Kebaikan Tuhan untuk "ts"

Syalom Fk-ers semua, “ts” mau berbagi kesaksian tentang betapa luar biasanya campur tangan Tuhan di dalam hidup “ts” ( tapi karena “ts” kagak bisa menulis dalam bentuk paragraf yg enak dibaca :cheesy: maka bentuk percakapan doa “ts” aja ya ma Tuhan )

BackGround 1 :
Saat “ts” mulai kuliah, keluarga “ts” mengalami masalah keuangan sehingga dari mulai kuliah sudah di prediksi hanya dapat sekolah selama 2 taon saja tidak lebih karena kondisi keuangan memang tidak mampu, “ts” punya 2 kakak, yg pertama (disingkat “bro1”) sudah kuliah ekonomi 5 taon ga lulus lulus, yg satunya sekolah kedokteran (disingkat “sis1” ) udah tengah jalan sehingga diputuskan oleh ortu untuk mendahulukan yg kakak dari pada “ts” yg cuma sekolah bahasa :’(

“ts” : Tuhan Yesus kenapa aku cuma Kau kasih kesempatan 2 taon kuliah sementara “bro1” Kau kasih kesempatan kuliah lima taon,sampai sekarang pun kagak lulus lulus kan! ,liat ja papa mama pun lebih pilih perhatiin “sis1” dari pada aku, padahal “sis1” kan cewek, sementara aku kan cowok, masa depan lebih sulit .Ga adil banget buatku masa depan cowok kan lebih sulit!
Tuhan : (Tuhan jawab pakai ayat Yesaya 49: 14-15) – Sion berkata :”Tuhan telah meninggalkan aku dan Tuhanku telah melupakan aku” , dapatkah seorang perempuan melupakan bayinya sehingga ia tidak menyayangi anak dari kandungannya?sekalipun dia melupakannya Aku tidak melupakan engkau.
Note : “ts” berdoa seperti ini selama 2 taon selama masa kuliah

BackGroud 2 :
Sesudah “lulus” dengan terpaksa dari kuliah “ts” di berkati dengan luar biasa oleh Tuhan Yesus, sehingga begitu lulus lgs mendapat pekerjaan di perusahaan asing dan gajinya luar biasa
“ts” : “Bapa terima kasih atas semua nya, karena dengan ini aku akan dapat melanjutkan kuliah ku sampai selesai”

BackGroud 3 :
sesudah 3 bulan bekerja, maka datanglah telp dari ortu yang isinya meminta bantuan untuk membayar uang semester “sis1” yg akan lulus, gueeedeeeeee banget jumlahnya, akhirnya diputuskan untuk membayar pake 3 bulan gaji lgs ludes :huh:
3 Bulan kemudian ortu telp lagi untuk minta bantuan uang untuk usaha ( 3 bulan gaji ludes lagi),terus berkali kali

“ts” : “Bapa kenapa kau kasih pekerjaan dan berkat yang luar biasa, tetapi hasilnya bukan buat aku,aku aja lom lulus kuliah kenapa terus untuk “sis1” kenapa cuma dia yang kau berkati n perhatiin, sementara aku disini yang kerja keras tetapi bahkan mau ngumpulin uang buat ngelanjutin sekolah aja tidak bisa”
Tuhan : “Aku saja memberikan nyawaKu untuk mu, sedang kau hanya memberikan uang untuk keluargamu sendiri!! Memberi lebih baik dari pada menerima!” (Jleeeeeeeeeeeeeb banget) :ashamed0002:
Note : “ts” nangis semaleman, tp sesudah mengikuti perintah Tuhan entah kenapa ada damai suka cita yg luar biasa, walau kagak punya uang buat lanjutin kuliah

BackGround 4 :
“ts” pun berhenti kerja karena perusahaannya telah selesai proyeknya di Indo n sudah pulang ke asal (bertepatan dengan “sis1” selesai kuliah dan keadaan keuangan keluarga mulai pulih)

“ts” : “Bapa aku tahu, Engkau memberkatiku luar biasa hanya untuk agar aku dapat belajar memberkati orang lain, tetapi aku sendiri masih berharap Engkau mau mengindahkan aku sekali lagi agar dapat melanjutkan study”
Tuhan : ………
(“ts” merasa Tuhan diam aja)

BackGround 5 :
Berlalu lah satu setengah taon dengan cepat, “ts” sudah kerja lagi dan karena sudah lama sudah tidak lagi mendoakan tentang study,tetapi Cuma berharap walau kagak lulus kuliah tetapi kalau bersama Tuhan pasti hasilnya luar biasa, tetapi Tuhan bukan manusia yang dapat mengingkari janji, sekali berjanji pasti akan ditepati, taon 2010 kemaren “ts” dihubungin oleh pihak university agar melanjutkan study lg (dapet biaya ringan sesuai kantong “ts” yg pas)

“ts” : (masih ragu ambil tidaknya karena dapet tawaran ke luar pulau dengan gaji lumayan) “ Bapa haruskah aku meneruskan kuliah lagi atau ambil kerjaan yg itu ya?”
Tuhan : “kau sendiri yang minta agar bisa menyelesaikan study mu kan?”
“ts” : “Bapa kenapa tidak dari dulu waktu aku masih muda, sekarang kan udah seperempat abad umurku, kenapa ga dari dahulu saat masih muda?” (“ts” ini bandel sukanya nawar ma Tuhan, jgn ditiru :tongue:)
Tuhan : “agar kau tahu bahwa bukan manusia yang menolongmu tapi Aku sendiri yang menolongmu”

Tuhan Yesus adalah Allah yang hidup yang luar biasa baiknya bagi kita, untuk semua bro n sis yang saat ini masih study dan mengalami masalah keuangan keluarganya jangan khawatir,kuat kan iman dan berdoa kepada Tuhan,curah kan semua isi hatimu ke Dia
“ts” yg termuda dan terlemah (“ts” ngaku paling bodo di keluarga) di keluarga pun dapat melakukan banyak hal untuk keluarga (sembari menyelesaikan study),bagi Tuhan tidak ada yang mustahil. :afro:

Gbu

Bagi yang kagak tahu— ts itu singkatan dari threat starter :tongue:

Kesaksian yang jujur dan memberkati… :afro:

Salam

nice sharing… thanks ya :slight_smile: