kenapa orang2 Kristen itu sombong2 sekali? padahal Tuhan membenci orang sombong?

kenapa orang2 Kristen itu sombong2 sekali? padahal Tuhan membenci orang sombong?

:mad0261:

Sombong itu sifat alami mnusia, siapa yang tidak akan sombong kalau tau akansuatu rahasia yang hnya dia dan Tuhan yang tau. Coba saja anda tau rahasia Bible, langsung deh menggurui… :slight_smile:

yg tau sebenar2 nya malah ga akan sombong… :slight_smile:

dan liat aja nih anak2 forum pada sombong cm mampir doang tp ga ada yg reply… hahahaha :slight_smile:

Gbu

Bukan hanya orang Kristen… berlaku pada semua orang juga…
Sebab mereka lebih suka hidup dalam jiwa;ego kotor yang dibentuknya sendiri dibanding hidup dalam roh yang adalah dijadikan menurut gambar Firman (Tuhan Yesus).

1:23 Sebab jika seorang hanya mendengar firman saja dan tidak melakukannya, ia adalah seumpama seorang yang sedang mengamat-amati mukanya yang sebenarnya di depan cermin.
1:24 Baru saja ia memandang dirinya, ia sudah pergi atau ia segera lupa bagaimana rupanya.

1:9 Terang yang sesungguhnya, yang menerangi setiap orang, sedang datang ke dalam dunia.
1:10 Ia telah ada di dalam dunia dan dunia dijadikan oleh-Nya, tetapi dunia tidak mengenal-Nya.

1:5 Dan inilah berita, yang telah kami dengar dari Dia, dan yang kami sampaikan kepada kamu: Allah adalah terang dan di dalam Dia sama sekali tidak ada kegelapan.

4:8 Barangsiapa tidak mengasihi, ia tidak mengenal Allah, sebab Allah adalah kasih.
4:18 There is no fear in love. But perfect love drives out fear, because fear has to do with punishment. The one who fears is not made perfect in love.

Allah adalah Kasih, Terang.
Allah memberi manusia karunia an ability to choose.
Segala event, sequence yang terjadi didepan mata kita ditentukan oleh Allah.
Kita tidak tahu apa yang akan terjadi 1 menit mendatang…
Apa yg kita lakukan hanyalah ACCEPT, ACCEPT, ACCEPT or REJECT/AVOID segala disekitar kita…
bahkan jika tiba2 kenangan masa lalu muncul tiba2, itupun Allah yg bekerja… lalu kita mau tak mau mesti ACCEPT.
bahkan jika tiba2 lamunan rencana masa depan muncul tiba2, itupun Allah yg bekerja… lalu kita mau tak mau mesti ACCEPT.
Dan hanya ada dua pilihan per event, per detik, per sequence: LOVE(Terang) or FEAR(Gelap).
Sedangkan pada mereka yang bukan anak-anak Allah dalam Tuhan, mereka TIDAK PUNYA KEMAMPUAN CHOOSING… yg mereka lakukan adalah AVODING, AVOIDING, AVOIDING.

Namun banyak orang yg memilih Fear(Gelap) dibanding Love(Terang)… dan membentuk jiwa;ego gelap dan hidup didalamnya menjadi identitas dirinya.

Salah satunya adalah Arogant, Sombong - Termasuk saya kadang*.
Arogant, Sombong itupun salah satu bentuk Fear(Gelap) yaitu fear of vulnerability, fear of being judged and found wanting.
Mereka membangun TEMBOK PENGHALANG bagi rohnya sendiri maupun bagi sesama dan Tuhan.
Mereka itu orang2 yang PENAKUT, mereka protects themself, they always think “I’ll put them down before they have a chance to get me first–the best defense is a good offense”.
Pada hakikatnya, mereka TIDAK PUNYA FREEWILL… mereka hidup dalam conciousness (conditional)
Sedangkan anak-anak Allah dalam Tuhan Yesus, mereka yang punya FREEWILL. mereka yang menguasai dunia.

LOVE is unconditional, FEAR is conditional
LOVE surrenders, FEAR binds
LOVE gives, FEAR resist
LOVE forgives, FEAR blames
LOVE chooses, FEAR avoids
LOVE heal, FEAR hurt
LOVE inspires, FEAR worries
LOVE accept, FEAR reject
LOVE enjoy, FEAR suffer
LOVE free, FEAR imprisons

Itu namanya prasangka. Hanya mampir doang tapi nggak reply kok dibilang sombong.

yaelah becanda x choii… hehe :slight_smile:

saya persempit jd org Kristen krn paling2 sombong tuh org Kriten… :slight_smile:

oo… Ya sudah, mari berbaik sangka kepada orang2 Kristen yang bro anggap ‘sombong’.
Jika bertemu orang2 yg angkuh, congkak, suka mencemooh, etc… kasihi mereka… doakan mereka.
Jika cemooh atau angkuh atau kesombongan dibalas cemooh, kesombongan atau dgn tuduhan, apa bedanya antara kita dgn mereka.

Btw, karena bro telah membuka Trit, dan targeting “Orang2 Kristen (general; means all)”…
imho, hendaknya bro juga mengutarakan alasan2nya, poin2nya, etc agar menjadi jelas;

  • sebagai feedback bagi kita semua atau lagi iseng.
    :slight_smile:

jangan di globalkan masbro… mereka itu ‘OKNUM’

itu karena masih belum mengerti sepenuhnya akan keselamatan dari TUHAN… namun TUHAN tetap menunggu mereka kembali kejalanNYA sampai waktunya…

cth nya look around aj… :slight_smile: gampang terlihaat koq… atau mungkin bro termasuk di dalam nya hahaha… :tongue:
tidak semua c tp pada umumnya…

judulnya “kenapa” bro… bukan cara menyikapinya… hehe :rolleye0014: :mad0261:

tidak semua memang… tp pada umunya… kebanyakan… hehe ;D

nope… they are understand completely koq… :happy0062:

Yup… sy akui terkadang sy dalam state sombong. :slight_smile:
Definisi sombong itu sendiri:
“MENGANGGAP DIRINYA LEBIH DARIPADA ORANG TERSEBUT”

cth nya look around aj.. :) gampang terlihaat koq.. tidak semua c tp pada umumnya...
Nah begitu bro ngejudge kata2 ini, secara nda langsung.. bro termasuk juga lho.. xD joke. :char11:
judulnya "kenapa" bro.. bukan cara menyikapinya... hehe :rolleye0014: :mad0261:
Iya, maaf.... Sy ulang pertanyaan sebagai respon dari PERNYATAAN bro abey yg telah membuka trit dengan judul "kenapa orang2 Kristen itu sombong2 sekali? ==> statemen bro.

Secara pengertian kita sebagai manusia… namun bukan yang TUHAN kehendaki… itu sangatlah jelas perbedaannya brooo… ^^ sebab bila mereka benar2 mengerti… maka mereka tidak akan sombong… tidak akan membedakan bahwa yang lain dari mereka tidak berharga… dan itulah yang membuat TUHAN sedih … dan itulah mengapa TUHAN mengatakan sedikit yang dipilih… dan anehnya mereka tetap dalam pendiriannya… dan TUHAN hanya akan menunggu sampai batas waktu yang telah ditentukan…

kk abey kesombongan itu pribadi/sifat mereka bkn dari agama … agama telah melarang tergantung dia mau mlakukan gk …

Orang Kristen sombong karena tidak mau belajar dari bro Ebay yang rendah hati.

Waduh gawat ini…

Reply dulu ah, supaya gak dibilang sombong…

sori mas abey…
lebih tepatnya…

They THINK they understood completely
They THINK the depth and breadth of God’s gospels are as wide and as broad as their own ability of logic & perception

Yakinkah anda?
Lebih tepat lagi:
You think They THINK they understood completely
You think They THINK the depth and breadth of God’s gospels are as wide and as broad as their own ability of logic & perception