Ketika kegagalan datang

http://ayurosewritten.blogspot.com/ isi blog ini menceritakan tentang perjalanan aku setelah lulus SMA, sedikit sharing, ada hal yang tidak aku tuliskan disana yaitu kisah usahaku dalam doa, ibadah, dan kerohanian untuk mengejar impianku bahkan sudah banyak doa yang terkumpul hehe. Tapi yang aku simpulkan untuk saat ini Tuhan bukan tidak menjawab doaku ataupun berkata “Tidak”, aku percaya Tuhan mempunyai rencana indah buat kita sekalipun kita harus dihadapkan dengan kegagalan tapi jujur sebagai manusia biasa kita tidak terlepaskan dari kekhawatiran dan kegelisahan yang selalu menghantui hari demi hari sekarang aku masih tidak tau jalan mana yang sesuai untuk aku entah harus kuliah (tapi kuliah dimana yang tepat dengan ekonomi keluargaku), entah harus bekerja saja atau bekerja sambil kuliah, ataupun harus jadi pengangguran dulu setahun. Mohon pendapatnya atas kisahku ini dengan pencerahan atau renungan, bisa juga kesaksian kalian. Indahnya berbagi, semoga Tuhan Yesus memberkati kalian. AMIN
Modify message
« Last Edit: July 25, 2014, 04:39:11 PM by Ayu Rose Permatasari »

:afro: jadi inget dulu ketika aku lulus SMA… Aku dulu berjuang mpe 2 kali buat masuk STAN… tapi… gagal maning… gagal maning zonk… :ashamed0004: Kamu udah usaha yang de best mai dear… :wink: just dewi fortuna doesn’t in your side. Pertama, terima fakta itulah yang terjadi. Jangan setres, jangan menyalahkan dirimu. Mungkin, suatu saat nanti kamu bakal masuk ke STAN. Selain STIS, STAN, dst apakah ada sekolah yang lain yak yg sesuai dg impianmu :azn: Sapa tau, Tuhan maunya kamu masuk ke sana… bukan STAN. :azn: Kamu kuling daun dulu ya… Bersyukur kamu udah nyobain ntu semua.
Kedua, jika masih ada waktu, kamu pelajari dulu kesalahanmu. Mungkinkah kamu salah dalam menempatkan pilihan ? Klo enggak salah, dulu ada passing grade yg tinggi di STAN. Misalnya, jurusan A favorit banget dan kamu juga masuk ke situ. Makanya, persaingannya jadi tambah ketat. Besok, jika ada waktu kmu nyobain lagi trus pasang ‘taruhan’ di tempat yg beda. Kmu ngalah nggak harus di Akuntansi tapi di jurusan yg lain.
Ketiga, tanyain lagi sama Tuhan. STAN atau tempat yang lain. Enggak ada gunanya kamu mati-matian berjuang, tapi Tuhan tetep enggak mau. Jika kamu masih bisa bantuin orang tua nyari duit (semacam nungguin warung ato keliling dagangan) selama enggak kuliah bisa tuh waktu luang buat belajar dan berdoa. Jangan patah semangat, selalu ada jalan saat tiada jalan. Tuhan Yesus menyertai !! :angel:

Jangan lupa berdoa terus kpd Tuhan agar kehendakNya jadi dalam hidup kita

HalleluYah
Jesus bless you

Gimana ya.,semua orang pasti pernah mengalami kegagalan bro,emang benar sebagai manusia biasa kita tidak bisa lepas dari rasa kegelisahan,
Namun percayalah dibalik rasa gelisah itu Justru tersimpan pesan agar kita selalu mempercayakan segala upaya kita pada Tuhan,percaya bukan berarti harus konyol pasti dapat dah entar,belum tentu bisa jadi karena rasa percaya justru kita malah jadi malas2 an,Tuhan tidak menginginkan itu Bro…

Sering sekali ketika kita berjalan menjalani hidup kita ini,kita terjatuh dalam lubang kegagalan ,kekecewaan,dan Sepertinya Tuhan tidak hadir saat itu,padahal justru sebenernya Tuhan sudah ada jauh di depan menyiapkan yang terbaik buat kita,itu sebabnya dia sepertinya tidak ada saat kita terjatuh, dia sudah lebih dulu berjalan ke depan menutupi lubang2 kegagalan yang lebih besar, yang ada di depan, dan percayalah Tuhan menyisakan lubang lubang kecil itu untuk kita,karena Tuhan yakin kita bisa melewatinya dengan tetap berseru padanya.Sampai akhirnya kita sampai di tempat yang sudah dipersiapkan Tuhan buat kita.hehehehehehe