laptop yg buat design grafis

laptop yg bgus buat design grafis apa ya all?
tlg dong di posting type ma harganya

thx :slight_smile:

Macbook Pro 13", 15",17" masing2 harga beda, semakin lebar layarnya smkn mahal bisa dicek di www.apple.com
Tapi ada juga merk lain, yang penting dilihat dari VGA nya, harus bagus performanya untuk support grafis nya.

Tp tetep recommend Mac sih :slight_smile:

Laptop bagus, mau melihat sisi apanya dong?

  1. Kemasannya
  2. Pabriknya
  3. Harganya
  4. Kualitasnya

Pengalaman sy pribadi menentukan kriterianya spt ini:

  1. Tujuannya untuk apa
  2. Kinerjanya tepat guna
  3. Beli sekarang dapat dipakai untuk 5-7 tahun ke depan.

Anggap saja spt yg kamu ingini: Design Grafis, berarti paling sedikt memakai CoralDraw X5 atau X6 dan Adobe Photoshop.

Untuk kerja maksimal butuh:
Processor Intel minimal I5, bila dana cukup I7
Motherboard tahan panas sekalipun dipakai 24 jam tanpa henti, misal = Asus.
RAM 4 GB
Hard disk=di atas 250 GB, usahakan 500 GB
VGA card resolusi tinggi
Layar di atas 13 in

Laptop/PC yang diproduksi khusus untuk masalah Percetakan/Design Grafis yang sangat menggiurkan adalah produk Apple, logo buah Apple yang manis.

Pertanyaan berikutnya: dana yang sudah tersedia berapa?
di bawah 5 juta, 5-7 juta, 7-10 juta, 12-15 juta, atau berapa. Ini sangat menentukan spesifikasi laptop pilihanmu.

Iseng-iseng u/ jalan2 liat di sini:
Produk Apple: http://www.bhinneka.com/products/sku01011056/apple_macbook_pro__md313za_a_.aspx
http://www.bhinneka.com/category/notebook___laptop/brands/lenovo.aspx
Produk IBM: http://www.bhinneka.com/category/notebook___laptop/brands/lenovo.aspx
http://www.bhinneka.com/laptop
http://hapetalk.com/hargaspesifikasi-laptop-acer-2012.html
Toshiba: http://www.bhinneka.com/category/notebook___laptop/brands/toshiba.aspx
Motherboard Asus: http://www.tokobagus.com/halaman/cgid/33/mencari/motherboard|asus/di/Perangkat-Keras-Komputer/search.asp?&perpage=25&imgView=all&gclid=CLvuyZ6WgbECFcUa6wodkBByNg

Sudah terbiasa memanfaatkan alat bantu design grafis, coba ikutan coraldraw: http://wp.me/P2l6Ek-G
Langkah Praktis Design Grafis: http://wp.me/P2l6Ek-1y

bukan mac aja gan, laptop yg pake windows jg boleh, yg penting spec nya tinggi aja :slight_smile:

Kalo aku:

  • Bitx min 64 bit;
  • RAM 16 giga atw lebih;
  • VGA card resolusi tertinggi;
  • Harddisk memory 1 tera gt;
  • Prosesorx > intel core i5-240M prosesor 2.30Ghz atw lebih…
  • Punya turbo boost min 2.90Ghz
  • Wndows… atw kalo mw Apple jg, slx Apple cenderung jg ke multimedia…
    www.acer.com
    www.asus.com
    or Sony Vaio :coolsmiley:

Disain grafis kagak perlu Graphics Card yang canggih, karena penggunaannya bukan animasi (game).

Kalau saya mending beli Monitor 21.5" Dell 220ST touch screen… cum Rp 3jt.
nanti bisa gambar langsung di monitor :slight_smile:
CPUnya biasa aja cukup.

Nanti kalau pakai platform windows 8 beserta aplikasinya, pasti tambah seru.

GBU