:

He he he

siip :afro: bro…

http://www.ekaristi.org/forum/viewtopic.php?t=2331

Salam

liberty wrote : Jawaban 1. Ada. afro Pendiri Katholik Karismatik pertama di Indonesia Romo Yohanes O Carm 2. Sama seperti Kristen.. greja saya Katholik karismatik. Lagu2nya sama seperti Kristen. cuma bedanya kalau doa pake tanda salib dan mengakui Bunda Maria seperti khatolik pada umumnya. Ajarannya tetap dasar khatolik tetapi soal (Bela diri) dilarang seperti Kristen 3. Tentu saja. Satu Khatolik karena semua sudah di setujui oleh Paus char13

thx buat penjelasannya @liberty
mangut2 :rolleye0014:

liberty wrote : yuk kk muring, ke greja saya yuk.. biar tahu aja char13 Banyak juga koq org Kristen ke greja khatolik kharismatik (pertapaan karmel:Pusat)

Salam afro

lah,…buntutnya neh :mad0261:…hehehe
thx buat ajakannya :slight_smile:

liberty wrote : salah grin dalam khatolik karismatik ada Bahasa Roh... Jadi di namakan karismatik

jadi memang ada bahasa roh ( mungkin bahasa lidah ya )
apa juga terjadi mujizat dan kesembuhan serta tanda2 supranatural lainnya bro

apakah bahasa lidah disini spt di karismatik?
so gimana neh tanggapan @jelasngak, mang dikau katolik karismatik ya :rolleye0014:

hmm…klo lihat jawaban point 3, apakah memang bahasa lidah sudah di-OK-kan dalam hal ini oleh Paus

sorry banyak bertanya, coz untuk menambah wawasan aja dari yang benar2 menguasai

peace… :slight_smile:

Sama katolik tradisional lebih bagus mana…?

Saya pernah ke karismatik, saya senang juga, tapi kok terkesan lebih gempita…

salam.

dlm Katolik Karismatik… percaya juga dengan bahasa roh…

Kalau melihat dalam forum ekaristi, katolik tetap menganggap gerakan kharismatik adalah bidat…^0^
Tetapi mereka menerima dan mentoleransi yang mereka anggap bidat karena ingin semua bersatu di naungan GRK.

Salam

thx [email protected] buat informasinya :afro:

Tuhan berkati…

peace… :slight_smile:

@santo : itu link koq menunjukkan kesesatan karismatik sih? Padahal cuma pendapat seseorang :huh:

ini linknya

salam :smiley:

Sewaktu menggeraja di Katolik …
saya suka dengan persekutuan ini…
seingat saya di tiap minggu ke 5 biasanya dilayani oleh PD Karismatik
semua lagu2 nya … persis lagu di gereja Kristen

ada juga Romo yang berbahasa lidah dlm penyembahan

Sanggah saja argumen seseorang tersebut dalam forum itu, saya hanya menyampaikan.

Salam

he.he…eh… manusia koq demen dengan istilah bidat

Coba ditanya sis kepada orang di forum ekaristi tersebut.

Salam

wah Alice pernah juga PD ama katholik ya? :happy0062: Lalu kesan dan pesan nya gimana? ;D

makasih @liberti buat linknya
di link 1, memang sptnya dikatakan Katolik karismatik itu bidat bro @liberti

jadi sebenarnya saya bingun juga, klo penjelasan @liberti, ya pasti bertentangan dengan doktrin Katolik, coz memang Katolik karismatik ya nyaris sama dengan Karismatik Protestan

gimana tanggapan @jelasngak

peace… :slight_smile:

Abtusias…semangat ngga bikin ngantuk dan loyo :smiley:

he.he… saya seh males tanya… ndak nambahi dosa :cheesy:
lawong sama2 menyembah Tuhan Yesus… koq tega2 ne bilang bidat :onion-head2:
Yesus aja ngga pernah bilang bidat kepada yang datang padaNya

ini … manusia2 bukannya pada demen orang datang ke YANG MAHA BENAR , malah membunuh dengan perkataannya ;D