kok nonton film setan ga boleh??

guys…kenapa sih nonton film horror di film kristen ga boleh??
ada yg tau alasannya…thx gan…GBU

Buat saya, nonton film horor tidak mengapa asal disesuaikan dengan umur…biasanya film horor itu untuk kelas dewasa atau orang yang sudah bisa bertanggung jawab. Kalau lihat di kamus horor itu berarti sesuatu yang menimbulkan perasaan ngeri atau takut yang amat sangat…Film Passion Of The Christ menurut saya termasuk film horor…:slight_smile:

Salam

Akhir-akhir ini lebih banyak orang yang cari setan dibanding cari Tuhan.
Buktinya yang nonton film horror di bioskop/Cineplex lebih penuh dibanding kebaktian pendalaman Alkitab di gereja.

Makin seram makin penuh. Makin serius bahas Alkitab makin sepi.

Salam.

wah analoginya kurang cocok menurut saya.
Nonton film horor itu kan lebih ke arah refreshing.
Serius terus dlm hidup bisa stres juga :slight_smile:

wah argumennya kurang cocok menurut saya.
Nonton film horor itu bukan refreshing yang sehat … apalagi buat anak-anak
maunya refreshing bisa-bisa malah stres :slight_smile:

boleh aja…
tp ga mau buang duit utk hal yang tak ada manfaatnya.
lagian, film horor ga ada bagus2nya…

kalau menurut org2 katanya ad ayg blg bisa transfer spirit or something like that…apkah itu bener ??
kalau menurut gw sih nonton setan aal kuat godaan esek2nya dan ga takut setan it’s ok kan??
gmn menurut kalian??

mnurutq lq brani n ga mdah trpngruh gpp…asl jgn ksringn jg

nonono…kemaren gw nontn film setan…padhaal kata bapak rohani gw ga blh…gw jd merasa bersalah…makanya gw bertanya…menruut klian film setan salah apa nga…hahaha

hah? emang film setan selalu begitu?
wah, untung satu kalipun ga pernah nonton… sebaiknya malah jangan nonton.
tidak baik, tidak berguna, dan tidak benar…

@piepieq:

Apaan tuh pake esek2 segala…

Nonton film baink itu film setan apa gendruwo just hiburan ga perlu takut dan khawatir…
bagiku tidak masalah koq

biasanya, tidak boleh/tidak disarankan nonton film horor karena:

  1. dapat menimbulkan persepsi yg salah mengenai hantu, setan, dkk
    2.menakuti… ntar lebih takut ma hantu2 geje itu drpada takut Tuhan…
  2. seringnya film sejenis itu tidak memberi didikan yg baik.

kl cicil c tidak meyarankan nonton film setan2 itu… masih banyak tontonan/hiburan yg lebih berkualitas…
apalagi bwt anak2 n remaja… kasihan kl diisi hal ga berguna spt itu.

hush, liat tuh siapa yang aku quote hehe… bukan aku yg nulis itu.
makanya aku juga nanya tadi.

Bukan takut atau kuatir… cuman menurut aku ga ada manfaatnya gitu.
kalau mau hiburan sih banyak yg lebih bagus… yg menghibur sekaligus mendidik…

kalo sekedar iseng ya ga apa-apa
kita-kita kan uda gede juga, bisa bedain yang rasional dan tidak.

tp yo weis mending ga usa aja, cari film yg lebih mendidik. :slight_smile:

kalau saya sih seneng-seneng aja nontonnya

Selera orang kan ga sama …ada yg suka or tidak…jadi suka2 mereka aja sehh…lebih enjoy yang mana…pokoknya nonton film tu kan intinya refresing…jd habis nonton harus bisa rileks n seger…ya kalo rileks n segernya habis nonton film horor gpp juga kan…(agak maksa yahh…)

kl nonton film horor boleh pa ngga??
yang pasti nonton film horor ngga dosa, jd yg udah nonton tenang aja :slight_smile: tp kenapa Pendeta digereja tdk memperbolehkan?

Paulus berkata :
1 KORINTUS 6:12 Segala sesuatu halal bagiku, tetapi bukan semuanya berguna. Segala sesuatu halal bagiku, tetapi aku tidak membiarkan diriku diperhamba oleh suatu apa pun.

Mari kita lihat memang nonton film horor ngga papa tp apakah berguna? karena setelah melihat film horor ini apa respon anda? Respon anda yang menentukan apakah jadi dosa atau tidak?
memang Roh itu penurut tp daging lemah.

banyak film horor yg memang untuk dewasa banyak adegan sex yg vulgar didalamnya apalagi kl film horor indo… :), dr pada pikiran kita tercemar dengan adegan2 mesum di film itu, lebih baik kita menonton film yang bs menginspirasikan kita menjadi berkat, ada juga yg jadi addict akhirnya menjadi keterikatan, lebih memilih nonton film horor dibandingkan dengan ibadah, lalu takut yg sangat akan setan padahal :

1 Timotius 1 : 7 Sbab Allah memberikan kita bukan roh ketakutan, melainkan roh yang membangkitkan kekuatan, kasih dan ketertiban.

Mungkin itu alasan Pendeta anda melarang nonton film horor

ini membuat banyak manusia merasa takut masuk tempat2 angker yang banyak setannya

sebaliknya, manusia tidak memiliki rasa takut kpd Tuhan

lihat saja di gereja pd bb an, fb an, twitter an, ym an :))

haha, iya betul tuh. kmrn waktu PA di persekutuan kampus, saya ngaku, kalo saya ga takut Tuhan. kalo dibandingin Tuhan sama preman, kayanya saya lebih takut sama preman.

haha… salah satu yang suka horors… anything but horors…
:tongue:

eh, kmrn gw baca di gelas yang ngebahas zodiak pisces. di situ disebut in: Pisces 20 Februari - 20 Maret. Luwes, pinter menyesuaikan diri, ramah penuh pengertian, rendah hati, punya selera humor yang tinggi, toleran, kurang percaya diri, tertutup, tertarik pada dunia spiritual. ;D

sori TS, jadi OOT. sekarang BTT. :tongue: