Kenapa harus berbeda ???

shalom aLL…

sebelumnya maap bngt klo gw salah naro thread…
soalnya pas muter2…sepertinya lebih cocok disini…
karena menyangkut relationships antar dua “paham”

begini…meski gw baru di FK…
tp atmosfirnya krasa bngt…
ada kubu katholik…ada kubu Kristen…
emang sih …selama yg di sembah itu Sang “three in one” aka Yesus Kristus…
berarti kita di pihak yg sama…
tp kok…cenderung ada nuansa “fight” yg jelas2 mengarah ke perbedaan yg sangat2 besar…
seperti ada jurang yang dalam diantara kita…cieeeeee…lebay kga sih :smiley:
gw ikutin bngt penampakan2 yg seperti itu di FK ini…
bahkan sampe2 di sebutkan ajaran si A…ajaran si B… paham si A…dan paham si B de el el…
dimana perbedaan itu??? dan klo ada…kenapa harus beda???
secara pandangan mata…its ok…dari tatacara ibadah conthnya…emang berbeda…
tp bukan spt contoh itu yg mw gw tnyain…
tp kenapa dgn perbedaan yg ada malah jadi ajang tumpang tindih ???

makasih n GBU :afro:

biar gak ribet cari yang seagama deh…

perbedaan itu jelas2 memang ada yang paling umum itu mengenai kedudukan Alkitab. reformasi yang dibuat luther itu jelas-jelas membawa perubahan yang sangat besar. tetapi mungkin lebih jelasnya saudara membaca buku-buku sejarah gereja. disana jawabannya sudah mantap. dan mengenai perdebatan itu, sbetulnya itu hanya masalah iman, tak perlu kita mempermasalahkan ajaran orang lain salah dan terlalu bersikap eksklusif. intinya anda kerjakan keselamatan anda, sebaliknya.

maksudnya se-agama ???

dalam hal apa biar ga ribet’a ???

kerjakan keselamatan anda…
hm…gut… sepp bray :afro: