KENDO - THE WAY OF SWORD

Buat teman-teman yang suka Manga, komik, atau Anime atau juga Japan Addicter, pasti kenal dengan olahraga satu ini. Kendo, olahraga seni pedang dari negeri Matahari… :smiley:

Di Indonesia, Kendo ini bisa dibilang olahraga baru dan tak terlalu banyak peminatnya. Bagi teman-teman yang mau ikut atau pengen kenal lebih jauh tentang beladiri ini (dijamin tanpa tenaga dalam, karena murni sport,red) bisa datang ke dojo2 di bawah ini :

Malang = Malang Kendo Club
Surabaya = Suroboyo Kenyuukai
Medan = Medan Kendo Club
Jogja = Yogya Kendo Association
Bandung = Bandung Kendo Federation
Jakarta = Jakarta Kenyuukai

atau lebih jelasnya kunjungi www.indonesia-kendo.com atau www.kendo.web.id

maaf sekalian promosi…hahahaha…

Sedikit gambaran tentang olahraga ini, kita setiap latian menggunakan pelindung, bagi yang sudah layak memakai tentunya. Dan olahraga ini minim cedera paling cederanya juga cuma memar2 di tangan karena salah pukul pake pedang bambu…hahahaha

tapi sebagai pelaku yang udah merasakan olahraga ini, aku merasa menjadi lebih sabar dan lebih dekat dengan Tuhan karena pada dasarnya olahraga ini ada aspek religiusnya, kita juga belajar bagaimana menghargai orang, bagaimana cara bersikap juga. Jadi bisa dibilang gak bisa seenaknya lah di olahraga ini… :smiley:

alamat lengkap di jakarta, di mana ya ?

di Jakarta Japanese School di daerah Bintaro Sektor 9 rasanya… :slight_smile:

jauh sekali dari tempat saya :frowning:

Emang bro Cakka dimana?

UP

Weqs :ashamed0002:

UP
UP
UP
:cheesy:

Jd teringa the-luvely-duo Kenshin-Kaoro :happy0025: wqwqw si Kamiya Kaoro pan ngajar Kendo @dojo bokapnye tuu yak, teyuus malah jd cinloq ame Battosai si guru baru dojonye dweh ;D :cheesy:
Ei do do eii dojo mane di Ind yg ada battosai vers. local-nye niy ? ;D ;D

nih ane… XDD

No goresan X di pipi = howex ;D (yg tampaq koq gambar tgn di pipi = Paslu ) :mad0261:

itu tanda bekas teman2 mu… ahahahaha

Kalo yang di sekolah Jepang di Bintaro dulu saya pernah mampir. Sekitar tahun 2001-2002 kalo gak salah.

Wqwq untung bukan bekas gambar jari kakii :rolleye0014:

nieniewe, @dojo NuYorkarto pernah liat kostumnya en mask-nya rada mirip anggar yaw ? smua standar uniform murid & guru sama-kah ? or dibedakeun warna misalnya, based on ‘level’ ?

skill level-nya di simbolkeun dg apa tho ? sabuk jg kah ?

ujian kenaikan tingkatnya kapan aja ? en brpa tingkatan ?

1 lg y… hehee mumpung inga ney :wink:, mohon pencerahan jg utk yg saia bold di atas => ‘ada aspek religiusnya’… further explanation dwonk ?, religius apa en bigimane-kah ?.. :slight_smile: bukan shinto-shinto khan ? :rolleye0014:

Bfor after, arigatou JudIs san :happy0025:
– bowing –

kendo is like fencing but not stupid… :smiley:

ya semua baju nya sama lah, hahahaha

buat tingkatan ada, tapi gak keliatan kaya karate, judo,dll… keliatan dari cara main dan gerakannya,

masalah religius, ya emang religious karena kita diajarkan untuk menjadi orang lebih baik lagi, deket ama Tuhan. Contohnya saling hormati, hargai, lebih sabar, bisa menerima, dan seenaknya sendiri… :smiley:

kalo pake agama shinto, gak lah… sesuai agama masing2… :smiley:

Maksutnya deket ama Tuhan gemanaa ? :rolleye0014: deket ajal getuu ? :mad0261: aduuh katanya minim cederaa, koq ?!?! :cheesy:

Tuhan kan ajarin kita saling hormati, saling mengasihi,dll… nah di kendo juga diajarin gitu…

gak semua beladiri itu keras, tapi ada seni nya juga… :smiley:

tapi emang sulit jelasin sih… karena tiap orang bisa melihat dengan sisi pandangan yang berbeda2… :smiley:

Jd sama dwonk yak, lazimnya ilmu beladiri ngajarin disiplin diri respecting God + others :smiley: di wushu pun diajarin saling2an getuu meskipun teteup ngajarin jurus pukul2an ama org :smiley: … agaknya filosofis ‘kayu-nya’ mirib2 yaw kendo-wushu :smiley:

Ada brpa tk. bro ?
Ujian kenaikan tk.-nya stiap … kpn ?

ujiannya sih kalo yang under DAN itu 6 bulanan,tapi kebanyakan 1 tahun an…

kalo udh DAN, berdasarkan tingkatannya… contoh ya kaya DAN 1, brarti 1 tahun sekali… DAN 2, 2 tahun sekali, DAN 3, 3 tahun… dst… :smiley:

Thank u atas info ‘free on charge-nya’ y masbro :smiley: bsok2 cari taw lg smp engeh phol! :happy0025: i[/i]

Kendo mahal bajunya. Shinai nya aja bisa abis brapa? Seragam dalem, hakama, terus seluruh perlengkapan pelindungnya.
Saia belajar dari Musashi dan Gonosuke aja…