Lagu yang menghujat Tuhan / yang memuja Iblis

Hello :afro: Salam Sejahtera hari ini :angel:

AKu mau nanya nih,

Lagu - lagu yang sering kita dengar di sekitar kita

Seperti lagu barat atau lagu asian dan lain-lain

Apa memang ada lagu yang memang pemujaan iblis?
Soalnya kan ngeri kalau tiba-tiba lagu yang kita nyanyiin atau dengar itu lagu seperti itu, tanpa kita tau.

misalnya seperti (maaf ga bermaksud menyinggung / menghina) :rolleye0014: :char12:

lgu Justin Bieber - baby baby

karena waktu itu aku pernah dapat message dari temen yang ngirim link lagu itu

jadi semacam link video, dan lagu itu dianggap pemujaan iblis karena kalau di reverse
isinya yaa… (mengerikan gitu semacam pemujaan", pokoknya ga bagus deh isinya)

Apa itu benar ya??

lalu, di gereja, guru injil pernah bilang lagu-lagu rock itu isinya bertujuan untuk pemujaan iblis.
apa semua lagu rock (termasuk slow rock) itu semuanya mengacu ke hal sperti itu?

karena lagu-lagu seperti itu terkadang tidak menunjukkan arti sebenarnya, hanya kata-kata kiasan.
dan kita tidak tau.

bukan maksud menyinggung… :char12: :happy0062: :huh:

soalnya saya sebagai orang Kristen dan juga suka lagu,
rasanya juga ngeri kalau misalnya lagu yang disuka itu mengacu hal-hal yang tidak baik.

Lagu seperti apa ya yang kiranya tidak baik seperti pemujaan" iblis? :mad0261:

dan Tindakan apa yang harus dilakukan kalau ternyata kita tau dari orang lain lagu tersebut punya maksud seperti itu?

God Bless you :angel: :angel: :angel:

Apa yang Anda maksud dengan “di-reverse”…?
Backward Masking?

Kurang tau juga sih, ditulisnya itu di video (link memunculkan video) ‘setelah lagu di reverse’
lirik" nya jadi nakutin gtu. dan artinya jg ga baik. suara lagunya juga jadi aneh.
dibalik mungkin lagunya ya. (?) :mad0261:

Coba tanyain temen loe yang bilang lagu “baby-baby” di-reverse trus jadi lagu setan…" kali-kali dia punya sumber bahwa lagu ‘baby-baby" masternya direkam di atas pita…
Tapi, kalo dia ngga’ tahu dan ngga’ ngerti apa yg dia omong sendiri… sumber berita ini cuma ngasal…
Pasalnya jaman sekarang ini, rekaman audio-video udah digital semua… ga’ ada yg pake pita!!

Aneh2 aja ini anak2 muda kok ketinggalan tekhnologi… Guyonan jaman bahela kok masih di-posting zaman sekarang… :smiley: :cheesy:

Baca deh komentar saya soal hal yg sama di musik n film di dunia uda byk yg sesat.. - Diskusi Umum Kristen - ForumKristen.com

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

itu temen saya kirim udah lama sebelum saya gabung FK . ;D

ternyata udah pernah dibahas ya topik nya . oke deh, makasih ya kak :afro:

cuma tindakannya gimana ya kalau tiba-tiba ada gosip / kemungkinan bukti" tentang lagu seperti itu?
:mad0261:

tenang aja… lagu “baby-baby” aman lah… :slight_smile:
jangan kemakan gossip murah de…

Lagu Baby-Baby dari Justin Bieber kalo di BackMask (Backward Masking) itu bakal nguarin hasil…

Justin Bieber - BABY - Backwards!! + Lyrics!
Justin Bieber ILLUMINATI “Baby” EVIL MESSAGES REVEALED

kenapa gua percaya? soalnya gua sendiri juga bisa dan sering ngebackmask lagu, contoh aja kek Baby-baby
Gbu

hmmm… sebenarnya bagi saya sihhh intinya… apa sih tujuannya kita mendengarkan lagu…??? maksudnya agar kita fokus tentang apa yang jadi permasalahan…

contohnya : jika kita memang tujuannya mendengarkan lagu untuk ikut bernyanyi memuji TUHAN… ya dengarkan llagu2 rohani…

              - jika kita memang tujuannya mendengarkan lagu untuk tujuan pribadi karena senang mendengarkan lagu ya dengarkan aja............

