konflik dgn seorang pekerja profetik,apa yg harus dilakukan??

saat ini kan saya ikut pelayanan di gereja.nah salah satu dr rekan pekerja ada yg suka ‘ngebully’ ane tanpa alesan jelas(secara ane sendiri ga pernah jahatin dia).awalnya ane anggep cuma becanda doang,tp ternyata sepertinya masalahnya serius nih(masa dah ampir 2 taun pelayanan tp masih begitu terus,klo becanda aja ga mungkin sampe segitunya deh).jujur dgn kapasitas saya sbg manusia lama kelamaan saya hilang kesabaran nih,ditambah klo udah ngebully ane tuh dia dgn entengnya cuma bilang “sabar,yg sabar ya bos”.saya merasa orang ini ingin mempermainkan kesabaran saya(krn sentimen sama saya) atau ingin memancing saya supaya merusak reputasi saya sendiri(thus he can keep his hand ‘clean’).

menurut kalian saya musti gimana ya menghadapi rekan pekerja yg seperti itu??saya pribadi sih udah bohwat juga nih lama2,sampe kepikir mau mundur dr pelayanan krn capek ngadepin tuh orang.rekan2 pekerja lainnya juga udah ada yg tau hal tsb tp cuman diam saja(entah krn udah bohwat jg atau terlalu sungkan).apa saya harus laporkan masalah ini ke petinggi gereja??secara klo musti negor orangnya langsung sih saya jg udah males(ga bakal didengerin).memang apa hak dia cari2 kesalahan saya,manusia memang ga ada yg sempurna kok.enak aja nyuruh orang laen sabar,pdhal dia sendiri dgn sengaja mancing emosi saya mulu(megalomania kali yah ni orang).apa kata dunia klo hamba Tuhan di gereja aja kek begitu kelakuannya??

Yang saya ingat menurut alkitab, menegor empat mata dulu lalu kalau masih tidak terlihat dampaknya baru dengan tua2.

Besi menajamkan besi,orang menajamkan sesamanya.

Sodara pernah berdoa minta kesabaran sama Tuhan?
jika ya… itulah saatnya Tuhan sedang test… uji nyali :smiley:

Untuk menjadi orang yang sabar… harus lewat test spy tahu smp dimana tingkat kesabaran kita hadapi manusia yang unik :smiley:

contoh: saya pernah berdoa … kepada Tuhan minta hati yang sabar… ttp bukan Tuhan mempertemukan dg orang2 yang manis manis… ttp justru Tuhan peradapkan kepada orang2 yang bisa bikin rambut kepala kusut masai… :mad0261:

Ttp dr proses tersebut… saya justru bisa belajar ngadepi orang yang unik … belajar menerima orang lain dengan segala keunikannya…

Jika ada orang yang unik & menjengkelkan … nikmatilah… mungkin Tuhan sedang menguji kita lewat orang ini…

SETUJU sekali sis…, hidup sebagai anak Tuhan bukan berarti tidak ada persoalan, tapi disitulah kita DIUJI dan Tuhan mau kita akan keluar sebagai PEMENANG.
GBU all.