Komunitas film maker

saya pengen banget bergabung di komunitas film kristen yang membuat film2 yg memiliki nilai-nilai kerajaan Allah, walaupun mungkin di komunitas itu cuma bikin2 short movie, ada temen2 yg tau dimana saya bisa bergabung dengan komunitas seperti ini?

Alloha sista elena shalom kenal :onion-head80:

Join kineclub campus mana sista ?
Klo di Bali, Jogja & Sala3 lumayan ada pertumbuhan kine club campus2 kristiani yg periodicaly b’karya en b’kolaborasi dg gereja2 setempat… … ., but ai dunno dg kota2 lain yg di luar P.Djawa :rolleye0014:
Btw, dikaw ikutan FFK 2010 sist ? Aseq ga sey andai sj itu diadakeun lg, secara 2 th ini film Ind. udah mulai bernafas lg … whadda ya think ? :wink:

aq di bandung, bukannya kineclub mah buat yg umum yak?
FFK 2010? yg di jawaban.com bukan? dulu pernah ikutan sekali, tapi kalah, wakakakaka, sedihhh,
iya, asik banget klo diadain lagi, biar semangat buat berkarya lagi,

Ou tetehsist di Bdg, bukannya disana jg rame sineas muda yg kresten ? :slight_smile: tp perhaps pd masih lebih antusias ber-idealis bikin film yg umum2 kali y :ashamed0004:

Kineclub di campus2 kristiani di kota2 yg saiah sebut tadi sudah m’jurus ke segment religi, ndak umum lg :slight_smile: Sebenulnya karya2 mereka sudah terhitung quantitynya, tp masih not easy to go-public di mari (bc: @tanah ibu pertiwi), klise lah ahahaa, jd malah tayang @LN &/ hanya beredar di ‘kalangan sendiri’ in collaboration with gereja2 local, PMK, group2 teater kristiani bahkan @Jogja-Jateng digarap babarengan lintas agama ^^

Memang harus ada Generasi pelopor yg eager tuk bergerak m’himpun, m’galang & m’koordinirnya kali yaw ehehe

wah asikkk ya, di bandung mah blm ada yg khusus kristennya, :frowning:
ato saya nya yg blm tau, wakakkaka, entahlah

GREEN STRAW PRODUCTIONS (non profit organization)

LATAR BELAKANG :

Dewasa ini, di tengah statusnya yang masih mencari jati diri, banyak muda-mudi mengekspresikan diri mereka, termasuk segala emosi yang dialami dengan cara yang salah. Seiring berkembangnya media dan teknologi saat ini, tanpa disadari, semakin banyak informasi dan nilai-nilai apapun yang tertanam di dalam diri mereka.
Melalui basis pelayanan, kami dari latar belakang yang berbeda hadir untuk tujuan yang sama, yaitu menghasilkan karya-karya positif. Dengan ini, kami berharap karya-karya yang kami hasilkan dapat menginspirasi dan memberikan nilai moral. Pada akhirnya, kami dapat melayani kaum muda-mudi dengan cara yang berbeda.
Salah satu contoh proyek yang akan kami lakukan dalam waktu dekat adalah melalui film pendek. Kami melihat bahwa film sebagai salah satu sarana yang paling mudah untuk diterima, menyentuh, serta menyalurkan nilai positif secara netral kepada kaum muda-mudi.

VISI DAN MISI :

VISI
Green Straw Production sebagai sebuah wadah para muda-mudi yang ingin mengembangkan bakat dan talentanya untuk Tuhan dan sesama.

MISI

  1. Menginspirasi dan menyentuh banyak orang melalui karya-karya yang dibuat.
  2. Memberikan suatu pesan yang bermakna sehingga nilai-nilai moral yang terkandung dapat tersampaikan dengan tepat.

KAMI MEMBUTUHKAN :

  1. Writer
  2. Film Editor
  3. Production Staff (Producer, Production Manager, Costume, Perlengkapan, Art Director, Location Hunter, Soundman, Data Manager, Etc. )
  4. Director Of Photography
  5. Casting Manager
  6. Publikasi & Social Media
  7. Marketing ( Sponsor Relation )
  8. Grafis Designer ( Adobe Photoshop )
  9. Motion Grafis ( Adobe After Effect, Animation, Motion dll )

PERSYARATAN :
Full heart, komitmen tinggi, mau belajar dan giat untuk pelayanan secara individual dan dalam team.

KIRIMKAN CV + FOTO KE [email protected] DENGAN SUBJECT “GREENSTRAW - POSISI” CONTOH : “GREENSTRAW - FILM EDITOR”

MARI KITA SAMA-SAMA MELAYANI TUHAN DENGAN CARA KREATIF, God Bless !

ini di daerah mana?

iya bener, daerah mana ini? brati ini bener2 kerja gitu? kalo ga ada pengalaman tp mau belajar gpp?

Halo teman2 ini bukan kerja kayak kantoran, tapi kegiatan pelayanan.

Btw buat yang minat silakan kirim CV nya.

Sangat terbuka buat yang mau belajar, silakan share kepada teman2 lainnya yang berminat. GBU.

ini sejenis komunitas gtu ya? di daerah mana?

Ohya lupa kasih tau, kita ada di jakarta barat.

waduhhh, saya di bandung tuh,

Jarak sih bukan masalah asal komitmen, wajib hadir jika pas ada project di jakarta aja sih. Kapan2 main ke jakarta bisa ketemuan sama kita2.

wahh, boleh tuh, kebetulan sempet kepikiran mau ambil kelas directing nya rudy soedjarwo, jadi bakal bulak balik bandung - jakarta,
saya kul di bandung jurusan penyiaran, jadi ada lah basic knowledge ttg penyiaran, walo ga sebagus skula yg di jakarta, n pernah ikut beberapa kali workshop film.

wah saya sudah kerja di Surabaya
ga bisa pergi ke Jakarta nya
semangat deh untuk elena03 :slight_smile:

mau ikut dong, tapi kalo non profit takutnya cuman jadi side job
pasti bukan jadi pusat perhatian…

tapi untuk pelayanan dan menjadi berkat buat banyak orang, why not…

Ijinkan saya bergabung ya admin

Mana nich hasil dari film buatan kalian