Kenapa ? harus begini ...:'(

Saat sedang susah tuhan memberikan pencobaan yang besar buat sya ,

pertama tama : kejadian ini berrmula dari jurusan sekolah yang saya ambil (STM-Otomotif) saya seorangg kristiani yang sangat kental…tapi saya sekolah di tempat yang mayoritas islam …hanya saya yang kristen
STm terkenal karna tawuran , jika saya sekolah saya harus mmembela diri saya …kalau tidak saya yang akan mati atau tidak sekolah , akhirnya saya ketahuan oleh kesiswaan …saya bingung saya hanya bermaksud membela diri ,saya ditampari dan di skors 1 minggu

akhirnya saya lelah dengan kegiatan yang saya lakukan…
akhrinya saya melanjutkan ke sekolah ke dunia bisni (SMEA)
saya putus sekolah…bukan karna uang melainkan kebodohan saya dengan dunia internet …(game online)
saya baru menaydari betapa tuhan mencobai saya lebih berat ketika saya diusir dari rumah …

saya tidak membawa sepeserpun uang…
saya tidak mempunyai siapa siapa di luar sana …
saya tidak tahu harus ttinggal dimana …

diusir karena sebab game online?

ya …

gara 2 itu putus dah sekolah dan akhirnya di usri dari rumah…:’(

Udah sadar ? Kalau udah sadar baguslah, skrg balek rumah dan minta maaf sama ortu?

Putus sekolahnya napa?? Maen game online terus putus sekolah?? Atau putus sekolah jadi nya maen game online???

Well, whichever it is, putus sekolah itu keputusan bodoh, trust me you’ll regret it later on… Emang skrg umur berapa?

Saya Putus sekolah Karena Ada urusan yanng tidak bisa di selesaikan dengan Pihak Gereja saya

pas saaya nyambung sekolah laghi status saaya kan udah di usir …jadi saya tinggal di gereja saya trus mereka yang menanggung , eh mala mereka menyesal membantu saya ,jujur kemampuan saya di atas rata 2 …

kalau saya pulang kerumah saya mau nya menunjukan kalo saya sudah lulus sekolah dngan usaha saya sendiri …

17 years old …

thx lo atas kalimat nya

GBU …Blz

Trs skrg diusir nya kenapa?
Emang kenapa gereja nya nyesel? Bingung aku, kenapa bisa putus sekolah gara" ‘sesuatu yg tidak bisa diselesaikan’ dengan pihak gereja?

hahahaha, hati" bro kepahitan ntar sama Tuhan juga…

menurut saya, kembalilah ke rumah, minta maaf…
jangan sombong bahwa anda bisa melakukannya sendiri…
Anda masih umur 17 tahun bisa apa?
don’t waste your time…
itu masih dalam jangkauan tanggung jawab ortu menyekolahkan Anda sampai S1…
coba deh pikirkan kembali… menurut saya itu pola pikir yang sangat salah… karena saya terkadang punya pikiran seperti itu…
kembali ke rumah, say sorry, Anda sudah tahu kalau Anda melakukan kesalahan…
boleh kita melakukan sesuatu hal yang kita suka, tapi jangan sampai itu mengikat…
itu sudah tidak benar…
tapi alangkah lebih baik kalau aktivitas bermain itu mulai dihilangkan perlahan dan digantikan dengan aktivitas positif seperti ikut sel di gereja yang Anda bisa bertumbuh…

ingat:
Dimana komunitas Anda berada, menjadi seperti komunitas itulah Anda.
anda berkomunitas sama orang tawuran, ya jadi orang yang suka memberontak…
berkomunitas di tempat yang suka ngmg kotor dan sebangsanya, ya jadi seperti itulah anda.
berkomunitas dengan orang merokok, ya jadi seperti itulah anda…

*Pencobaan itu datang kadang karena pilihan kita sendiri yang salah… =)
be wise

tony 32 … saya senang dengan nasihat anda …tp jangan meremehkan saya …Sy sudah keluar dari rumah dan hidup diluar …sudah 5 bulan …dan saya sudah mendapat tabungan kira 2 , 3 juta buat tabungan sekolah saya …
sendiri.

Yang Cewe : mereka membantu saya supaaya mereka mau di pandang masyarakat sekitar , atau jemaat nya …
hal itu terbukti ketika saya menguping dengan tidak sengaja …bahwa (…)

maaf saya potong alasan tersebut tidak boleh di buka karna itu adalah AIB…

GBU

benarkah itu murni kemampuanmu…??? ataukah TUHAN juga ada andil disana…??? benarkah uang itu bukan dari TUHAN…??? so kapan anda mau berbalik dan mendekati TUHAN kembali agar semua didamaikan…??? ataukah anda masih belum puas diajar oelh TUHAN…??? renungkanlah… semoga dapat membantu…

TUHAN YESUS memberkati…

Nah kaya gini namanya solusi …Thx ibmagi :smiley: :happy0062:

hahaha, ok lah bro…
terjadilah sesuai imanmu…
tinggal lihat buahnya saja =)

*hanya masukan saja ya ^^ (boleh diterima atau tidak =) )
jangan sampai andaikata yang Anda punya tiba" lenyap, dan engkau berkata “Tuhan, engkau tidak adil” dst…
padahal itu karena Anda salah pilih…

God is good all the time… cuma kita aja kadang melepas kasih karuniaNya untuk mengikuti keinginan daging.
GBU…

If you never thank God for every smile, then you have no right to blame him for every tear :stuck_out_tongue:

ditunggu pertobatannya bro… :rolleye0016:

:afro:

Sy percaya kalian adalah orang 2 yang di tunjukan kepada saya untuk mngubah hidup saya …:smiley: