kyokushin

byk y bilang tenaga dalam itu dosa, nah kalo kyokushin itu gimana?, trus apa bener kalo berhenti latihan kyokushin badannya bisa sakit/ancur gitu2 ,daya tahan tubuh turun dll???

kyokusin itu apa ya ?

kalau koyopusing sih tau.

.
He…he… Wwkwwkwwk…
Mas bro ini bisa aja, itu salah satu jenis bela diri yg full body contact, jadi kalau mukul2 ya mukul beneran kayak film blood sport. Di TPI dulu juga pernah di tayangkan turnamentnya.
.
Koyok pusing itu kan salonpas dan cap cabe he…he…

.
Latihan kyokusinkai itu berat, tapi efeknya bagus buat kebugaran tubuh. Setiap latihan berat, bila di hentikan rasanya pasti tdk enak, tetapi tdk merusak tubuh dan itu berlaku pada semua jenis olah raga. Soal daya tahan tubuh menurun itu gak da hubungannya.
.
Bela diri ini tdk melibatkan magic/ilmu2 kanuragan seperti pencak silat, jadi ya gak da hubungannya dgn dosa.
.
Btw mas bro dari dojo mana ? Dah lama ikut latihannya ?

baru mau rencana ikut bbrp bulan lagi , btw (emg sring denger) kalau kungfu/silat ada tenaga dalam itu ilmu hitam ,jadi itu beneran

tanya lagi nih klo boleh, katanya byk sensei brenti latihan kena serangan jantung dan ada jadi yang sakit , itu knp ya

.
Yg sy tahu, senior2 itu kan sering bertarung baik sekedar sparing aja atau iku turnament, dan pukulan serta tendangan itu terkena sungguhan karena memang tanpa pelindung.
.
Gigi copot, luka memar dan berdarah itu dah biasa di kyokusinkai, karena ya itu tadi akibat full body contact.
.
Kalau soal jantung, itu mungkin hanya penyakit bawaan sensei yg bersangkutan, artinya tdk berlaku umum karena emang gak ada logika relevansinya dgn olah raga ini, kalau terluka dan berdarah emang iya.
.

waduh, kalau hanya sebagai murid sampai begitu gak lukanya?

pilih olah raga yang lebih bermanfaat aja…
Daripada latihan pukulin orang :smiley:

GBU

.
Ya gak lah, cuma sy ingetin latihan fisiknya berat banget, sebagai contoh kita di posisi push up dgn tangan terkepal, kemudian di suruh jalan menyeret badan dgn tangan itu keliling dojo. Waktu pertama kali ya ampun2 karena tangan lecet luka dan rasanya perih.
.
Efek positifnya, pukulan jadi keras dan telak. Jadi kalau ikut kyokusin jangan sembarangan mukul orang, bisa berbahaya.

tq ni infonya y, hmm hebat, kalau dibayangin, yg ikut lomba-lomba karate kyokushin pasti kayak macan semuanya, serem, tpi kalo y cewek gimana?

Waduh jangan ntar gunung-nya sering kena tendangan maut.
Dirancang dari sononya untuk menyusui bukan untuk dipukul-pukulin orang , nanti jelek gelantung kesana-kemari :tongue:

GBU

.
Sy ada senior cewek, tampilan nya jadi maskulin. Mungkin akibat dari latihan fisik yg berat, badan jadi kesat dan kaku, cewek tp tampilan kayak marinir.
.
Hanya ada satu senior cewek sih, ga tahu kalau d tempat lain.
.
Mending jangan deh kalau cewek ikut kyokusinkai, mungkin jenis bela diri lain yg lebih ringan.

mengejutkan bgt jadi kalau cewek juga diperlakukan sama , ngomong2 dilihat dari sisi kristen , itu gimana ya

.
Wah kalau soal ini, tanya sama senior2 yg pinter agama yg ada disini.
.
Bro dya yg koment kamu tadi juga salah satu senior disini, coba kamu tanya sama dia.
.
Atau kamu buka trit baru, “olah raga bela diri menurut pandangan kristen”
nanti pasti banyak yg kasih penjelasan.

hmm tq y infonya, tpi klo menurut gw itu tergantung hati juga mungkin,
GBU for all