kemauan tanpa dukungan Orangtua,berhasil ga ??

kalo hobby yg kita jalanin,ga di dukung sama ortu,bakal berjalan lancar ga ??
pdhal kita cinta banget sama hobby ituhh,
:rolleye0014:

dijelasin lebih detail dong, apa dulu hobbynya?
trus maksudnya hobbynya itu menghasilkan sesuatu ga? kok pake berjalan lancar segala?
positif? negatif?

Mungkin tergantung kekitanya juga…
Setiap keinginan yang kita kehendaki, berhasil to tidaknya, Tuhan dan kitanya sendiri yang menentukan, bukan di tentukan oleh orang lain sekalipun orang tua kita sendiri…

Klo hoby mencuri sih bakalan gak berhasil :smiley:

Salah satu cara untuk berhasil adalah dengan cara mematuhi yesus.
Berarti ada hal yang harus di lakukan.
Anda harus mengasihi orang lain melebihi mengasihi diri sendiri. dengan cara anda harus memberikan apa yang anda kasihi kepada orang lain dan itu harus supaya anda tidak berdosa.bahkan anda harus menjual rumah anda mungkin untuk bisa menjadi sukses didunia ini. setelah itu anda harus memberi kepada semua orang tak terkecuali karena yesus mengasih dan andapun harus kasih. GBU

Ortu sudah makan asam garam kehidupan, tak ingin anaknya susah :slight_smile:

Hobi bisa berhasil?
Setahu saya hobi untuk fun2 saja…
Walaupun banyak orang yang mengambil hobi sebagai pekerjaan, dan menurut saya itu memang lebih baik.

Lagipula kalau si anak seneng, dan yang dilakukannya itu baik, menurut saya orangtua harusnya ikut senang dan bahkan mendukungnya. :slight_smile:

orang tua pngennya jadi pegawai PNS (menghasilkan katanya dan menjamin),
tpi saya pengennya jadi ATLET (bultang),
berbagai cara dan jalan saya coba,
tapi orang tua saya ttp tdk merestui keinginan saya utk jadi atlet.
saya percaya sama Tuhan,tapi saya takut “durhaka” !! :frowning:

@bella maaf kamu sudah pernah dpt prestasi dari hobby kamu belum?
kalau belum, mmg wajar ortu tidak mendukung :slight_smile:

gimana kalau kerja tetap jalan
hobby juga tetap ditelateni
kayanya si kalau komit bisa deh
good luck ya :slight_smile:

okkayy,
thx sist, :slight_smile:

semangat terus perjuangkan apa yang km citakan
n km harus tunjukan ke mereka apa yang km cita2kan bisa buat km enjoy dalam menjalaninya
ok!!!
jangan menyerah

klo jarang nonton/maen FK jelas ga berhasil…

Promosi FK di kamus liberty ver. 3.5

bro/sis, loh bukannya atlet bs jadi PNS jg ya, kyk boas sallosa itu PNS setau gw ya…

well, mnrt gw sih ikutin aja jadi PNS, nda ada salahnya kok… dan jg tetep kembangkan bulu tangkis…ikutin kejuaran2 di kampung2 pun diikutin aja…nanti ortu anda akan liat gmn passion anda di sana…Jbu

enggak berhasil… trust me