Ke-Tuhanan Yesus

Semua Topic yang mempertanyakan mengenai Ketuhanan Yesus Kristus, akan dibahas di Topic ini.

Topic ini adalah gabungan dari Topic2 tersebut:

YESUS BUKAN TUHAN…ini kebenaran,
beberapa alasan mengapa Yesus itu bukan Tuhan,
Antara Tuhan Yesus dan Tuhannya Yesus

GBU

20 Kelemahan Mendasar Ketuhanan YESUS
Siapakah Yesus .. (Roma 14:9)
Satu dunia, satu pemimpin, satu agama (globalisasi)
Lagi, Original Sin
Lagi, Original Sin
MAKNA DARI MUKJIZAT PERTAMA YESUS DI KANA
Kalau Yesus tuhan, kajian kitab ulangan:6:4 & 13
antara roh vs makhluk_roh ?
Terjemahan Kurios dalam Bahasa Indonesia
Terjemahan Kurios dalam Bahasa Indonesia
Kitab apa saja dianggap bukan Firman Tuhan alias kitab palsu ?
Apakah Mazmur 2 tentang Daud atau tentang Yesus ?
Ke-Tuhanan Yesus menurut NonTri murni !
Hukuman apa yang dijatuhkan kepada bangsa Israel jika yg disembah bukan Abba ?
Kelak disurga yang berhak duduk ditacta siapa menurut Sizbentarian ?
Siapa pencipta langit dan bumi ?
menurut Trinitarian, Yesus adalah Allah Bapa ???
MENGAPA MANUSIA PERLU DITEBUS (OLEH TUHAN YESUS)
Kebenaran ELOHIM Tritunggal ?
Diskusi Khusus : Siapa sebenarnya YAHWEH menurut sesama Non-Tri ?
Api yang Membinasakan dan Api yang Memurnikan
Orang Israel harap baca tulisan ini.
Mengapa Tuhan dalam bible perlu rehat pada hari ke-tujuh?
Kumpulan Tulisan Indra Manurung
apakah perempuan boleh mengajar laki-laki?
Ajaran Yesus vs Ajaran Kristen
"MENJADI BIJI MATA TUHAN"
Benarkah Anak Allah itu Allah?
YESUS KRISTUS adalah ALLAH yang berinkarnasi menjadi manusia?
Yesus di Indonesia
Sebagai Anak Allah- Yesus sudah layak disembah dan disebut "Tuhan"
Yesus bukan Allah ?
mohamad itu siapa???
Menjawab ajaran: Tritunggal Maha Kudus
Menjawab ajaran: Tritunggal Maha Kudus
Apakah ada ayat anti poligami di Alkitab?
siapakah "murid yang dikasihi-Nya" itu ?
Apakah Agama kita berasal dari Allah ?
pengadilan akhir jaman
Perbuatan Baik Tanpa Kenal YESUS Bisakah Selamat?
Mengapa Perceraian dilarang dalam iman kristen?
Mengapa Perceraian dilarang dalam iman kristen?
contoh-contoh logic fallacy
Bagaimana cara Yudas mati?
atheis adalah pilihan rasional?
atheis adalah pilihan rasional?
All about The Holy Trinity
All about The Holy Trinity
NewBie : Benarkah Natal 25 Desember Adalah kelahiran Jesus?
apa kriteria yesus sehingga diakui sebagai tuhan?
SIAPAKAH PENUNTUNMU ???
SIAPAKAH PENUNTUNMU ???
Kontroversi keranjang sampah
Kontroversi keranjang sampah
Kontroversi keranjang sampah
Kontroversi keranjang sampah
Kontroversi keranjang sampah
Kontroversi keranjang sampah
Kontroversi keranjang sampah
Kontroversi keranjang sampah
Kontroversi keranjang sampah
Kontroversi keranjang sampah
Kontroversi keranjang sampah
Kontroversi keranjang sampah
Kontroversi keranjang sampah
Kontroversi keranjang sampah
Kontroversi keranjang sampah
Kontroversi keranjang sampah
Kontroversi keranjang sampah
Kontroversi keranjang sampah
Kontroversi keranjang sampah
Kontroversi keranjang sampah
Allah Tritunggal - Dasar iman Kristen

Mengapa kau sebut aku sebagai yang baik? Tidak ada yang baik kecuali satu, yaitu Allah. (Lukas 18:19)

Dalam ayat itu, Yesus menegaskan bahwa tidak ada yang baik kecuali Allah. Maka jangan sebut Yesus sebagai yang baik, karena Yesus bukanlah Allah. Ini sungguh jelas dan mudah dipahami.

Ada indikasi bahwa orang-orang di masa Yesus membedakan Yesus dan Allah. Yesus dan Allah bukanlah satu entitas, bukan satu pribadi, bukan satu substansi, atau apa pun namanya.

