kurang paham soal laptop,jd tolong saya ya...

kakak yg tercinta saya urang paham soal lapto maupun spek nya jd tlg d bantu ya.
saya mw beli laptop tp yg terjangkau sma saya.
kira2 yg murah tp agak bagusan merek apa ya N harganya berapaan?
:slight_smile:

mksh.

tergantung kebutuhan…kalau anda seorang pekerja kantoran dan kurang begitu menyukai game…sebaiknya beli laptop yang dibawah 5 juta itu sudah cukup bagus, tapi kalau anda seorang yg sering bergelut dengan software besar sebaiknya beli dgn spesifikasi yg tinggi dan harga yg cukup mahal …merk sama aja yg penting liat spesifikasi laptopnya.gw sarankan

  • Ram 4 GB ddr3
  • hardisk diatas 500
  • memiliki VGA card 512 atau lebih
  • sudah mendukung windows 8…dan dikit tambahan tahan jatuh…hehehehehe ;D ;D ;D ;D ;D

Sumbang saran ya… :

  1. Pikir masak masak, untuk keperluan apakah laptop itu digunakan.
  2. Apabila untuk keperluan untuk internet, menurut saya rata-rata laptop yang paling murahpun sudah cukup memadai apabila cuma utk internet. (Notebook Asus EEE family sudah cukup).
  3. Kalo utk gaming, tentu perlu laptop yg kemampuannya lebih besar - dan tentu pula harganya akan lebih mahal.
  4. Kalo utk pekerjaan2 berat, misal video-editing dan 3d rendering - mungkin adalah lebih baik utk membeli desktop PC ketimbang laptop (jatohnya lebih murah).

salam.

andai punya bajet 3jt.
dapat nya merek apa ya N udh bisa beli yg agak bagus ga.
mksd`y bagus ya ga gampang rusak ato sering rusak.
cuma mw di pake internetan N paling ambil data dikit".
:slight_smile:

netbook ky yang saya pake aja samsung n210
ni sekarang lg saya pake hahaha

tapi ga tau masih ada keluaran baru atau ngak
bagus banget ko,
saya dah pake ini dah 3 tahunan lebih masih awet…
hehe :slight_smile:

klo mau samsung menurut saya bagus sih,
yg buatan korea (kaya yg saya pake)
klo samsung yang cina saya gak tau,

tapi dah lengkap walaupun windows 7starter
tapi menurut saya cukup…
ada hyper spacenya juga
(bwt yg suka browsing jadi ga usah pake windows and bikin batre hemat)

harganya ?? coba cek google,
soalnya ni hadiah ultah waktu tu,
mw tanya mama tapi lagi tidur… hahaha

hehe :slight_smile:

itu netbook bkn laptop ya cc aura?

yupss…
hahaha, maunya laptop?
hampir2 sama lahh… :onion-head2:

laptop kurang tau…
:monkeys40:

untuk harga 3 jutaan setau ane cuma ada notebook deh…yg bagus sih merk samsung… :happy0062: :happy0062: :happy0062:

yups… sama dengan saran saya :onion-head55:
emang yg bagus samsung kan???
hehehe…
go samsung!!
:onion-head2:
wkwkwk :party0048: :jumping0048:

God bless

beda laptop dengan netbook apaan si?
:smiley:

apa yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
aku juga bingung nie
hhehehehee
:tongue: ;D :afro:

bah!
:rolleye0014:

supaya puas/gak bingung silakan baca ini ya http://www.bhinneka.com/bpost_detail/pilih_netbook_atau_notebook_.aspx
GBU

thx

nambahin dikit.

coba googling dgn keyword tips/petunjuk membeli laptop.
itu nanti bisa jadi pegangan anda prend sebelum buat keputusan. :slight_smile:

kalau yang ga mudah rusak ya laptop yg jarang dipakai … he… h… :cheesy: just kidding :happy0025: