Kolom debat

Boss FK kalo bisa kolom debat ditiadakan, kasian mereka yg hanya kristen2nan. Soalnya yg kristen2nan biasanya masih cendrung labil untuk percaya. Lebih baik bikin kolom kuliner…Ini usul lho Boss :cheesy:

Thanks untuk usulannya. Memang sudah ada beberapa yang usul sebelumnya.

Boardnya sudah ditutup.

Debat itu penting. Kita bisa melihat bagaimana suatu kebenaran/kebohongan terungkap/bertahan. Kenapa gentar?!

benar bro… buat bro Kasih yang sangat mendalami teologi mungkin itu bagus… tp buat saya … wah bisa menggoncang iman lho bro… dan karena itu saya setuju aja… mungkin bukan dihilangkan… namun dibatasi dengan poster yang bertanggung jawab… itu saja usulan saya…

salam

Kasian yang kalah debad, bisa pait… Jangan deh… :angel:

debat itu kan beda dengan diskusi ya?
kalo diskusi masih ok… ga terlalu “ekstrim”
tapi kalo debat… well beda & malah bisa kasih bad effect buat kedua belah pihak.
lebih baik cari kesamaan konsep/cara pandang dari pada “menguak” perbedaan.
:happy0025:

Kalau untuk sesama si iya, tapi kalau lintas agama bagaimana?

Saya jadi berpikir bagaimana percakapan Yesus dengan para Farisi dan Ahli Taurat? Debatkah sebenarnya? atau sekedar diskusi? atau … apa kah yang sebenarnya terjadi?

Yesus engga pernah debad lage brow… DIA itu nyampein kebenaran dari surga, kayak aq dimari…wkwkwkwkwk… ;D

kaya profesi kamu kali ?!
bedanya T. Yesus ga dapat bayaran.
hehehehehe… ;D

memang kerjaan Bro Satya apaan sis? :azn:

tanya ama y b s aja ya… biar lebih afdol

Kok kerjaan saya … kita khan lagi bicara soal kolom debat bukan tentang kerjaan saya… saya mah cuma tukang… :cheesy:

pendeta yah? :c39:

Pendeto Durno… ;D :happy0071: :jumping0048:

SETUJU ini lagi bicara soal … kolom debat.
bukan kerjaan Pak Satya.

Setuju, nah kebenaran itu yang harus diungkapkan.

Karena banyaknya perbedaan pendapat dan ajaran / doktrin, maka di FK pernah dibuat board debat namun sudah ditutup karena request dari banyak member.

Bagi yang belum tau board debat itu bagaimana:

Board debat dikhususkan untuk diskusi satu lawan satu. Setiap topik hanya boleh direply oleh pasangan debat (member lain yang ikut reply akan dihapus postinganya). Setiap reply harus tidak melebihi jumlah maksimum kata yang sudah ditentukan. Reply juga harus dilakukan dalam tempo waktu yang sudah disediakan. Misalnya, harus direply paling lambat 3 hari setelah lawan debat reply. Pasangan debat juga cuma boleh reply sampai jumlah maksimum reply.

Setiap topik debat dibuat format masing - masing seperti diatas (jumlah maksimum kata, tempo paling lambat untuk reply, jumlah maksimum reply, dan lain- lain) sesuai kesepakatan masing - masing pasangan debat.

Board debat ini bukan bertujuan untuk membuat kekacauan, tetapi dibuat agar alur diskusi lebih teratur karena format diatas dan juga karena peserta diskusinya dibatasi menjadi dua orang.

Namun ada member yang merasa board itu dipakai sebagai ajang mencari pertengkaran atau cuma unjuk kebolehan, makanya banyak yang merequest board itu ditutup.

Ya, untuk menjagan kenyamanan para member dan mengurangi keresahan, maka board itu diputuskan untuk ditutup.

Kalau begitu, board debat itu bagus sebenarnya, karena lebih teratur.

kalo gitu kan bisa lewat PM aja…
ngapain pake BOARD. pendapat aku si…