KENDALA TIM PSSI

yg selama ini gw pikirin adanya kendala dari tim PSSI
yaitu postur tubuh/tinggi badan

tinggi badan msh menjadi faktor berpengaruh dlm sepak bola…
emang sih bukan masalah…tapi liat aja wkt lawan MUNCHEN…
kayak david VS goliat…sayangnya goliat yg menang ;D
klo bola atas pst gak dapet… apalagi ketemu pemain yg gede…
udah deh…jatuh. apalagi kakinya pendek2 :mad0261:

gimana caranya supaya pemain Indonesia itu tinggi2 ya? :rolleye0019:

Wah kalau pengen tinggi coba married ma bule, pasti lumayan tinggi anaknya bro.
Soalnya orang asia rata2 (umunya) segitu aja tingginya, walau yg tinggi juga banyak.

Saran saya kalau udah kurang di postur, tekniknya dimaksimalin supaya menutupi kekurangan yg laen.
Gizi juga perlu diperhatiin. Dan yg paling penting sambil berlatih & berusaha, tetep berdoa. Hehe…

Kalo niat nyari, banyak koq pemain2 bola di pelosok tanah air nyang tinggi2.

Cuma apa PSSI pernah berpikir untuk mencoba memakai pemain nyang tinggi2, yah minimal 180 cm deh…

PSSI, gimana dong?

pakai alat peninggi badan aja kl gitu, yang ditarik-tarik itu loh…

tp kl terlalu tinggi gak baik juga untuk body balance…

Kalo PSSI bersedia meluangkan waktu sih sebenarnya di daerah banyak juga lho yang tinggi badannya 180 keatas, tinggal diajari main bola aja. :smiley:

Setodjo bro… :afro:

Bikin sekolah sepakbola, calon muridnya minimal tinggi 180 cm, berbakat, suka dan cinta sepakbola… :afro:

Betul sekali bro…!! :wink: selain itu, anak2 di daerah staminanya cenderung lebih unggul lho dibanding anak2 kota. Maklum… biasa nyangkol di sawah, ato naik turun gunung, bawa beras berkarung - karung, otomatis staminanya lebih unggul. :smiley:

nah ini ide yg bagus…
semala…eh…selama ini SSB gak ada pake seleksi sih… :mad0261: main terima aja yg penting ngumpul banyak :happy0062:

kasian banget tuh org ditarik2… ;D klo cpot gimana?bisa berabe ;D

resiko… kalo gak ya gawangnya aja yg dikasi pendek supaya kelihatan tinggi2 orangnya, hehehe…

KURANG SETUJU… soalnya klo main di luar negeri blm tentu mereka mau mendekin gawangnya :happy0062:
menurut gw gmn klo sepatunya aja yg ditinggiin? :smiley:

Mainnya sekalian aja pake High heels,
wakakakakakak

kendalanya uang dan uang