Kesepian :(

siiipppppp laa…jgn putus asa, semangat trus dlm Tuhan…krn Tuhan Yesus ngk pernah ninggalin kamu :slight_smile:
manusia dpt berubah, but God will never change :slight_smile:

kesepian itu sejalan dengan kegembiraan
bagaimana kamu tau itu sepi kaaklu kamu tidak pernah merasa kegembiraan penuh?

tadi siang jual makanan juga pada sepi… :onion-head54: ntah pada pergi kamana…!!

Kesepian yah… Pernah koq… Cuma kalo dah kesepian gitu… Muterin lagu… Nyanyi2… Yang pasti kalo kesepian jarang banget nelpon temen buat curcol… Nyari temen cuma bikin 1% jiwa aku terisi… Plg biz nyanyi, nangis bareng Tuhan… Bilang ke Tuhan, apa yang aku rasain, minta Tuhan buang rasa sepi ini… Truz dah selesai nangis… Nyari nyokap… nememin nyokap krn baru disadari bahwa nyokap juga kesepian setelah anak2nya beranjak dewasa… Hehehe… ^^

Ambillah keputusan secara dewasa, tidak seorang diri saja merasa kesepian… semua pasti merasa kesepian, lakukanlah kegiatan yang positif untuk menghilangkan kesepian :slight_smile:

Lonely… ??smua org tu jg pernah ngalamin kata ini… so kalo aku sih nyontek ke Opa Daud aja, di mana kalo ada pergumulan, suka atw duka, dia tetap aja praise and worship… so nenangin jg lakuin ini… apalagi ampe nangis, wuihh… serasa terangkat semua beban tu… :slight_smile:

semua orang pernah mengalami kesepian,
dari bayi, anak, dewasa, sampai orang tua,
di dunia ini hampir tiap hari selalu kesepian,
walau banyak orang ramai tapi bisa kesepian,
karena semua manusia butuh perhatian selalu,

bagaimana agar supaya tidak merasa kesepian?

banyak hal bisa dilakukan supaya tidak kesepian:
doa bicara dengan TUHAN, bicara dengan keluarga,
bicara dengan teman, bicara dengan orang lain, sms,
telepon, chat online internet, kirim surat email internet,
baca tulis chat forum kristen, main game online internet,

Siniiy siniiy ikutan maen petasan bantink en kembank ber-api2 biar ga ngrasa sye’pii’ii lagii :wink:
u neva walk alone! GooL !! ;D ;D

masa kecil suram :onion-head54:

masa tua buram :onion-head86:
aduoooh jgn2 jadi suam-suam main asal tambal sulam ? :char11:

Ya ampun kasian juga yang namanya kesepian ya,mending jadi empus aja yang gak pernah kesepian selalu ada teman yang menyayangiku apa adanya. :happy0062:

Re: Kesepian :frowning: | Tapi, Yesus Kristus Tuhan akan S’lalu bersamamu :wink:



http://www.laymark.com/l/o/43.gif

Sudah-sudah, jangan sedih seperti itu nak… sini-sini main sama kita #come on! :smiley:

kesepian ya ?

kalo bisa dibilang, si ‘kesepian’ ini udah jadi temen seperjuanganku…wkwkwkwk…

sejarah dulu aq sakit sejak usia 1thun and baru GET MIRACLE saat usia 20 thun, jadi bisa dibilang aq udah kenal betul sama si ‘kesepian’ ini…hahhaa…

negative’nya = aq jadi susah bergaul, minderan, rada gugupan kalo liat orang banyak ( bahkan merasa ngga nyaman gitu ), pemalu AKUT !!!

positive’nya ( menurut aq ya…maaf kalo yg ngga sependapat :tongue: ) = aq jadi doyan baca ( karna buku adalah satu2nya media dimana aq bisa melihat ‘dunia’ luar yg ngga bisa aq datangi karna keterbatasanku yg terkurung di rumah ) and karena buku aq jadi bisa belajar banyak hal, trus karena si ‘kesepian’ ini, aq jadi bisa memikirkan dan merenungkan kebaikan-NYA dalam perjalanan hidupku, aq juga bisa punya cukup banyak ( bahkan lebih ) waktu untuk memuji dan menyembah-NYA.

meskipun tak jarang aq juga sering banget merasa putus asa ( bahkan hampir bunuh diri ) tapi sekali lagi, didalam kesepian itulah, kasih-NYA makin nyata kurasakan.

sekarang, meskipun aq udah bisa jalan and udah sembuh ( PUJI TUHAN :angel:) aq justru lebih suka menyendiri…hahahhaa…mungkin udah kebiasaan sendiri kali ya ???

anyway, jangan pernah merasa putus asa kalo lagi ato sedang merasa kesepian, manfaatkan kesepian itu untuk mencari-NYA, merenungkan kasih-NYA dan memikirkan kembali perajalan hidup kita dan apa yg akan or bisa qta lakukan untuk menyenangkan hati-NYA dan menjadi berkat bagi banyak orang ??..gitu dech ( panjang ya ? ) hahahha…GB :slight_smile:

:cheesy:Tetap lah bersukacita dalam pertemuan rohani (Ibr 10:24, 5)

Re: Kesepian :frowning: (Masih ada Tuhan Yesus Kristus yang akan s’lalu bersamamu :smiley: :azn:)

di tengah kesepian …bisa jadi batu pijakan ketemu Tuhan secara Pribadi :coolsmiley:
Krn jangan lelah …maju terus < cari tuhan dengan sungguh2