untuk masalah backward masking… yang katanya isinya menghujat… menurut saya sihhh… yang kita dengarkan adalah yang dijalankan dengan normal bukan backwardnya… jadi sekarang kita fokus yaaa… apakah gunanya suatu lagu dibubuhi backward masking…??? Bedakan juga dengan lagu yang benar2 dibuat untuk menghujat yaaa… ^^

amanlah… yang lain juga aman…

sedangkan lagu yang dari sebelah… ciptaan sebelah… yang liriknya: “gak malu apa punya tuhan yang hanya pake kolor??” kedinginan atuuh… "

he he… itu juga gosip murahan…

Utk TS istilah reverse itu sdh betul, istilah lainnya Backward masking,spt diutarakan Bro KWHP7
meskipun sdh jaman digital, proses reverse/membalik ini msh bisa dilakukan,
malah menjadi lebih simple krn adanya software

Ini ada contoh lagu2 yg bila dibalik/reverse akan punya arti negatif bahkan menghujat,
disistu dishare juga software utk melakukan backward masking,
http://hotmusic-info.blogspot.com/2011/03/pesan-rahasia-di-lagu-yang-diputar.html
GBU all.

Tapi setau gw, JusBib’r dan kru backscreennya rajin berdoa bersama lho sblm dia manggung. (aq liat di NatGeo)

Sama seperti kita menyembah TUHAN dengan mulut dan bibir kita tetapi tanpa disertai hati, dihadapan TUHAN tidak ada artinya, demikian juga dengan menyembah dan memuja setan tanpa hati, juga seperti uap tidak berarti.

Matius 15:8 (TB)
Bangsa ini memuliakan Aku dengan bibirnya, padahal hatinya jauh dari pada-Ku.

Jadi jangan kawatir dengan hal-hal seperti itu.

Amsal 26:2 (TB)
Seperti burung pipit mengirap dan burung layang-layang terbang, demikianlah kutuk tanpa alasan tidak akan kena.

Penyembahan setan-setan tidak dilakukan dengan cara seperti itu (pita yang diputar terbalik), atau dengan tidak sengaja mengucapkan sesuatu atau kalau dijabarkan dibolak balik dipas-paskan kalimatnya akhirnya seperti memuja setan, semuanya tanpa dasar dan tidak akan berarti sama sekali.

gni, mungkin ini yg gua percaya juga sih, kalo backward masking kan berarti “membuka topeng dengan cara dibalik” bukan berarti arti lagunya dibalik, cuman lebih ke membuka suatu puzzle ato kek “treasure” yg ada di lagunya…
Sebenarnya bukan menghujat artinya, itu lebih ke kayak cara yg dpke oleh “dunia” buat mempengaruhi pikiran kta, jdi secara ga langsung kita kek dpengaruhi mental dan iman, itu yang gua dapet dri pengajaran di grup greja gua

Ok mungkin emang beberapa lagu dipke buat menghujat, tpi biasanya lagu scara di backmask itu kek ngunkapin…
maksud dan tujuan sang produsen
kehidupan produsen
alam fantasi dari produsen
pikiran sang produsen
tapi ga smua lagu kek gtu juga loh, jadi klo gau bilang, pinter" pilih lagu aja yg mo didengerin, ama tetep hati kita tertuju buat Tuhan… kek kalo lagi galau, percaya aja Tuhan bakal ngasi kita damai di hati yang paling beda dari lagu galau lainnya :slight_smile:

dari wiki http://en.wikipedia.org/wiki/Backmasking

Saya kira tidak cukup bukti bisa mempengaruhi pendengar (cek bukti dampak backmasking).

Otak merespon apa yang didengar (menyimak maupun sambilalu), kalau belum pernah didengar tidak akan berdampak pesikologis apapun.

Lagu mempengaruhi jiwa manusia, jadi bisa saja secara akal tidak tahu-menahu tetapi jiwanya terpengaruh makin condong ke satanisme. :smiley:

Biasanya anak-anak Tuhan yang nyanyi lagu gituan akan menguras urapan di dalam dirinya sehingga pelitanya perlahan jadi padam. Lama-lama makin jauh dari hadirat Tuhan. :happy0025:

GBU

Yang dibahas bukan lagunya tetapi backmask yang sengaja dibuat, kalau tidak diputar terbalik tidak akan terdengar, pesan atau kalimatnya.

Hal begituan biasanya punya kaitan dengan ritual satanisme. Jadi sebaiknya dihindari. Benar Roh yang ada dalam orang kristen lebih besar dari kuasa kegelapan. Tetapi terkadang dalam hidup sehari-hari kita tidak sadar membuka celah, dan dari situlah kuasa kegelapan bisa menyerang.

Pro_22:3 Kalau orang bijak melihat malapetaka, bersembunyilah ia, tetapi orang yang tak berpengalaman berjalan terus, lalu kena celaka.

GBU