Yesus bertambah besar hikmahnya dan bertambah dewasa, serta makin disukai Allah dan manusia. (Lukas 2:52)

Manusia itu banyak. Manusia yang satu bisa menyukai manusia lainnya. Tetapi Allah, mungkinkah Dia menyukai Allah yang lainnya? Agak sulit untuk mengatakan bahwa dalam alam pemikirannya, Lukas menyangka bahwa Yesus adalah Allah. Adalah konyol jika Anda berkata ‘tidak ada yang mustahil bagi Allah’ dalam hal ini. Lukas jelas menganggap bahwa Yesus bukanlah Allah. Mungkin hanya Paulus yang beranggapan bahwa Yesus adalah Tuhan seperti dalam Injil gnostiknya.

postingan yang cukup “menggentarkan”…
menurut anda sendiri bagaimana?

gua kira thread yg berbobot, kecewa gua :huh: kalo u posting begitu, gua yakin, dalam hati para senior di sini kalo gak geleng2 kepala, paling ketawa dalam hati.

coba TS mempelajari tentang kepribadian ganda

Memang Yesus bukan ALLAH!? DIA ‘hanya’ manusia biasa yg tidak berdosa. Dia manusia yg mengampuni dosa, DIA manusia yg menjadi SATU-SATUNYA JALAN menuju ALLAH. DIA satu2nya manusia yg memberikan keselamatan kekal bagi yg mengaku dan percaya bahwa DIA ANAK ALLAH. Dia bukan ALLAH tapi DIA ANAK ALLAH!!

FK Pauline…apapun yang FK Pauline uraikan mengenai Yesus bukan Tuhan, itu adalah hak FK Pauline, tetapi saya pribadi tetap memegang teguh iman percaya saya bahwa Yesus adalah Tuhan.
Saya bertanya pada FK Pauline, dengan berdasar apakah FK Pauline menyampaikan hal bahwa Yesus bukan Tuhan?, berdasarkan kata orangkah, berdasarkan pengajaran lainkah?, dan bagaimana dengan pengalaman pribadi FK Pauline dengan Yesus, DIA itu Tuhan atau manusia?
Syalom…

Sista pauline, menarik juga tulisan anda ini.
btw…percaya gak sih sista pauline dengan Alkitab?

GBU

Coba deh cek dulu ke Yesus sendiri, Dia bilang apa saja?

:wink:

biar saya katakan saja gini : pauline berlatar belakang bani kedar

ada baiknya pauline memposisikan diri secara jelas agar diskusi menjadi lebih baik dan enak

karena tidak semua member mengerti ada apa dibalik posting2 anda

anda memakai id : pauline, dan pauline adalah paulus

hanya ada satu golongan yg mempermasalahkan peran paulus dalam kekristenan, dan mengclaim bahwa paulus lah yg menyebarkan kekristenan, bukan Yesus

tolong perbaiki dulu pondasi anda sebelum menulis argument anda.

anda tidak bisa membedakan antara injil [gospel] dan epistle

bahkan anda sendiri tidak mengerti apa itu gnostik

sejak kapan paulus menulis injil gnostik?

salam

salam

‘Moe,
Kakak Moe yang baiiiik…
Tolong dong bantuin akhyuuuu…’

Trus Moe bilang :
‘Bae Bae!!! Lo ngomong geto ada maunya doang kan!!!’

Lalu teman Moe ini tersipu-sipu malu.
Dia cuman bisa bilang :
‘Atu tan tuman manusia biasa saja…’

hmmm andaikata mbs bisa ngomong

:smiley:

Lho?
Apakah dikau bukan mbs?
Manusia biasa saja?

aku mps kog, bukan mbs :smiley:

Oya,

Yesus itu memang bukan Tuhan kog, salah

Yang bener itu : Tuhan Yesus

:stuck_out_tongue:

jadi kesimpulanya apa nich? ;D

skarang ini banyak pengajaran2x yang sering memutar balikan iman percaya kita…

apa ini yang di sebut2x sebagai penyesatan ???

please…untuk yang senior …di jawab dong…

berbagi opini kek… atau apalah…

jangan biarkan … orang yang belum terlalu dalam pemahamannya

terhilang gara2x “opini yang seakan-akan fakta…”

atau kalo masih blum ada yang berniat menjawab…

aku secara pribadi " akan menyatakan tetap terus percaya Tuhan Yesus"

mo kiamat kek… mo fakta baru kek … mo fakta lama kek…

Spesial utk Pauline…

aku hampir yakin kalo kamu muslim… :char11:

berdasarkan postingan kamu…

biar kata kamu kristen

tapi hati kamu muslim…

:afro:

:afro:

GBU

Gue pikir ini bukan forum spt FFI or yg sjenisnya.

Sori, i’m not moderator.
Tp gue pikir kata-kata di atas terlalu kasar.

Mohon gue dimaafkan kl tulisan ini krg berkenan buat Valen.

FK Valen 5150…sabar ya…, jangan mengucapkan seperti itu…, jangan menyakiti perasaan orang lain ya…Tq

untuk Pauline…(maaf saya tidak tahu LB anda sebenarnya)
seandainya anda bingung kenapa ada email-email yang menyesatkan…
biarkan saja, berdoalah agar kamu bisa selalu mencerna email tersebut dengan menggunakan hikmat + dari Tuhan saja.
semoga anda mendapatkan pencerahan dari Dia.
GBU

to brother… YESAYA…

THANKS sudah mengingatkan… your are my man… (BIG THANKS)

dalam kesempatan kali ini… saya mohon maaf … kalo ada kata2x saya yang bersifat emosional…

kepada semua member yang merasa…