kuasa dalam doa

hai…aku nongol lagi di forum ini nih…
dah lama gak curhat2 lagi…
walpun maslah keluarga ku blm selesai tapi aku percaya klu aku bawa dalam doa maka Tuhan yang bekerja dalam hidupku.
aku mau sharing aja …
kemarin itu aku berdoa supaya Tuhan berikan aku pasangan hidup…
setelah lama…aku tidak kepikiran lagi karena aku sibuk kuliah…
tiba-tiba seseorang itu datang…
apakah itu jawaban dari Tuhan???
aku kembali nanya ama Tuhan,apa itu dari Tuhan…
hari berganti hari aku belum menemukan jawaban…
tapi Tuhan bicara lewat temanku dia bilang klu itu jawaban dari Tuhan pasti dia berikan yang seiman…
tapi memang Tuhan berikan yang seiman…
:slight_smile: :)kuasa doa itu memang dahsyat…

Seseorang yang datang itu maksudnya dia dan kamu dah resmi berhubungan?

Memang ada kuasa dalam doa… gw udah mengalaminya… masa gw ujian akhir semester lepas… emang gw ada banyak problem… tapi gw selalu mengandal semuanya dalam doa… dan akhirnya gw bisa dapat keputusan yang cemerlang… thanks god… memang diberkati… thanks ya…

Tuhan mencipta itu dengan hukum; salah satunya hukum alam atau yang kita sebut dengan anugrah umum. Nah, orang seperti kamu kok masih tidak memiliki hikmat untuk cari jodoh dan lain-lain? Apalagi sudah dibekali dengan Firman-Nya yang tertulis. Dibaca itu …, jangan senang cari-cari suara Tuhan model orang cari “nomor” undian saja!

Wah2 selamat y… Setelah kamu dapet pasangan hidup, kamu mesti tetep menjaga kekudusan dengan pasanganmu. Serahkan tiap2 ruang hidupmu kepada Tuhan. Kalo kamu dapet nilai jelek gara2 kamu keasikan pacaran ntar ortumu bisa marah, bahkan ga mungkin orumu minta kamu putusin doimu. Makanya jangan lupa blajar. buktikan ke ortumu kamu masi bisa berprestasi walaupun kamu punya doi. Jangan terjebak dengan godaan dosa yang kamu akan menangisinya nanti. GBU.

@NovitaJeezy… tks buat sharingnya.

Ya… dalam doa itu ada kuasa…
Tuhan menjawab setiap doa anak-anakNya.

Doa orang yang benar, bila dengan yakin didoakan, sangat besar kuasanya. (Yakobus 5:16b)

Hati-hati …, Tuhan tidak menjawab semua doa sesuai dengan keinginan kita, walaupun kita hidup benar sekalipun. Pelajari yang berikut ini:

1 Yoh. 5:14
Dan inilah keberanian percaya kita kepada-Nya, yaitu bahwa Ia mengabulkan doa kita, jikalau kita meminta sesuatu kepada-Nya menurut kehendak-Nya.

Menurut kehendak-Nya”, frasa ini berarti rencana TUHAN yang berdaulat, tidak tergantung oleh doa-doa manusia, tetapi semata-mata karena Ia ingin melakukannya seturut kehendak-Nya. Artinya, seberapa baik dan benarpun kita ini, doa-doa kita tidak harus dijawab Tuhan sesuai dengan yang kita harapkan. Memangnya Tuhan itu semacam “Jin” yang melayani kita?!

Efesus 1:11
Aku katakan “di dalam Kristus”, karena di dalam Dialah kami mendapat bagian yang dijanjikan–kami yang dari semula ditentukan untuk menerima bagian itu sesuai dengan maksud Allah, yang di dalam segala sesuatu bekerja menurut keputusan kehendak-Nya–

Jadi, kalau Tuhan menginginkan Anda:

  1. Mati mengenaskan dengan iman yang tetap.
  2. Kecil senang, muda hura-hura, tua kaya raya, lalu mati masuk surga.
  3. Hidup tanpa jawaban doa sekalipun, seperti Mazmur 73 (Asaf).
  4. Menghadapi jawaban doa dengan masalah yang jauh lebih besar, seperti yang dialami nabi Habakuk.
  5. Hidup dengan penyakit seperti yang diderita oleh rasul Paulus.
  6. Menjadi korban hidup seperti yang dialami semua nabi dan rasul.
  7. Mengakhiri hidup seperti raja Daud atau Yusuf.

Hadapilah itu semua dengan bersandar pada kehendak-Nya.

GBUs

@Kasih terima kasih buat tambahannya…

namun demikian…alangkah baiknya bila dibahasnya di topik ajaran Kristen atau pedalaman Alkitab.
Maaf Pak… soalnya ini kan board untuk kesaksian.
nanti takutnya justru melemahkan…
maaf sekali lagi saya ga bermaksud untuk membela siapapun.
GBU

Ini juga board sharing kan? Makanya TS mau share dengan bertanya. Jd saya terbeban juga untuk membagikan pandangan yang sehat.

Harap bisa dimengerti
GBUs

oke deh… deal !!!
(wiw… mmg nya kuis?!)

@Kasih tolong jangan pakai “NE” kalo bisa ya…
chrisma aja. boleh?

(maaf OOT)

:afro:

Sis…hati-hati ya, bukannya saya menakut-nakuti ataupun mengecilkan apa yang telah dikatakan oleh teman sis.
Begini ya sis…, anak kalau meminta sesuatu kepada bapanya, apakah jawabannya melalui orang lain, bukan langsung kepada anaknya?, ini sekedar hanya untuk menambah wawasan aja.
Syalom…

uji dulu uji duluw

se7 sm brur arranger, hrs diuji dl segala sesuatu drpd nyesel dikemudian hari :wink:

Klo kita hidup benar dihadapan Nya n ada Roh kudus dlm hati kita,
setiap doa paaasti yes …yes,
selamat buat anda ! Gbu

memang sangat benar kalo didalam doa tuh ada kuasa… Kalo tentang pasangan hidup kita harus benar-benar menguji loh…

:happy0025:
:smiley:

setuju bgt,