Krisis pelayanan

Haii teman2

maaf saya banyak post masalah saya disini hehe
smoga ada yang bisa bantu and mengurangi beban saya

lagi bingung saat2 ini karena saya sedang berusaha
dalam kuliah saya itu waktunya suka bentrok sama pelayanan
saya memutuskan untuk gak pelayanan dulu

tapi sepertinya pemimpin saya gak suka
sepertinya saya sedang dihakimi karena meletakan hal lain
di atas Tuhan.

Saya gak tau ini hanya perasaan saya atau bener mereka kecewa dengan saya
saya dengan mereka sepertinya ngomongin saya…
saya sedih…

memang ahir2 ini saya sedang kacau dalam mengatur waktu, tugas, organisasi kampus
dan sebagainya…

:’( :’(

gak enak rasanya mau ke gereja atau berinteraksi dengan mereka
saya merasa bersalah…

saya ngerasa sudah mengecewakan mereka,
lagian saya di gereja sudah bukan jadi anak atau jemaat biasa lagi.
saya bagian dari team leader nya dan seharusnya beri contoh yang baik

saya gak tau mau gimana saat ini

Lha emang pelayanan itu cuma bisa digereja?
Pelayanan itu sejatinya di market place lho
Di gereja itu lebih spt para artis manggung saja
Ubah paradigma pelayanan-mu yg salah itu
Kita dipanggil utk melayani di market place, bukan di belakang tembok gereja
Jadi dimanapun kita bisa sharing, menghibur, mendoakan, menguatkan dsb utk kemuliaan Tuhan,
itu pelayanan yg sejati.

Gak usah bingung dan sungkan…

yang penting dirimu jadi baik dulu, tugas utamamu itu belajar, jadi utamakan prestasi. Pelanan bisa dengan berbagai kekuatanmu, tidak harus pelayanan resmi.

Halo salam kenal… Saya pernah berada di posisi mbaksist… dan Puji Tuhan saya bisa mengerjakan kuliah dan pelayanan dengan seimbang hingga saat ini. Kunci nya ada di mengatur diri kita agar keduanya bisa seimbang. Ada kala-nya kita concern dengan pelayanan dan ada kalanya kita concern dengan kuliah… Yang pasti, kita tahu waktu dan bisa mengatur energi.

Komentar sedikit dengan opini pemimpin pelayanan mbaksist, “tapi sepertinya pemimpin saya gak suka
sepertinya saya sedang dihakimi karena meletakan hal lain di atas Tuhan.”

itu sama sekali ga benar, Tuhan mao mbak sist juga sukses di dunia di luar gereja. Komentar cem gitu saya sering dengar dari pemimpin Gereja yang ga secure dan ego-sentris, yang ingin agar pelayanannya tetep rame (a.k.a banyak aktivitas dan banyak aktivis).

Saya ngutip dari Yohanes 10.10b: “…Aku datang, supaya mereka mempunyai hidup, dan mempunyainya dalam segala kelimpahan.”

Ditulisnya kan bahwa Tuhan datang agar kita memiliki hidup (berkeluarga, bekerja dsb), dan bukan ditulis agar kita memiliki “pelayanan” saja. :smiley:

So, mungkin sekarang waktunya mbak sist konsen di kuliah dulu, karena kalau kuliah mbak sist ketinggalan kan gakkan jadi kesaksian juga di pelayanan, ya ga?

Nanti kalau sudah stabil dan bisa mengatur waktu ya mbak sist bisa pelayanan lagi

God bless…

Tapi bukan berarti pelayanan di Gereja itu lebih jelek dari pelayanan di marketplace kan?

Kalo memang tak bisa fokus pada dua hal, fokus pada satu hal memang lebih baik. So, cepat-cepatlah kau lulus kuliah… biar gak kelamaan enggak pelayanannya. :coolsmiley: Katakan aja, “Sabar ya gais… ai mo konsen duyu. Bentar lagi kok… Enggak lamaaa… Cuerrr :afro:” Apa ni yg bisa ai bantu dikit2… Soalnya tugas ai gi bejibun ato apa gituw…
Jangan merasa tertuduh spt itu. Kmu khan enggak maling apalagi bikin gereja baru kok :ashamed0004:

makasih semua yang sudah menjawab…
saat ini saya sudah mulai aktif pelayanan kembali…
saya merasa tenang klo melakukan segala sesuatu buat Tuhan…
saya mau lebih mementingkan apa yang Tuhan sukai yang akan saya kerjakan…

saya tetap harus menghormati pemimpin
tapi orentasinya saya haru menyenangkan Tuhan, bukan manusia…

rasanya sia2 klo kita hidup biasa2 aja sama Tuhan…
ada sesuatu yang inggin saya kerjakan bersama denganNya…

semangatt smuanya… ^^

Salam kenal ya sis… Puji Tuhan kalau sis bisa terus pelayanan sambil study juga ya… Rekan2 disini juga banyak yg luar biasa dan kasih masukan yg membangun

Dalam segala sesuatu memang ada waktunya, ada waktu untuk menabur dan ada waktu untuk menuai… sama juga, dalam hidup sis kali ini adalah waktunya untuk study, dan nanti habis lulus adalah waktunya untuk bekerja

Kalau soal pelayanan, kita melayani Tuhan dengan seluruh hidup kita ya… jadi pelayanan itu bukan hanya di gereja… Kalo di gereja itu cuma 1-2 hari dalam seminggu, pelayanan kita yg lebih panjang secara waktu itu berarti diluar gereja, yaitu di keluarga, lingkungan teman dan kuliah dsb. Jadi jangan sampai kita berpikir kalau pelayanan utama itu di gereja ya… Tuhan panggil kita jadi terang dunia, dan ibarat lilin cahayanya akan lebih terang ditengah kegelapan

Tapi saya percaya juga kalau Tuhan tau keinginan hati sis yg terdalam untuk bisa melayani di gereja, dan saya percaya kalau Tuhan juga senang melihat sis melayani di rumahNya

Jadi, saya mau mengajak sis berdoa supaya biar Tuhan yg tunjukkan panggilanNya buat sis… Kalau Tuhan panggil sis untuk study & melayani di gereja sekaligus, mari doakan dan saya percaya Tuhan akan menolong sis untuk bisa balancing keduanya dengan tetap memprioritaskan study. Tapi kalo Tuhan panggil sis untuk fokus di study dulu, jangan berkecil hati karena itu artinya Tuhan mau sis melayaniNya melalui study sis (misalnya, mendapatkan nilai/hasil terbaik yg bisa sis dapatkan)

So, apapun itu, saya harap sis bisa terus mengandalkan Tuhan segala keputusan… God bless ya