yang mencobai iblis,tapi Tuhan izinkan pencobaan itu datang kepada kita.
begitu banyak tokoh Alkitab yang diuji oleh Tuhan dan dicobai iblis(bahkan Yesus(Tuhan Semesta Alam) sendiri dicobai iblis 3x.)
hasilnya :ada orang yang bisa bertahan/setia,bahkan ada yang sampe murtad/meninggalkan Tuhan.
pertanyaan:
1.Tuhan kadang uji kita sebagai anak anakNya,diberi ujian yang bahkan hal yang tidak kita sukai,itu bisa terjadi,hal yang tidak kita harapkan itu bisa terjadi,apakah ini namanya diuji oleh api sesuai yg Alkitab katakan?apakah setiap anak2 Tuhan harus diuji oleh api,biar murni???apa artinya diuji oleh api?
2.Saat pencobaan datang/serangan si jahat datang,Tuhan menyuruh kita menggunakan seluruh perlengkapan senjata Allah,apa arti dari dibawah ini ,dan beri contohnya yg sesuai FT:
a.berbaju zirahkan keadilan?
b.pedang Roh?
c.Ketopong keselamatan
d.kaki berkasutkan kerelaan memberitakan Injil Damai Sejahtera?
e.Perisai Iman?
f.berikat pinggangkan kebenaran?
3.orang beriman ini baik banget,setia,hidup sesuai Firman,pada saat pencobaan berat datang menimpa dan remukin hati,sehingga ada orang beriman yang menyalahkan Tuhan,dengan istilah sudah jatuh tertimpa tangga,saat itu orang yg mengalami pencobaan berat itu murtad,tapi pada suatu waktu dia sadar kembali ke jalanNya,apakah Dia akan terima orang beriman yg murtad itu?apakah hubungan dia dengan Tuhan bisa dipulihkan seperti semula pada saat dia Beriman Setia?
“Terkadang didalam hidupmu pencobaan berat menimpa”
“menghancurkan hidupmu,meremukan hatimu”
“namun ingatlah apabila Tuhan mengujimu,karena Dia menyayangimu”
“laksana seorang Bapa yang mendidik anakNya,karena cintaNya”
“Dia Tuhan tak akan memberi pencobaan dan ujian melebihi kekuatan yang kau punya”
“hendaklah bersyukur Dia melakukan semua karena Cinta”
“supaya kau beroleh hikmat dan jadi sempurna sepertiNya”